Goleada a domicilio pintada de blanco

Victoria con goleada de Madrid CFF en Ipurúa que culminaba los dos goles a favor en la primera mitad con cuatro tantos en el último tramo del encuentro

SD Eibar16Madrid CFF
Lance del encuentro / Fuente: @SDEibar

Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga F, que enfrentaba a SD Eibar y a Madrid CFF disputado en Ipurua. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Arrancaba el encuentro en Ipurúa con dominio visitante en cuanto a posesión. La primera del partido la tenía Kundananji que cabeceaba topándose con Noelia que detenía segura el cuero para evitar el tanto rival.

Con el paso de los minutos el dominio del conjunto madrileño se hacía más notable e imposibilitaba a las locales a la hora de generar ocasiones en campo rival. El equipo eibarrés buscaba contras y ataques rápidos, que no surtían efecto ante las acciones defensivas ordenadas del combinado madrileño.

Transcurrida la primera media hora de partido y tras dos ocasiones de Kundananji, que no lograban sorprender a Noelia, llegaba el primer tanto del encuentro para las de Víctor Martín: anotaba Kundananji tras una gran jugada colectiva que culminaba la delantera zambiana cabeceando acrobáticamente el centro lateral de Lucía Pardo.

Seguía dominando el conjunto de blanco cuando llegaba el segundo gol para las suyas: ponía más tierra de por medio en el marcador Luany que remataba el cuero con la espalda para colar por pocos centímetros el balón en la portería local.

Finalizaba así la primera mitad con ventaja en el marcador para las visitantes.

Comenzaba la segunda mitad más calmada y con ritmo bajo. Durante los primeros minutos, el dominio del equipo madrileño era claro en el campo aunque no conseguían generar ocasiones ni acercamientos peligrosos al área rival.

Después de varios minutos de juego tranquilo en campo de nadie, llegaba el tercer tanto del encuentro: anotaba Ana para las madrileñas con un remate de cabeza ajustado al palo tras un saque desde la esquina derecha.

El combinado vasco no bajaba los brazos y recortaba distancias en el luminoso, con un gol de Andrea Álvarez que daba esperanza a las suyas: anotaba la delantera guatemalteca, tras un disparo al larguero de una de sus compañeras.

Con el paso de los minutos y el gol local, el partido se despertaba progresivamente con intentos por parte de ambos conjuntos que no llegaban a buen puerto.

Finalizado el tiempo reglamentario, las madrileñas sentenciaban finalmente el partido con tres goles en los siete minutos de tiempo añadido. Paula León sería protagonista del cuarto gol para las suyas con un remate tras un rechace de la guardameta del conjunto vasco.

Escasos minutos después y sin dar a penas tiempo a las locales para respirar, Araya era la encargada de anotar la quinta diana de las blancas: el pase lateral de Kundananji habilitaba a la jugadora chilena para colar el cuero en el fondo de la red una vez más.

El pitido de la colegiada anunciaba el final del encuentro, tras el sexto y último gol del conjunto visitante: anotaba de nuevo Paula León que anotaba el segundo gol en su cuenta personal tras un disparo de Araya a balón parado que se estrellaba en el travesaño de la meta defendida por el conjunto eibarrés.

Final del encuentro y el Madrid CFF se da un festín de goles en su visita a Eibar.

SD Eibar: Noelia, Carla, Amani (Campos, 58’), Pizarro (Andrea Á, 58’), Kenni, Honoka, Noko, Elba (Nati, 77’), Malado (Arene, 69’), Annelie (Sierra, 69’) y Eider
Madrid CFF: Paola, Cometti, Kundananji, L. Pardo, Aida (Araya, 59’), Itzi (Ruth, 74’), Lee (Librán, 59’), Camila, Ana (Paula L., 66’), Luany (Marina, 67’) y Villafañe
Goles: 0-1, Kundananji (min 34); 0-2, Luany (min 39), 0-3, Ana G. (min 63); 1-3, Andrea Á. (min 75); 1-4, Paula León (min 90); 1-5, Araya (min 90+3’) y 1-6, Paula León (min 90+7’)
Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel Amonestó: Araya (min 61), Honoka (min 80) y Cometti (min 81)