España remonta y manda a Suecia a la promoción de descenso

España remonta un partido loco con una gran Mariona Caldentey. Las españolas marcaron 5 goles y llegaron a ir 2 goles abajo

España53Suecia

Partido correspondiente a la sexta jornada de la UEFA Women ‘s Nations League, que ha enfrentado a España y Suecia, disputado en el Estadio de la Rosaleda, en Málaga. El encuentro ha sido retransmitido en abierto por La 1 de TVE.

En la primera jugada del partido anotó el primero del encuentro. Zigiotti remató de cabeza en el segundo palo a la salida de un corner y nada pudo hacer Misa.

España respondió bien al gol sueco. Olga Carmona chutó al larguero y por poco no fue el empate.

En el minuto 10, tras una gran jugada colectiva de España que acabó con un gran centro de Olga Carmona, fue rematado por Salma Paralluelo y finalizó con el balón en el fondo de la portería.

Aunque Suecia en la siguiente jugada se puso de nuevo por delante tras un buen pase al hueco y una gran vaselina hecha por Asllani.

España estuvo cerca del empate en varias ocasiones. La defensa sueca en un centro realizado por Jenni Hermoso estuvo apunto de meterselo en su propia puerta. En la jugada siguiente, gran centro de Teresa Abelleira y rematado Jenni Hermoso directamente fuera.

En el 29, las suecas consiguieron el tercer gol. Presión alta por parte de las nórdicas, robaron en campo rival y Kaneryd asistió a Blackstenius, que sola dentro del área no falló.

En el minuto 44, Salma estuvo cerca del empate en uno contra uno con la portera, pero Falk hizo un auténtico paradón para evitarlo

El árbitro pitó el final de la primera parte con resultado de 1-3.

Suecia comenzó igual la segunda parte como comenzó la primera, teniendo balón y ocasiones. Blackstenius rematando al larguero.

Aunque quién golpeó primero en el marcador fue España recortando distancias. Bonita jugada saliendo desde atrás, Mariona al hueco para Olga, la lateral centró a Athenea, que no falló y puso el 2-3.

Jugada personal de Mariona Caldentey, que finalizó con un disparo que desvió a corner Falk.

A la hora de partido, Aitana y Athenea hicieron una bonita jugada, que cuando la catalana se disponía a disparar le pegó al suelo y salió mordida.

En el 71, de nuevo gran ocasión de la Roja después de una asistencia de Aitana que remató Fiamma, pero Falk realizó una gran parada.

España consiguió el empate tras una buena jugada en el área del equipo amarillo. Ona Batlle, puso el centro a Mariona Caldentey que controló, le pegó de volea y batió a la portera.

Salma Paralluelo pase al espacio para Fiamma, que sola ante la portera no falló y puso el cuarto de España en el 81.

Tras el cuarto de España, estuvo muy cerca el quinto, balón de Mariona para Aitana que le pegó al palo.

En el minuto 89, al contraataque gran jugada entre Salma, Eva Navarro y que finalizó con un mano a mano Mariona, que no falló ante Falk.

Partido finalizado con victoria de España, que estará en las semifinales mientras que las suecas lucharán en el playoff para no descender a la segunda categoría del fútbol europeo.

España: Misa Rodríguez, Ona Batlle, Ivana Andrés (Laia Codina, 46′), Laia Aleixandri (María Méndez, 75′), Olga Carmona, Tere Abelleira, Maite Oroz (Fiamma Benítez, 59′), Jenni Hermoso (Aitana Bonmatí, 59′), Athenea del Castillo (Eva Navarro, 69′), Salma Paralluelo y Mariona Caldentey.
Suecia: Falk, Falk, Sembrant (Janogy 82′), Lundkvist (Rybrink, 82), Nilden (Anderson, 62′), Eriksson, Asllani, Blackstenius, Ilestedt, Angeldal, Rytting Kaneryd y Zigiotti Olme.
Goles: 0-1, Zigiotti Olme, (min. 1.) 1-1, Salma Paralluelo, (min 11.) 1-2, Asllani, (min. 14.) 1-3, Blackstenius, (min. 29). 2-3, Athenea del Castillo, (min. 51); 3-3, Mariona, (min. 78.); 4-3, Fiamma, (min. 81.) 5-3, Mariona, (min. 89)
Árbitra: Kateryna Monzul