Un RCD Espanyol claramente superior

El equipo local se lleva el derbi frente al FC Barcelona B. Un 5-1 en el marcador final que refleja la superioridad del RCD Espanyol, que generó mejores ocasiones, tuvo más pegada y mayor continuidad en el juego. El Barça B se deja los tres primeros puntos del campeonato muy falto de ideas

RCD Espanyol51FC Barcelona B
El RCD Espanyol celebra su gran victoria / Fuente: @RCDEFemeni

Partido correspondiente a la primera jornada de la Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al RCDE Femeni y al FC Barcelona Femeni B, disputado en la CD Dani Jarque. El partido se pudo seguir por el canal de YouTube del RCD Espanyol

A pesar de que el FC Barcelona B dio los primeros pases del partido, fue el RCD Espanyol el que se adelantó en el minuto 1 de partido. Tras un pase en largo a la esquina del área, corría Judit Pablos para quitarle de las manos a Txell Font el balón y asistir a Lice Chamorro. Sin portera, aunque con defensas por delante, la delantera ponía el 1-0 en el marcador.

Durante los primeros 10 minutos de encuentro, el protagonista fue el RCD Espanyol, con velocidad en los ataques y pases altos que generaron peligro en el área blaugrana. A partir de ahí, el FCB Barcelona B creció en juego con algunos centros al área que pudieron crear problemas, pero bien solventados por la defensa local.

Ambos equipos aumentaron la presión al rival. El RCD Espanyol a la salida de balón, y el FC Barcelona B a las recuperaciones rivales. Precisamente de la presión del equipo local llegó el segundo gol. Doblete de Lice Chamorro y que presionó a la defensa blaugrana y le acabó robando la pelota. Un gran disparo de la paraguaya ponía el 2-0 en el marcador mientras aún se escuchaban los aplausos a Dani Jarque en el minuto 21.

En los minutos siguientes, la defensa visitante tuvo que achicar balones del área ante lo que pudo suponer el 3-0.

En el minuto 27 reaccionó el FC Barcelona B. Excelente balón de Vicky López que controló Emma Martín con el pecho y cruzó para que la portera visitante, Mar Segarra, no pudiese llegar, a pesar de que estuvo muy cerca. El pase anterior al de Vicky fue de Aicha Cámara, que ya había doblado anteriormente varias veces su banda.

Menos de diez minutos más tarde, en el 34, ponía el 3-1 en el marcador el equipo local. Gol con el exterior de María Lara en un remate en el área pequeña. El pase, de Judit Pablos, fue un centro desdela línea de fondo tras una gran internada de la jugadora local.

A pesar 5 minutos más tarde, llegaba el 4-1. Lucía Vallejo desde el lateral ponía un balón largo a la frontal del área para que Lice Chamorro lo peleara entre dos defensas. La delantera salió airosa de la presión y pudo dar un pase a Judit Pablos que terminó rematando la jugada.

La goleadora tuvo que terminar la primera parte en la banda tras una entrada de Emilka Symczak, que frenó su avance por la banda. Se recuperó para el último minuto disputado, ya en el descuento.

En el descanso se produjo un cambio entre Lice Chamorro, goleadora, por Ángeles.

A los pocos minutos de comenzar la segunda parte, Txell Font detuvo a Judit Pablos cuando esta se iba sola hacia ella tras un robo de balón. Y tuvo el equipo local varias ocasiones para continuar aumentando la distancia en el marcador.

Vicky López intentó acercar a las suyas en el marcador en el minuto 62, pero un toque de la defensa local le impidió alcanzar el pase de Dragoni.

Aprovechó el FC Barcelona para renovar al equipo con tres cambios, en busca de darle la vuelta al marcador en los minutos restantes de la segunda parte.

Gran partido de Judit Pablos, que de nuevo avanzó por banda derecha y puso un centro al que no llegó nadie por poco.

Poca continuidad del FC Barcelona B en la posesión. Problemas para el FC Barcelona B, ante un RCDE Femeni con mucha pegada y que sí conectaba bien sus pases entre las jugadoras.

Cerca del final del encuentro ponía el 5-1 en el marcador el Espanyol. Gol de Núria Martínez, que se había incorporado en la segunda parte. Hizo el segundo remate en un córner que no pudo alcanzar Txell Font.

5-1 en el marcador final. Duro correctivo para el FC Barcelona B, que sufrió en los pases y generó pocas ocasiones, quizás castigado por las numerosas caras nuevas del equipo. El Espanyol, con mucha pegada, conectó bien con sus delanteras e hizo un partido muy completo; claramente superiores.

RCD Espanyol: Mar Segarra, Simona, Lucía Vallejo, Judit Pablos (Laura Lobo, 92’), Lice Chamorro (Ángeles, 46’), María Lara (María Barquero, 69’), Mar Torras, Carol Marín, Júlia Guerra, Daniela Caracas (Nuria Martínez, 79’) y Aina Durán (Anita Hernández, 70’)
FC Barcelona B: Txell Font, Martina Fernández, Aïcha Cámara, Berta Doltra (Adriana Parada, 63’), Judit Pujols (Raquel, 86’), Laia Martret (Celia, 86’), Vicky López, Emma Martín (Ari Arias, 63’), Noah Bezis, Giulia Dragoni y Emilka (Onyeka, 63’)
Goles: 1-0, Lice Chamorro (min 1); 2-0, Lice Chamorro (min 21); 2-1, Emma Martín (min. 27); 3-1, María Lara (min 34); 4-1 Judit Pablos (min 40) y 5-1, Núria Martínez (min 90)
Árbitro: María Monesma Sánchez Amonestó: Simona Botero (min 14) y Emilka Symczak (min 49)