Importante victoria para el Barça B

El filial blaugrana consigue llevarse los tres puntos en un encuentro que dominó durante 60 minutos y que luego vería como las manchegas se vendrían arriba, pudiendo ser otro el resultado con una gran actuación de la debutante Rocío en la portería local

FC Barcelona B21CD Alba Fundación Femenino
El equipo recuerda a Txell Font tras su operación / @wosomagazine @paumascan

Partido correspondiente a la undécima jornada de Primera Federación, que enfrentaba al FC Barcelona B y al CD Alba Fundación Femenino, disputado en el Estadio Joan Gamper. El partido pudo seguirse por Esport 3.

Salían las jugadoras del Barça con una camiseta de ánimo a Tell Font tras su pase por quirófano por su doble lesión de ambos meniscos, mientras que las manchegas estrenaban escudo y nombre del club, tal como anunciaban esta pasada semana.

Los primeros minutos parecían de las albaceteñas, con varias aproximaciones entre Laura Ortega y Mireya al área de la hoy portera titular del filial blaugrana, Rocío Romano, en su primera participación en la categoría con 16 años, a pesar de la altísima presión de su equipo en todo el campo.

Debut de Rocío / @wosomagazine @paumascan

Pero fue un espejismo porque desde que las catalanas comenzaran a jugar a otra velocidad por ambas bandas la cosa cambiaría mucho.

Ari Arias tendría la primera clara con un pase de Martret que la dejaba sola frente a Hoyas, pero su tiro saldría muy centrado, pero 3 minutos después, en una jugada de fortuna, pero con la delantera bien posicionada, conseguía meter el balón en portería, cuando le golpeaba en la bota un disparo rechazado por la guardameta, subiendo el primero al marcador.

Ari celebra el gol / @wosomagazine @paumascan

Se hacía dueño del esférico el equipo local, aunque lo intentarían las manchegas con un disparo desde fuera del área de Celia Gómez.

Martret a los 18 minutos tendría una buena ocasión, pero su disparo se iba rozando el larguero en un disparo muy difícil desde línea de fondo.

Las pupilas de Belis, controlaban el timing del encuentro y la posesión del balón, buscando la mejor opción en cada ataque, en la que participaban con tiros a puerta todo el bloque ofensivo con Vicky, Laia, Dragoni, Ari…

Con esta superioridad total del partido y con el mismo guion en la última media hora, se llegaba al descanso.

Comenzaba la segunda mitad y todo seguía igual, con un equipo local con el dominio del juego y las ocasiones.

Laura Ortega, siempre peligrosa, tendría una gran ocasión para el empate, a pase de Celia, pero el balón acabaría rozando el palo por fuera.

Comenzaba el carrusel de cambios por ambos conjuntos, y Elena Martínez, recién salida al campo tendría otra ocasión para las manchegas, en un contraataque rápido, pero su disparo saldría pegado al palo corto.

Las visitantes iniciaban una presión alta, con necesidad de empatar el encuentro y viendo que, a poco que se ponían, llegaban, pero es cierto también que, con una Vicky comandando desde el medio campo tenía o daba ocasiones una detrás de otra, pero que no acababan de materializarse.

Y sería la propia Elena Martínez la que , de nuevo, en jugada personal, en el 71′, desde banda izquierda, quebraba a sus defensoras y de disparo elevado cruzado y potente al palo largo, superaba a Rocío. Gran gol.

Elena celebra su gol / @wosomagazine @paumascan

Pero sin tiempo para disfrutarlo, al minuto siguiente, en otra aproximación del Barça B al área rival, gran pase de nuevo de Martret a Celia Segura, que también acababa de entrar al campo, en un error de marca, sola, al segundo palo, cruzaba al palo contrario de cabeza por arriba, sin que Hoyas pudiera llegar.

Entrábamos en la media hora de la segunda parte y el partido se ponía bonito.

Celia celebra el gol de la victoria / @wosomagazine @paumascan

Laura Ortega y Riumallò probaban en más de una ocasión a Rocío, pero esta, muy segura, . El Funda no se rendía, a pesar de ese palo del segundo gol local.

Belis daba descanso a Martret y Arias, tras su gran partido, viendo el partido ya controlado, dando oportunidades a otras compañeras.

Pero, sin duda, el equipo manchego daba una vuelta de tuerca a este encuentro en la segunda mitad, mucho más intensas, con más mordida, jugando mucho en área rival, desdibujando un poco esa superioridad del equipo local en los primeros 60 minutos.

Seguirían las albaceteñas intentándolo todo hasta en el descuento, que sería de 5 minutos, pero se encontrarían frente a un muro, que sería hoy Rocío, que haría un gran debut, con mucha solvencia.

Final en el Joan Gamper, importante victoria azulgrana, en un encuentro en el que fueron de más a menos, con una gran actuación de su portera, que las salvaría de otro resultado.

FC Barcelona B: Rocío, Martina, Symczak, Adriana, Judit, Julia Bartel, Vicky López, Emma (Berta Doltra, 63′), Laia Martret (Fenger, 84′), Dragoni (Celia Segura, 63′ , Adri Parada, 45+4′) y Ari Arias (Llorella, 84′)
Fundación Albacete: Hoyas, Padilla, Laura Teruel, Celia (Leire, 62′), Amparito, Bea Prades, Nata, Celia Gómez, Mireya (Elena Martínez, 62′), Riumallò (Mireya Zafra, 82′) y Laura Ortega
Goles: 1-0, Ari Arias (min12); 1-1, Elena Martínez (min 71) y 2-1, Celia Segura (min 72)
Árbitro: María Monesma Sánchez Amonestó: Leire Peña (67′)