Fiesta en el Johan Cruyff para mantenerse líder

El conjunto azulgrana no encontró rival en un Valencia, que se vió lastrado por dos goles en propia meta en la primera parte

FC Barcelona60Valencia CFF
Jugadoras del FC Barcelona celebrando un gol / Fuente: @FCBfemeni

Partido correspondiente a la primera jornada de Liga F, que enfrentaba al FC Barcelona y al Valencia CFF, disputado en el Estadi Johan Cruyff. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

El FC Barcelona, vigente líder de la Liga F, volvía a casa esta nueva temporada con ganas de sumar puntos y con un homenaje a Alexia por sus 400 partidos con el club.

Alexia Putellas / Fuente: @FCBfemeni

El último partido de la jornada arrancó con un Barcelona ejerciendo una presión muy alta y acumulando ocasiones desde el minuto 2. Primero con un disparo de Mariona y más tarde con otro de Patri Guijarro, el equipo local ponía a prueba a la portera campeona del mundo Enith Salón que reaccionaba con éxito.

En el minuto 7, Hansen estuvo a punto de colocar el 1-0 con un disparo con su pierna derecha que se estrelló directamente en el palo tras un brillante pase filtrado de Alexia.

El equipo azulgrana seguía acumulando ocasiones. En el minuto 9, tras un mal despeje de Pauleta, Hansen recogió el balón, y su centro lo introdujo Claudia Florentino en su propia portería, en el intento de mandarlo a córner.

El Valencia, aunque muy tímidamente, remató a la portería de Paños por primera vez en el minuto 16 sin demasiado peligro.

El partido seguía dominado por el equipo local con una Hansen brillante que en el minuto 20 centró el balón desde la banda derecha y fue de nuevo Claudia Florentino quien intentando despejarlo, lo mandó para dentro de la red. Aunque su portera Enith hizo una buena estirada, no pudo evitar el segundo gol en propia del partido.

A la media hora de partido tuvieron otra buena ocasión de la mano de Aitana, que tiró desde la frontal del área, pero la pelota salió ligeramente desviada por el lado derecho de la portería. En la siguiente jugada Hansen disparó desde lejos un balón muy centrado, que paró Enith sin problemas.

En el minuto 43 llegó el primer gol de una jugadora vestida de azulgrana. Aitana remató de cabeza completamente sola un centro milimétrico de Hansen que fue imposible parar para la portera ché.

La última oportunidad de la primera parte fue para Marta Torrejón, que disparó desde fuera del área un balón que chocó directamente en la cruceta.

Empezaba la segunda parte con un ritmo similar al de la primera, con el Barcelona avisando desde el minuto 50 con un tiro de Alexia centrado, que despejó Enith. En el 54, volvió a parar un disparo mordido de Brugts.

El Valencia también quería buscar su gol, y fue Pauleta la que lo intentó con un tiro lejano que se marchó muy desviado de la portería de Paños.

Aunque en la primera parte el ataque del Barcelona se centrara en la banda derecha, en esta segunda parte lo hacían por la izquierda. En el minuto 58 Ona llegó a línea de fondo y puso un centro muy peligroso que se paseó por el área sin que nadie rematase. En la misma jugada Ona volvió a centrar y esta vez sí que remató Alexia un fuerte balón con el que Enith voló para evitar el 4-0.

Dos minutos más tarde, en el 60, Mapi, recién incorporada al terreno de juego, puso un centro-chut desde la derecha, que terminó en el fondo de la red tras unos segundos de incertidumbre por un posible fuera de juego que al final no resultó.

El FC Barcelona acumulaba buenos minutos y, de nuevo, en el minuto 62 encontraron portería. Esta vez fue por un penalti provocado por las manos de Pauleta tras un centro lateral de Brugts. El penalti señalado por Cebollada López fue magníficamente ejecutado por Alexia. 5-0.

En el minuto 66 Mapi puso un centro desde la izquierda, que pudo rematar Aitana con el exterior de su bota derecha, y que Enith mandó a córner con un paradón. En el 70, el equipo local pudo poner el 6-0 tras un tiro de Alexia que entró en la portería, pero que fue anulado por fuera de juego.

El Valencia estaba desesperado y encerrado en su propio campo, limitándose a defender y despejar balones. En el minuto 73, una falta muy peligrosa en la esquina del área fue lanzada de manera magistral por Marta, superando la barrera y entrando directamente por la escuadra de la portería, imparable para Enith.

Pasaban los minutos y seguían llegando las ocasiones para el Barcelona con dos tiros de Pina y Aitana en los minutos 77 y 88, respectivamente. Su última ocasión fue pasados los 90 minutos cuando un disparo de Bruna que aunque terminó en gol, se anuló por fuera de juego.

Terminó el partido con un FC Barcelona claramente superior que se coloca líder junto al Real Madrid, ambos con pleno de puntos. El Valencia, por su parte, se coloca en puestos de descenso.

FC Barcelona: Paños, Marta, Irene Paredes, Jana (Mapi León, 58’), Ona Batlle, Aitana, Patri (Engen, 58’), Alexia (Bruna, 73’), Mariona, Hansen (Pina, 58’) y Brugts (Oshoala, 73’).
Valencia CFF: Enith, Pauleta, J. López (Tamarit, 71’), Florentino, M. Molina, Kerlly R., M. Carro (Ainhoa, 76’), Serna, Fiamma (Chacón, 45’), M. Portales (Anita Marcos, 61’) y M. Martí (Asun, 45’).
Goles: Enith, Pauleta, J. López (Tamarit, 71’), Florentino, M. Molina, Kerlly R., M. Carro (Ainhoa, 76’), Serna, Fiamma (Chacón, 45’), M. Portales (Anita Marcos, 61’) y M. Martí (Asun, 45’).
Árbitra: Paola Cebollada López Amonestó: Chacón (Min. 57) y Pauleta (Min. 61).