Goleada rojiblanca en casa

Victoria atlética en casa ante el Athletic Club con goles de Sheila Guijarro y Eva Navarro que dan a las suyas los tres primeros puntos de la temporada

Atlético de Madrid30Athletic Club
(Fuente: @Lora099 para Woso Promises Magazine)

Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga F, que enfrentaba a Atlético de Madrid y a Athletic Club, disputado en el Centro Deportivo Wanda. El partido pudo seguirse por Gol Play.

Comenzaba el encuentro en Madrid con dominio local. Con el paso de los minutos el dominio de las madrileñas se hacía más notable mientras que el conjunto vasco se cerraba atrás y buscaba sacar partido a algún contraataque rápido. El ataque atlético dirigido principalmente por Ajibade durante los primeros instantes del encuentro, disminuían a medida que transcurría el tiempo en el cronómetro.

La igualdad se hacía notable en el terreno de juego a pesar de que la posesión de balón se decantaba del lado rojiblanco. A pesar de los acercamientos del conjunto local, tan solo se ejecutarían tres disparos a puerta durante toda la primera mitad los cuales no eran suficientes para colar el cuero en las redes de Mariasun que se mostraba segura bajo palos.

Durante los últimos instantes de la primera mitad, el conjunto bilbaíno se mostraba mucho más activo en ataque y se acercaba peligrosamente al área rival gracias a la presión alta que a punto estaba de servirles para estrenar el marcador. Finalizaba la primera parte en Madrid sin goles y con dominio claro del equipo local.

Arrancaba la segunda mitad con un disparo desde la frontal de Marta Cardona que detenía con una buena estirada Mariasun generando un corner a favor de las locales. Centraba desde el corner Leicy y remataba con un cabezazo imparable Sheila Guijarro que se estrenaba como goleadora en el conjunto colchonero y ponía el primero en el marcador para las suyas.

Continuaba el encuentro con varios minutos de juego en campo atlético aunque sin acercamientos peligrosos por parte del combinado de David Aznar. La más clara de las vascas la tenia Zubieta con un remate a bocajarro que se paseaba por el área atlética sin fortuna.

El segundo para las rojiblancas llegaba nada más ingresar Eva Navarro en el terreno de juego: recortaba la delantera atlética en la frontal del area y disparaba un autentico misil a la escuadra izquierda imparable para Mariasun. Buscaba sorprender en varias ocasiones el conjunto visitante aunque sin fortuna tras varios minutos de tranquilidad en el juego y ritmo muy bajo.

Tras varios minutos de juego en campo de nadie llegaba el tercer y último tanto del encuentro: cabeceaba de nuevo Sheila Guijarro tras un pase lateral milimétrico de Eva Navarro para sentenciar al partido. Finalizaba el encuentro el la CD Wanda con victoria local y goles de la vigente campeona del mundo Eva Navarro y de la debutante en Liga F con el Atlético de Madrid Sheila Guijarro.

Atlético de Madrid: Lola, Moraza, Van Donguen, Menayo, Medina, Banini (Wifi, 84’), Majarín (Gaby G., 71’), Leicy (Boe Risa, 71’), Cardona (Eva Navarro, 61’), Sheila y Ajibade (Crnogrocevic, 61’)
Athletic Club: Mariasun, Nevado, Maddi, Zubieta, Elexpuru (Amezaga, 58’), Itxaso (Landaluze, 79’), Sara Ortega, Cerro, Azkona, Sanadri (Nahikari, 58’) y Pinedo (Arana, 69’)
Goles: 1-0, Sheila Guijarro (min 50); 2-0, Eva Navarro (min 63) y 3-0, Sheila Guijarro (min 77)
Árbitra: Marta Huerta Amonestó: Expulsó: