Partido igualado que se decidió en los minutos finales

SD Eibar 20Levante Las Planas
Disputa de balón / SD Eibar

Partido correspondiente a la segunda jornada de Liga F, que enfrentaba al SD Eibar y al Levante Las Planas, disputado en el Ipurúa . El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el primer partido de Liga F en el feudo armero, entre dos conjuntos dispuestos a conseguir la permanencia en la primera categoría del futbol femenino de nuestro país.

Rodaba el balón en Ipurua, con dos conjuntos mirándose con respeto, buscando tímidamente el área rival, pero sin descuidar la parte defensiva que pudiera ser aprovechada por las puntas rivales.

Hacían presión alta el conjunto armero para evitar la salida del balón del equipo catalán, que tenía que cambiar su juego con balones largos, para quitarse la presión local.

El primer disparo a puerta sería para las levantinas por medio de B. Simón que desde el balcón del área armera probaba suerte, pero su disparo se iría por encima de la portería defendida por Miralles.

Respondía a esa primera ocasión de peligro la jugadora armera Annelie que dentro del área catalán conseguía armar la pierna, pero su disparo era detenido por Nay Cáceres, para evitar el primer gol del encuentro.

Corrían los minutos en el electrónico sin un claro dominador en el encuentro, con los dos conjuntos intentándose hacer con la zona ancha del campo, volviéndose un correcalles por parte de los dos equipos buscando las áreas rivales.

Corría el minuto 21 cuando el Levante tendría la ocasión más clara del partido para adelantarse en el marcador. Balón que le llegaba a la internacional China Jiali dentro del área local y su disparo era despejado bajo palos por Miralles y A, Sierra, evitando el tanto catalán.

El paso de los minutos hacía que el dominio fuese para las de Sant Joan de Despi, que iban metiendo a las armeras dentro de su campo, las cuales en un bloque medio bajo evitaban el juego ofensivo de las catalanas para salir rápidas al contragolpe buscando la velocidad Pizarro.

Con el dominio del Levante las Planas, llevando el peso del partido ante el conjunto Eibarrés, que muy trabajado en defensa evitaba las ocasiones de peligro catalanas se llegaría al descanso con el marcador inicial de empate a 0.

Se reanudaba el encuentro tras el paso por vestuarios, moviendo el banco de las suplentes Ferran Cabello. Nada más comenzar llegaría el primer aviso local, balón a la espalda de la zaga catalana para Campos que internándose dentro del área visitante cruzaba el esférico ante la salida de Nay Cáceres, su disparo cruzado se iba lamiendo el poste izquierdo.

Parecían más metidas en el partido las armeras que se estaban haciendo con la posesión del balón metiendo a las catalanas en su parte del campo teniendo las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador.

Volvía a tener otra ocasión muy clara las armeras, esta vez sería tras combinación entre Campos y Pizarro que la gran intervención de Nay Cáceres evitó el gol eibarrés. Respondió a esa jugada el Levante las Planas por mediación de Elena Julve.

Cuando mejor estaba jugando el Éibar, llegaría la jugada que pondría al Levante Las Planas por delante en el marcador, jugada dentro del área de J. Martínez , que era derribada por Noko y la colegiada decretaba penalti. La pena máxima era lanzada por Yasmin Mrabet, que, engañando a Miralles, ponía el 0 a 1 en el electrónico.

Intentaba sobreponerse al gol encajado el conjunto eibarrés, moviendo el banquillo el técnico armero sacando una jugadora ofensiva para intentar conseguir el empate que les metiera en el partido y poder conseguir los primeros puntos en la Liga F.

Se volcaba en ataque el conjunto armero, metiendo al conjunto rival en su parte del campo, las cuales intentaban salir rápidas a la contra buscando sorprender al conjunto eibarrés, que bien replegado en defensa evitaban las contras rivales.

Seguía intentando el Eibar buscar el gol del empate, ante un conjunto catalán muy bien plantado en defensa, pero tanto va el cántaro a la fuente y seria en el minuto 85, cuando un balón recuperado por Campos en banda derecha lo cede a Kenny T. en banda izquierda que se interna en el área pone el esférico al corazón del área pequeña para que Campos de puntera la ponga inalcanzable para Nay Caceres para poner el empate a 1 en el marcador.

Cuando todo parecía indicar que se llegaría la final con el empate a 1, llegó la jugada maradoniana de Elena Julveque se iba de toda la defensa para dejar el balón dentro del área para J. Martinez y sola a placer ponía el 1 a 2 en el electrónico. Con la victoria del Levante Las Planas en el tiempo de descuento se llegaría al término de los 90 minutos yéndose los tres primeros puntos de la temporada para tierras catalanas por 1 a 2.

SD Eibar: Miralles, Sierra, Amani, Altonoga, Ane Campos, Pizarro, Honoka, Noko, Elba, Cardozo y Leitner
Levante Las Planas: Nay Cáceres, N. Garrote, Uribe, Jessica, Julve, Júlia, Tang, Conc, Simon, Yasmin y Nicoli