Goleada blaugrana en el Johan Cruyff

Victoria del FC Barcelona con Hat Trick de la neerlandesa Brugts por 5 a 0 ante el SD Eibar

FC Barcelona50SD Eibar
(Fuente: FC Barcelona Femení en X)

Partido correspondiente a la decimoprimera jornada de la Liga F que enfrentaba a FC Barcelona y a SD Eibar, disputado en el Estadio Johan Cruyff. El partido pudo seguirse por DAZN.

Arrancaba el encuentro entre primeras y decimocuartas clasificadas en el estadio Johan Cruyff. Durante los primeros minutos de juego las locales comenzaban a mantener el balón mientras que las vascas optaban por mantenerse solidas en defensa. No tardaría el conjunto blaugrana en probar suerte con un disparo de Pina que se estrellaba en el larguero y acababa siendo rechazado por la defensa rival.

Escasos minutos después, las de Barcelona volvían a probar suerte con un disparo de Aitana que mandaba fuera con una buena mano Amaia Peña. Tras varios minutos sin acercamientos claros por parte de ambos equipos, probaba suerte la zaga armera con pases arriba que no acababan por llegar a buen puerto.

Finalizaba la primera parte sin goles tras una gran mano de Amaia Peña que era providencial para las suyas y evitaba que el primero de las blaugranas subiera al marcador.

Se reanudaba el encuentro en Barcelona con un equipo local aparentemente más activo en ataque. Nos tardaría el combinado dirigido por Jonatan Giráldez en probar suerte con un centro lateral de Aitana que acababa estrellándose en el palo tras el remate fallido de Brugts.

Pocos minutos después llegaba el primer tanto del partido: anotaba para las suyas Hansen con un potente disparo desde la frontal del área directo a la escuadra e imparable para la guardameta rival. No tardaría ni dos minutos en llegar el segundo gol de las locales: marcaba en esta ocasión Brugts de tacón tras el pase atrás de Hansen para poner el segundo de las blaugranas en el marcador.

Pocos segundos después, sentenciaba el partido la delantera neerlandesa: marcaba el segundo en su cuenta personal y el tercero de las catalanas Brugts tras una gran acción ofensiva iniciada por Patri y Mariona. No bajaba el ritmo el equipo local que marcaba el cuarto gol con más de 20 minutos de juego por delante: era de nuevo Brugts la encargada de introducir el balón en las redes desde el primer palo tras una buena incorporación al ataque de Lucía Corrales por la banda.

Tras varios cambios por parte de ambos conjuntos, llegaba el quinto y último gol de las locales: estrenaba su casillero personal en Liga F Ari Arias en su debut con el primer equipo del club catalán. Finalizaba el partido con goleada d ellas vigentes campeonas de Liga F ante SD Eibar.

FC Barcelona: Paños, Torrejón (Walsh, 70’), Martina (Dragoni, 83’), Engen, Corrales (Vicky, 70’), Aitana (Ari, 83’), Patri, Mariona (Bronze, 70’), Hansen, Brugts y Pina
SD Eibar: Amaia P., Elba, Carla, Andrea (Puyi, 83’), Jujuba, Marlon, Arana (Thompson, 71’), Pizarro (Diallo, 70’), Zaïra, Campos (Arene, 70’) y Yonei (Nati C., 78’)
Goles: 1-0, Hansen (min 57); 2-0, Brugts (min 58), 3-0, Brugts (min 61), 4-0, Brugts (min 66) y 5-0, Ari Arias (min 88)
Árbitra: Elisabeth Calvo Valentín