Reparto de puntos en el Municipal Les Planes

Partido muy disputado por parte de los dos conjuntos con una parte para cada uno de ellos. Mersnik evitó que su equipo se fuera goleado en la primera parte y un gol Hagman corta la racha del conjunto catalán y da los primeros puntos al Sporting Huelva

Levantes Las Planas11Sporting de Huelva
Fuente: @fclevantelp

Partido correspondiente a la Primera Jornada de Liga F, que enfrentaba al Levante Las Planas y al Sporting de Huelva, disputadoen el Municipal Les Planes. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido en tierras catalanas con unos primeros minutos de tanteo por ambos equipos, que se miraban con respeto sin renunciar a buscar la portería contraria en ataque, pero sin olvidarse la zona defensiva y evitar errores que pudieran aprovechar las puntas rivales.

Serían las locales las que dispusieran de la ocasión más clara en los primeros minutos tras galopada de Irina Uribe por banda izquierda, que cambiando el sentido del juego para Elena Julve la dejaba sola dentro del área, pero su disparo cruzado era repelido por Mersnik para evitar el primer gol del partido.

Poco a poco el color del partido se volvía del color rojo local, que tenía la posesión del esférico y buscaba con más ahínco la portería visitante. Mientras el conjunto onubense esperaba en bloque medio los errores locales para salir rápidamente y sorprender a la defensa catalana.

Seguía el asedio por parte del conjunto de Les Planes a la portería espartana, que intentaba por todos los medios conseguir el primer gol del partido encontrándose con una espectacular Mersnik, que desbarataba una y otra vez las ocasiones de peligro locales.

Tanto iba el cántaro a la fuente que se suele romper y eso pasaría en el minuto 33. Una combinación bien llevada por Irina Uribe dejaba el balón para Cristina Baudet, que se quedaba sola ante la portera onubense y ante su salida terminaba el esférico dentro de las mayas para poner el 1 a 0 en el marcador.

El gol local espoleaba a las catalanas, que con la posesión del esférico tenían controlado el partido y metían al Sporting Huelva dentro de su parte del campo, que no era capaz de tener el balón en su poder siendo su portera la mejor de su equipo impidiendo con sus paradas que el marcador fuese más abultado.

Con un Levante Las Planas buscando el segundo gol que las diera mas ventaja ante un equipo visitante, que apenas inquieto a la portera local se llegaría al tiempo de descanso con ventaja por la mínima de 1 a 0 para el conjunto catalán.

Se reanudaba el encuentro en Barcelona moviendo el banquillo Antonio Toledo intentando con ello coger la manija en el centro del campo y meter más mordiente en la punta de ataque.

Le salía bien los cambios al conjunto onubense, que salían más intensas en esta segunda mitad y a punto estuvieron de conseguir el premio del gol, pero la zaga defensiva local evitó el empate visitante.

Cuando mejor estaba jugando el Sporting Huelva una recuperación en tres cuartos de las locales, que ponían un balón para Irina Uribe al espacio la dejaba sola ante Mersnik, pero su disparo se iría por encima de la portería onubense.

Esa ocasión parecía despertar al conjunto catalán, que volvía a buscar la portería contraria buscando el segundo gol volviéndose un partido más eléctrico con ataques constantes en ambas áreas alternándose el dominio del partido los dos conjuntos.

Movían los banquillos los dos técnicos intentando Antonio Toledo, buscar el gol del empate que les metiese en el partido y por parte de Ferran Cabello asegurar el centro del campo sin dejar de buscar el gol que les diera la tranquilidad.

A falta de 10 minutos para el final del partido llegó el empate el Sporting Huelva. Una falta en tres cuartos botada por Patri Ojeda colgada al área sería despejada por la defensa local, y el balón le llegaba a Hagman, que de fuerte disparo conseguía batir a Nay Cáceres y poner el empate a 1 en el marcador.

El empate abría un nuevo partido con los dos equipos buscando el segundo gol, que les diera la victoria mientras el conjunto local buscaba llegar con la posesión del esférico las visitantes lo hacían con un juego más vertical.

La tuvo el Levante Las Planas en el minuto 90 para llevarse los tres puntos tras una buena jugada llevada por Laura Martínez, que la ponía el pase de la muerte a Anissa Lamari, que sola mandaba el esférico por encima de la portería visitante.

Sin tiempo para mas y con los dos equipos buscando meter el gol que les diera los tres puntos se llagaría al termino de los 90 minutos con reparto de puntos para ambos conjuntos.

Levante Las Planas: Nay Cáceres, Julia Mora, Nicoli, Allegra, Nuria Garrote, Yasmin Mrabet, Cristina Baudet (Anissa Lahmari, 66´), Conc, Elena Julve (Laura Martínez, 77´), Irina Uribe y J. Martínez.
Sporting de Huelva: Mersnik, konat, Ana Carol (Bialoszewska, 46´), Carrasco R., Margraf (Hagman, 68´), María Ruiz, L. Ballesté, Patri Ojeda, S. Castello (Cienfu, 68´), De Filippo (Isina, 46´) y Miku.
Goles: 1-0, Cristina Baudet (min 33) y  1-1, Hagman (min 80);
Árbitra: Amy Peñalver Pearce Amonestó: Miku (54´), Cristina Baudet (54´) y Nuria Garrote (88´).