Remontada para dormir líderes

El Deportivo recupera el liderato a la espera de lo que haga el RCD Espanyol en su partido con una gran vuelta del marcador

Deportivo ABANCA42Athletic Club B
RC Deportivo Fem

Partido correspondiente a la Undécima Jornada de la Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al Deportivo Abanca y al Athletic Club B en las Instalaciones de Abegondo. El partido pudo seguirse en directo por el canal de Youtube del Depor.

Comenzaba el partido con dos conjuntos situados en polos opuestos de la clasificación, mientras las gallegas ocupaban la segunda posición las bilbaínas se encontraban en antepenúltimo lugar en puestos de descenso directo.

Serían las rojiblancas las que abrirían el marcador en el minuto 4 del partido, jugada en las inmediaciones del área local, le llegaba el esférico a Agote que elevando el balón la colocaba en las redes imposible para Lucia.

El gol sorprendía al conjunto gallego que empezaba a buscar la portería rival maniatando al conjunto bilbaíno, que tenía que emplearse a fondo en defensa para evitar las ocasiones de peligro locales. Pero, cuando mejor estaba el Deportivo ABANCA sobre el campo, balón largo por banda derecha para Iribarren que se iba por velocidad y dentro del área su disparo sorprendía a la portera gallega para poner el 0 a 2 en el marcador.

El gol volvía a caer como jarro de agua fría al conjunto local, que intentaba sobreponerse a los dos goles encajados. Cinco minutos más tarde acortarían diferencias las gallegas por medio de la defensa Amaia, tras jugada particular de Ainhoa Marín, que internándose en el área visitante la ponía al segundo palo ante la salida de la portera vizcaína, tocando en la pierna de la defensa para poner el 1 a 2.

Seguía intentando el Depor buscar el empate en el marcador, haciéndose con el control del partido metiendo al conjunto vasco en su parte del campo que intentaba sacudirse la presión local mediante balones largos buscando la espalda de la zaga deportivista.

Tanto lo buscaba el conjunto local que al final lo consiguió, otra vez, sería Ainhoa Marín que en una jugada individual siendo un calco del primer gol, ponía el empate a 2 en el marcador. Con la posesión siendo del equipo local y con tres minutos sobre el tiempo reglamentario se llegaría al final de la primera mitad con el empate a 2 en el electrónico.

Tras el paso obligado por vestuarios se reanudaba el encuentro sin cambios en ninguno de los dos equipos, seguía el conjunto local como termino la primera mitad buscando la portería contraria y dar la vuelta al marcador.

A los 8 minutos de la reanudación, llegó el gol local por medio de ADT, que tras un balón largo a la espalda de la defensa visitante se iba por velocidad y en el mano a mano con Astralaga la ponía al palo opuesto para poner el 3 a 2.

Seguía buscando más goles el conjunto de Abegondo, volviendo a perforar las mayas de la portería rival en el minuto 64, jugada de Ainhoa Marín por banda derecha que la ponía al corazón del área pequeña para que ADT, saltando sobre las defensas rivales de cabeza, conseguía batir la portería rival y poner el 4 a 2.

Con la posesión del esférico y con el dominio tanto en el marcador como en la zona ancha del campo, jugaba el conjunto local cómodamente, anulando completamente al conjunto vasco que apenas le duraba el esférico en su poder y solo podía defenderse de los ataques locales.

Los últimos minutos de partido se volcaba el Athletic Club en ataque buscando su tercer gol ante un conjunto gallego bien plantado sobre el verde, impedía las acometidas bilbaínas en las cercanías de la portería defendida por Lucia.

Con el conjunto visitante buscando la portería local se llegaría al final del partido con la victoria del Deportivo ABANCA, por 4 a 2 dejándole en los primeros puestos de la tabla clasificatoria de la Primera Iberdrola y al Athletic Club en los últimos puestos de la categoría.

Deportivo Abanca: Lucia, Altamira, Raquel G., Clara (Sara, 74´), Henar (Ayaka, 78´), Paula G., Cristina M. (Samara,68´), Ainhoa Marín, Charle (Millene, 68´), ADT y Eva Dios
Athletic Club B: : Astralaga, Amaia, Nerea Benito, Marina Artero, Malen Uranga, Urzainqui (Thais,74´), Iribarren, Ametsa, Mara, Irati y Agote.
Goles: 0-1, Agote (min 4); 0-2, Iribarren (min 11); 1-2, Amaia (min 16); 2-2, Ainhoa Marín (min 40); 3-2, ADT (min 53) y 4-2, ADT (min 64).
Árbitra: Lorena Del Mar Trujillano Amonestó: Iribarren (32´) y  Henar (70´).