El Real Madrid pisa el acelerador

El equipo local goleó 5-1 a un Real Betis que plantó cara, y muy bien, durante toda la primera parte

Real Madrid51Real Betis Féminas
Athenea y Bruun celebrando un gol / Fuente: Woso Magazine

Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga F, que enfrentaba al Real Madrid y Real Betis Féminas, disputado en el Estadio Alfredo Di Stéfano. El partido se pudo seguir por DAZN.

Inició el partido con movimiento en el marcador. Tras dos saques continuados desde el córner, marcó Maite Oroz el 1-0 del encuentro. El despeje de puños de Paula Vizoso terminó en la frontal del área, donde esperaba la navarra. El disparo, que botó frente a la portera bética, que no estuvo afortunada en la acción.

Violeta Quiles, en una carrera en solitario hasta el área de Misa Rodríguez, pudo encontrar el 1 a 1. Se lo impidió el fuera de juego y un choque de Ivana Andrés en actuación defensiva.

Paula Vizoso pudo resarcirse minutos después. Buenas actuaciones ante el primer disparo de Feller y el segundo de Linda Caicedo desde la frontal.

Buena reacción del Betis tras el gol prematuro de las locales con varias ocasiones frustradas por la defensa blanca, aunque con problemas defensivos en los balones largos. Svava tuvo que frenar una buena ocasión de Natalia Montilla.

El ataque bético superó en el primer tiempo a la defensa. Recibió Carol Férez en su propia área, condujo hasta campo contrarió  y se la entregó a Violeta Quiles. Tuvo que salvar la ocasión Ivana Andrés cuando Carol Férez espera el balón para introducirlo en la portería.

Terminó la primera parte con ambos equipos igualados en juego.

Alberto Toril aprovechó el tiempo de descanso para dar un cambio al equipo. Hayley Raso causó efecto. Generó la primera ocasión a los pocos minutos, con un pase atrás a Linda Caicedo, que no pudo aprovechar la colombiana.

El 2-0 fue obra de la australiana del Real Madrid, que se estrenó con un disparó en el mano a mano frente a Paula Vizoso. Athenea del Castillo, que cuajó un gran partido, condujo el balón por la banda y centró raso un balón que le llegó directo a Raso, sin marcaje, para aumentar la ventaja en el marcador.

El Real Betis intentó, a través de un balón colgado de falta de Gema Soliveres, atacar la portería blanca. La falta de Roberts a Misa Rodríguez impidió que fuera válida la acción, que anteriormente había atajado la portera blanca.

Pocos minutos más tarde llegó el tercer gol de las locales. Error en la salida de balón por parte de Rosa Márquez. Naomi Feller no desaprovechó la oportunidad con un derechazo desde fuera del área. El gol del partido.

El 4-0 llegó al marcador a de la mano de Paula Perea. La jugadora bética introdujo el balón en su portería tras un lanzamiento de falta lateral. Tapó Paula Vizoso, pero no pudo evitar el gol de su compañera tras un caos en el área.

Juego desigual en la segunda parte del encuentro. Ocasiones continuadas del Real Madrid ante un Real Betis venido abajo tras el descanso.

El Real Madrid continuó haciendo goles. Signe Bruun puso el 5-0 en el marcador con asistencia de Athenea del Castillo tras un pase de Toletti. La danesa, que esperó en la frontal, empujó el balón al fondo de la red.  Goleada blanca en la segunda parte.

En los últimos minutos aprovechó el Real Betis para batir a Misa Rodríguez. Cameron marcó para las béticas con un verdadero golazo con la zurda imposible de detener para la canaria.

5-1 en el marcador final. Gran primera parte del Real Betis, a pesar del error en el gol inicial. En la segunda parte, totalmente diluidas, el Real Madrid jugó como en casa, nunca mejor dicho. Cinco goles que bien pudieron ser más en los segundos 45 minutos, puesto que en ningún momento parecieron querer dormir el partido.

Reflexión para un Real Betis que necesita recuperarse de cara a la siguiente jornada. Empujón anímico para el Real Madrid, que duerme líder.

Real Madrid: Misa, K. Robles, Ivana Andrés (Rocío Gálvez, 46’), Kathellen, Svava, Maite Oroz (Hayley Raso, 46’), Tere Abelleira (Zornoza, 46’), Toletti, Athenea, Feller (Carla Camacho, 65’) y Linda Caicedo (Bruun, 59’).
Real Betis Féminas: Paula Vizoso, Roberts (María Jiménez, 65’), Carla Armengol (Tiffany Cameron, 85’), Natalia Montilla, Rosa Márquez (Marina Sánchez, 77’), Nuria, Carol Férez (Leles, 65’), Gema Soliveres, Violeta Quiles, Dorine y Paula Perea (Carmen Álvarez, 65’).
Goles: 1-0, Maite Oroz (min 2); 2-0, Hayley Raso (min 53); 3-0, Feller (min 59); 4-0, Paula Perea (p.p.) (min 64); 5-0, Signe Bruun (min 76) y 5-1, Tiffany Cameron (min 90+3).
Árbitra: Raquel Suárez González. Amonestó: Dorine (22′), Rosa Márquez (30′), Roberts (51′), Svava (57′) y Carla Camacho (81′)