Koko Ange y Thais Ferreira le devuelven la sonrisa al UDCA Tenerife

El Costa Adeje Tenerife consiguió la victoria después de un mes gracias a los goles de Koko Ange y Thais Ferreira. El Granada seguirá en puestos de descenso

UDCA Tenerife20Granada CFF

Partido correspondiente a la undécima jornada de Liga F, que enfrentaba al UDCA Tenerife y al Granada CFF disputado en el Campo de Fútbol de Adeje. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Arrancó la undécima jornada de la Liga F en Tenerife con un apasionante encuentro que enfrenta al Costa Adeje Tenerife y a un Granada CFF con muchas ganas de sumar puntos. Los primeros compases del partido fueron igualados, con ambos equipos manteniendo posesiones largas y midiendo el ritmo del rival.

El Granada CFF empezó el partido con fuerza, pero sus ataques no llegaron a la portería de Aline. El conjunto tinerfeño, por su parte, sí que logró probar a Sandra con un centro de Babajide que la portera atrapó sin problemas.

Aunque todo parecía tranquilo, el equipo local dio un golpe sobre la mesa con un gol de Koko Ange en el minuto 9. La jugada comenzó con un pase al hueco de Patri Gavira que puso a correr a Babajide en la banda izquierda. La extremo consiguió marcharse de su marca y puso un centro al que no llegó Sandra y remató Koko sola aunque un poco forzada. El balón chocó con el larguero y terminó entrando, poniendo al Tenerife con ventaja en el marcador.

Después del gol, el equipo nazarí empezó a ser más agresivo en sus ataques. En el minuto 18, tuvieron su primer disparo del partido, salido de los pies de Ari Mingueza a la que le llegó un rebote de Patri Gavira y sin pensárselo dos veces, tiró desde fuera del área un balón que se marchó por encima de la portería de Aline. En el minuto siguiente lo volverían a intentar. Alicia tiró dentro del área y la pelota llegó a los pies de Esther, que remató sin mirar con la mala suerte de que golpeó a su compañera Edna. El rebote pudo dar en la mano de una defensa y fue protestado por las jugadoras del Granada, pero Fírvida Fernández no pitó nada.

Fueron los mejores minutos del Granada CFF, pero el UDCA Tenerife volvió a hacerse con el partido. A la media hora de juego, Koko recibió una falta en la frontal del área que Pisco se encargó de tirar. El disparo se fue por el lateral izquierdo de la portería granadina. En la siguiente jugada, Blom probó suerte tirando desde fuera del área una volea un poco forzada que paró Sandra. Estos fueron los mejores minutos del conjunto local, que buscaba su segundo gol.

La última oportunidad de la primera parte fue para el Granada. En una jugada por la banda, Laura Pérez se marchó de Pisco y puso un centro que remató Edna y tuvo que despejar Aline con los puños para alejar el peligro de su portería.

Los segundos 45 minutos comenzaron como los últimos de la primera parte: sin ocasiones de peligro para ninguno de los dos equipos, que mantenían posesiones largas jugando mucho en el centro del campo pero sin llegar a las porterías.

El equipo tinerfeño estaba cómodo llevando el ritmo de partido y jugando su fútbol mientras el equipo andaluz se limitaba a defender y achicar balones. La mayor parte de los ataques del Tenerife estaban liderados por Babajide y Koko, que aprovechaban su velocidad para marcharse de las defensas.

El 2-0 definitivo llegó tras una falta lateral tirada por Natalia Ramos llena de fuerza y colocación al primer palo que obligó a Sandra a estirarse y hacer una buena parada. El rebote cayó en los pies de Thais Ferreira que remató a placer y metió la pelota dentro de la red.

El Costa Adeje buscaba ampliar aún más su ventaja, y Pisco casi lo hizo en un intento de córner olímpico que tuvo que despejar Sandra. La siguiente oportunidad la tuvo Babajide, MVP del partido, que recibió un balón y casi sin ángulo tiró golpeando a la cruceta. Un minuto más tarde la extremo inglesa volvió a tirar desde fuera del área sin éxito. El conjunto local no paraba de sembrar peligro en el área rival y de acumular ocasiones claras para marcar gol.

El Granada CFF tuvo una única ocasión aislada en la que Edna tiró desesperada desde muy lejos. El disparo de la nigeriana salió muy desviado por encima del larguero de Aline.

La entrada de Mari Jose al partido le dio un nuevo aire al Tenerife. La delantera canaria pudo meter gol en el minuto 76 en una jugada en la que regateó a dos defensas y buscó la escuadra izquierda pero la pelota se fue rozando el palo. La última jugada de peligro del partido también la tuvo ella tras un pase al hueco de Natalia Ramos que la dejó sola en un uno contra uno que detuvo la portera.

El partido concluyó con la victoria de un Costa Adeje Tenerife claramente superior, frente a un Granada hundido que no consigue sumar 3 puntos y seguirá en puestos de descenso con tan solo 3 puntos.

UDCA Tenerife: Aline, Patri Gavira, Thais Ferreira (Paola H.D, 85’), Agus Barroso, Pisco, C. Blanco, Sandra (N. Ramos, 59’), Moreno, Koko Ange (Okoronkwo, 85’), Blom (Monday G., 59’) y Babajide (Mari Jose, 69’).
Granada CFF: Sandra, Marta C. (Alba P., 69’), Lucía (I. Álvarez, 45’), Postigo, Alicia, A. Mingueza (Ornella, 80’), Lauri, Esther (Natalia, 45’), L. Pérez, Naima y Edna.
Goles: 1-0, Koko Ange (Min. 9); 2-0, Thais Ferreira (Min. 60)
Árbitra:Andrea Fírvida Fernández Amonestó: A. Mingueza (Min. 20); L. Pérez (Min. 58); I. Álvarez (Min. 90)