España naufraga en Pontevedra pero estará en semifinales

España fue superior en el primer periodo, pero un mal inicio del segundo sentenció al equipo nacional

España23Italia

Partido correspondiente a la quinta jornada de la UEFA Women ‘s Nations League, que ha enfrentado a España e Italia, disputado en el Estadio de Pasarón, en Pontevedra. El encuentro ha sido retransmitido en abierto por La 1 de TVE.

La primera del partido fue para a Italia. Boattin buscó el disparo tras un córner desde la frontal, pero se marchó por encima de la portería.

En el 7, España dio el primer susto a las italianas, gol anulado de Mariona Caldentey. Un minuto más tarde, también la propia Mariona remató a puerta una jugada embarullada que, finalmente, atrapó Giuliani.

En el minuto 11, pase de Aitana al espacio para Athenea que recortó a la defensa y chutó, donde nada pudo hacer la guardameta. España se adelantaba en el marcador.

Tras el gol, ‘La Roja’ apretaba y las italianas solo sabían defenderse, aunque sin grandes ocasiones.

A partir del minuto 30, el conjunto Azzurra dio un paso adelante realizando una presión alta y puso en alguna pequeña complicación a la defensa española.

España se fue al descanso con victoria momentánea por 1-0.

En la primera jugada, tras una mala salida de balón de España, el conjunto transalpino lo aprovechó y Giacinti tras un gran recorte dentro del área batió a la portera.

España respondió al gol italiano con un remate de Laia Aleixandri que se marchó rozando el palo.

En el 57, Italia convirtió el segundo tanto en el luminoso. Nuevo error en la salida del balón y tras un centro por banda derecha Cambiaghi de cabeza puso el balón en el fondo de la portería.

Tan solo 6 minutos más tarde, el conjunto transalpino consiguió el tercero a la salida de un corner, Linari en el segundo remató y nada pudo hacer Cata Coll.

España buscaba acercarse en el marcador, Teresa Abelleira con un gran disparo el balón pegó en el larguero.

En el 76, pase en profundidad de Tere para Esther que en el uno contra uno no falló y puso el 3-2.

En el descuento, tuvo el empate España con un remate de Mariona Caldentey tras un gran pase de Ivana Andrés, pero se marchó por encima de la portería.

Finalmente, el encuentro acabó 2-3. Derrota de las de Montse Tomé que están clasificadas para las semifinales de la UWNL tras la derrota de Suecia ante Suiza.

España: Cata Coll, Ona Batlle, Irene Paredes (Ivana, 68′) , Laia Aleixandri, Olga Carmona,Tere Abelleira, Jenni Hermoso, Aitana Bonmatí (Esther, 47′), Athenea (Lucía García, 46), Salma y Mariona
Italia: Laura Giuliani, Bergamaschi, Linari, Giugliano (Galli, 70′), Giacinti (Cantore, 54′), Di Guglielmo (Salvai, 90’+1′), Dragoni (Catena, 54′), Boattin, Caruso, Lenzini y Cambiaghi (Piemonte, 90’+1′).
Goles: 1-0, Athenea del Castillo (min. 12.); 1-1, Giacinti, (min. 46); 1-2 Cambiaghi, (min. 57) 1-3 , Cambiaghi, (min. 64); 2-3 Esther (min. 76)
Árbitra: Eleni Antoniou