El Barça se va al parón con el pleno de victorias

Otra victoria azulgrana en la Liga F. El FC Barcelona logró imponerse ante el Athletic Club en Lezama yéndose al parón de selecciones como líder con pleno de victorias

Athletic Club04FC Barcelona
Lance del encuentro entre Sara y Aitana / Fuente: @AthleticClubFem

Partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga F que enfrentaba al Athletic Club y al FC Barcelona, disputado en Lezama, el partido pudo seguirse por DAZN.

El partido comenzó con dominio azulgrana, pero con una presión intensa del Athletic Club. Las azulgranas tuvieron varias llegadas en los compases iniciales del partido, pero sin tener ninguna ocasión clara de peligro.

Pasado el primer cuarto de hora, Ona puso un buen balón al área, que fue rematado de forma poco ortodoxa y Nanclares, tras varios rechaces, atajó el esférico.

Poco después lo intentó Clara Pinedo, tras un pase de Ane Azkona, y Sandra Paños, logró blocar el balón. En el minuto 27, lo intentó Pina desde fuera del área, pero Nanclares atrapó el esférico sin dificultad.

Posteriormente tuvo su ocasión Claudia Pina, que remató un centro raso de Hansen, pero su tiro se fue fuera por poco.

En la siguiente acción, fue Marta Torrejón la que lo intentó desde la frontal y la portera bilbaína rechazó el golpeo de la defensa azulgrana.

En el minuto 35, Hansen puso un centro al área desde la banda derecha que remató Marta Torrejón, logrando batir a Nanclares y adelantando al Barça en el marcador.

El conjunto azulgrana se fue al descanso con la mínima ventaja en el luminoso tras una primera parte con muchísima intensidad.

La segunda parte comenzó con dominio del FC Barcelona, con muchas llegadas al área pero sin ocasiones claras. En el minuto 54, Hansen hizo una gran jugada individual y luego disparó desde la frontal, duplicando la ventaja de las azulgranas en el marcador.

Posteriormente, Azkona remató un córner botado por Clara Pinedo, pero Paños logró atajar el balón. En el minuto 67, el Athletic Club hizo un buen contraataque que finalizó Clara Pinedo desde la frontal, pero el tiro se fue arriba por poco.

En el minuto 73, la tuvo el Athletic, pero Sandra Paños evitó el tanto del Athletic, tras ganarle un mano a mano a Ane Azkona. En la siguiente jugada, Paula Arana tiró dentro del área y mandó el esférico por encima del travesaño.

En la recta final del partido, Hansen hizo otra buena jugada individual y le dio un pase de la muerte a Patri Guijarro que anotó el tercer tanto en el marcador.

Poco después, tras una jugada trenzada, tiró Aitana desde el balcón del área, pero Nanclares atrapó el esférico. En la siguiente acción, Hansen volvió a asistir, firmando un hat-trick de asistencias, esta vez a Aitana Bonmatí que con este tanto, logró resarcirse de la ocasión que tuvo previamente.

Finalmente, el Barça confirmó su dominio del encuentro con 3 goles más en este segundo tiempo, ante un Athletic que supo competir y que no pudo aprovechar las ocasiones que tuvo.

Athletic Club: Nanclares, Nerea Nevado (Peke, 90+3’), Maddi Torre, Landaluze, Elexpuru, Clara Pinedo (Garazi, 83’), Mariana Cerro, Itxaso, Sara Ortega (Jone Amezaga, 84’), Patri Zugasti (Paula Arana, 67’) y Ane Azkona (Sanadri, 84’)
FC Barcelona: Paños, Pina (Keira Walsh, 78’), Marta, Mariona (Dragoni, 84’), Caroline Graham Hansen, Patri Guijarro, Ona Batlle (Lucía Corrales, 84’), Engen, Esmée Brugts (Salma Paralluelo, 67’), Vicky López (Aitana Bonmatí, 67’) y Martina Fernández
Goles: 0-1, Marta Torrejón (min 35); 0-2, Hansen (min 54); 0-3, Patri Guijarro (min 87); 0-4, Aitana Bonmatí (min 90+2)
Árbitra: Paola Cebollada López Amonestó: Patri Zugasti (16’)