Partido de sensaciones

La sub-23 se impone 4-1 al conjunto sueco, donde Elena Julve, Lucía Pardo y Silvia Lloris vieron portería, el cuarto en propia puerta

España Sub 2341Suecia Sub 23
RFEF

Partido amistoso que enfrentaba a la Selección española Sub-23 y a la Selección Suecia Sub-23. El partido fue retransmitido por el canal de Youtube de la Selección española.

El partido empezaba bastante igualado, las dos selecciones intentaban plantar su juego y aunque sin mucho éxito llegaban a entrar a área rival. Era en el minuto 10, cuando después de una jugada combinada que empezaba Martina desde atrás, Paula Tomás entraba por banda derecha y era Wilma Carlsson quién intentando despejar se metía el primero en propia.

Los siguientes minutos volvían a ser como al inicio, España jugaba plácidamente y Suecia intentaba llegar a la portería de Elene Lete. En el minuto 23, llegaba el que parecía la segunda ocasión de España cuando Nerea Nevado desde banda izquierda centraba el esférico, pero Elena Julve no conseguía rematar.

En el minuto 32 una jugadora del conjunto sueco realizaba una falta sobre Paula Arana, quien Paola efectuaba de forma rápida haciéndole llegar el esférico a Nerea Nevado quien centraba para ahora sí, llegara el remate de Elena Julve para poner el 2-0 en el marcador.

En el 43, era Backmark quien tenia que sacar una mano para desviar así el remate de cabeza que intentaba Paula Arana después de un pase largo que efectuaba Martina desde su área. El tercero no tardaba en llegar, España conseguía un saque de esquina que Paola efectuaba y el esférico se paseaba hasta llegar a las botas de Lucia Pardo que conseguía que traspasara la línea de la portería sueca.

Minutos más tarde la primera tarjeta amarilla del encuentro, para Nerea Nevado quien sujetaba a una rival para que no pudiese hacer el contraataque. No hubo tiempo para más en esta primera mitad y las jugadoras se fueron a vestuarios.

La segunda parte parecía empezar igual que la anterior, España jugaba en pases cortos y viendo el constante ataque que intentaban las suecas decidían calmar el partido. En el 55, llegaba la segunda cartulina del partido esta vez a Emilia Pelgander después de varios agarrones a Elena.

En el minuto 69, la ocasión más clara para el conjunto sueco fue cuando Alva Selerud centraba desde banda diestra para que Paulina Nyström cabeceara, pero Elene sacaba una mano salvadora para desviar el esférico al travesaño y evitó el gol. El cuarto llegaba tan solo 5 minutos después, en el 74’, y esta vez de la cabeza de Silvia Lloris después del centro de Paula Arana.

En el 79’, era Martina quien tenía que tirarse a defender a Matilda Nildén después de que Elene Lete hiciera un pase que iba directamente a sus pies, para después atraparla sin problemas.

En el 82’, era la misma Martina quien provocaba un claro penalti sobre la jugadora sueca, y Paulina Nystróm lo convertía en el 4-1. Con ese resultado finalizó el amistoso en el Pinatar Arena.

España Sub’23: : Elene Lete, Nerea Nevado (Alejandra Bernabé, 62’), Martina Fernández, Paula Arana (Ari Arias, 83’), Paola Hernández, Lucía Pardo (Mirari Uria, 62’), Silvia Lloris, Júlia Bartel (Aida Esteve, 74’), Clara Pinedo (Anna Torrodà, 45’), Paula Tomàs, Elena Julve (Ornella Vignola, 62’).
Suecia Sub’23: Serina Iddrisu Backmark, Wilma Carlsson (Athinna Perisson, 70’), Josefin Harrysson, Stina Lennartsson, Alva Selerud, Alice Bergström (Johanna Rennark, 70’), My Cato, Tilde Lindwall (Wilma, 55’), Matilda Nildén, Paulina Nyström, Emilia Pelgander.
Goles: 1-0,Wilma Carlsson (pp, 10’),2-0, Elena Julve (32’),3-0, Lucia Pardo (43’),4-0, Silvia Lloris (73’), 4-1, Paulina Nyström (84’)
Árbitra: Juan Antonio Campos Salinas Amonestó: : Nerea Nevado (45’), Emilia Pelgander (55’)