Violeta y Virginia en un lance de juego / Real Betis Féminas

Partido correspondiente a la segunda jornada de Liga F, que enfrentaba al Real Betis Féminas y al Villarreal CFF, disputado en el CD Luis del Sol. El partido pudo seguirse por DAZN.

Partido en tierras andaluzas entre dos conjuntos destinados a conseguir la permanencia en la liga F, un Real Betis con muchos cambios en su plantilla como en la dirección del equipo, ante un Villarreal CFF con varios fichajes para intentar no pasar apuros esta temporada.

Rodaba el balón en Sevilla, con los dos equipos dispuestos a llevarse los tres primeros puntos de la temporada, intentando hacerse con la zona ancha el conjunto sevillano y con las castellonenses esperando en su campo para salir a la contra.

En los primeros compases, eran las locales las que llevaban el peso del partido teniendo la posesión del esférico, metiendo a las de Castellón en su propia parte del campo. Según pasaban los minutos el equipo amarillo se estiraba buscando con más ahínco la portería local, creando ocasiones que ponían en aprieto a la zaga bética.

Cuando llegaba el cuarto de hora de la primera mitad llegaría la primera ocasión clara para abrir el marcador para las locales, pase al espacio entre las centrales amarillas para Carla Armengol que se quedaba sola ante C. Carbonell , pero la acción era invalidada por fuera de juego.

Lo volvería a intentar el conjunto de Maria Pry, esta vez sería un disparo de larga distancia que a punto estuvo de sorprender a la portera visitante. Seria en el minuto 17 cuando una cabalgada por izquierda de Carmen Álvarezque se internaba en el área y tras irse de la portera cedía el balón hacia atrás para que Roberts sola y libre de marca mandara el esférico dentro de la red, poniendo el 1 a 0.

Tras el mazazo del gol las pupilas de Sara Monforte, se estiraban buscando el gol del empate teniendo varias ocasiones de peligro pero la zaga verdiblanca bien plantada sobre el tapete de Luis del Sol evitaba el peligro amarillo.

A punto estuvo el Villarreal CFF, de conseguir el gol del empate en una gran triangulación visitante que Nerea se internaba en el área y su pase se paseaba por la línea de meta sin encontrar rematadora.

Los últimos minutos, el partido se volvía mas brusco con muchas interrupciones que hacían que el encuentro perdiese el ritmo eléctrico de esta primera mitad y sin tiempo para mas la colegiada decretaba el camino a vestuarios con victoria momentánea del Real Betis por 1 a 0.

Se reanudaba el encuentro tras el paso obligado por vestuarios, con el Real Betis poniendo una presión alta para dificultar la salida del balón del rival y con el Villarreal CFF teniendo la posesión del esférico.

Con el paso de los minutos el peso del partido volvía a llevarlo el conjunto bético que poco a poco se iba haciendo con la zona ancha del campo con Rosa Márquezy Carol manejando la sala de maquinas del conjunto de Maria Pry.

Serian las amarillas las que a punto estuvieron de empatar el partido en una acción de Kanteh que tras una gran conducción se internaba en el área de Paula Vizoso y su pase hacia atrás lo recogía F. Lara, que no encontraba puerta.

Movía el banquillo el Submarino Amarillo, recomponiendo su esquema de juego, mejor plantadas en el césped y empezando a tener las ocasiones más claras de peligro para conseguir el gol del empate.

Quemaba sus naves Sara Monforte en ataque para intentar conseguir el gol del empate que las metiera en el partido y poder conseguir la victoria, que les diese los primeros tres puntos de la temporada ante un conjunto andaluz, que bien plantado en defensa desbarataba las ocasiones de peligro visitantes y buscando la velocidad de sus puntas intentaban sorprender al conjunto amarillo volcado en campo contrario.

Los últimos minutos el Villarreal CFF movía el esférico de lado a lado del campo buscando el hueco en la zaga bética buscando la velocidad de Kanthe que lo intentaba de todas formas posibles ante una defensa bien trabajada que impedía con ayudas las internadas de la de Bañolas.

Hasta el último minuto intento el Submarino Amarillo el gol, que les diera la oportunidad de sacar algo positivo de su visita a Sevilla, terminando el encuentro como comenzó esta segunda mitad, con el balón en el área local. Sin tiempo para más, la colegiada dictaminaba el final del encuentro con la victoria del Real Betis por 1 a 0, que comienza la temporada sumando los primeros tres puntos a su casillero.