Las pericas líderes de la categoría

Victoria del RCD Espanyol en la CD Dani Jarque en un partido pasado por agua que les permite alcanzar el primer lugar de la Primera Federación

Disputa de un balón / Fuente: @RCDeportivoFem

Partido correspondiente a la quinta jornada de la Primera Federación Femenina, que enfrentaba al RCD Espanyol y al RC Deportivo ABANCA, disputado en la CD Dani Jarque. El partido pudo seguirse por el canal de YouTube del RCD Espanyol y por TVG

El partido comenzó con mucha igualdad a nivel de juego y con pocas ocasiones claras, donde ambos equipos disputaban por la posesión de la pelota y por hacerse con el control del partido.

En el minuto 12, Lice Chamorro remató un balón aéreo en el área, pero Yohana con una gran intervención mandó el balón a saque de esquina. Carol botó el córner y el testarazo de Júlia Guerra se estrelló contra el travesaño.

Poco después, el conjunto perico se adelantó en el marcador. Tras una apertura a banda derecha, Caracas puso un centro al área que remató Mar Torras, batiendo así a Yohana.

Posteriormente, Lice Chamorro lo intentó desde el balcón del área, pero su tiro se fue desviado. En la recta final del primer tiempo el partido se jugó mucho en el medio, con muchos duelos y pocas ocasiones. El conjunto local se fue con 1-0 al descanso tras un primer acto súper intenso.

Debido a las incidencias climatológicas el inicio del segundo tiempo se tuvo que retrasar.  Tras la reanudación, ambos equipos buscaban área rival, pero no hubo ocasiones claras en los primeros minutos de juego.

Sobre la hora de juego, la tuvo Ainhoa Marín, que tras una buena acción individual por banda derecha buscó portería, pero su tiro golpeó en el larguero.

Posteriormente ambos equipos protagonizaron varias llegadas al área rival, pero sin tener acciones claras de gol. A medida que pasaban los minutos, el Depor se fue volcando más al ataque, para buscar el tanto del empate.

En el minuto 77, la tuvo Lice Chamorro, que remató la falta lateral de Julia Serrat y su testarazo se fue fuera.  Posteriormente, lo intentó Paula Gutiérrez desde la frontal del área, pero su tiro fue atajado sin dificultad por Salvador

Los minutos finales del partido se volvieron de ida y vuelta, con muchas transiciones y muchísimas disputas en todas las parcelas del campo, las visitantes insistieron buscando el gol del empate, pero no fueron capaces de conseguirlo.

Con esta victoria sufrida, el Espanyol se pone líder en solitario de la Primera Federación Femenina, gracias al gol de Mar Torras.

RCD Espanyol: Salvador, Simona, Vallejo (María Barquero, 57’), Ana Hernández, Lice Chamorro, María Lara (Julia Serrat, 46’), Mar Torras, Carol Marín (Laia Jordán, 85’), Ángeles Del Álamo (Judit Pablos, 63’), Júlia Guerra y Caracas
Deportivo ABANCA: Yohana, Samara (Cris Martínez, 78’), Ines Altamira, Raquel, Elena, Henar, Ayaka, Ainhoa Marín (Carlota Sánchez, 61’), Paula Gutierrez, Laurina (Marta Charle, 61’), Millene Cabral (ADT, 46’)
Goles: 1-0, Mar Torras (min 16)
Árbitro: Xiomara Díaz Amonestó: Julia Guerra (49’) y Ana Hernández (82’)