Leicy Santos le da la Women’s Cup al Atlético de Madrid

El conjunto colchonero se proclama campeón de la Women’s Cup tras vencer en un partido igualadísimo al AC Milan

Atlético de Madrid10AC Milan
Leicy Santos da la victoria al Atlético de Madrid / Fuente: @wosomagazine @Lora099

Partido correspondiente a lafinal de la Women ‘s Cup que enfrentaba al Atlético de Madrid y al AC Milan disputado en la CD Atlético de Madrid Alcalá de Henares. El partido pudo seguirse por DAZN.

El partido comenzó con ambos equipos en busca de la posesión del balón. La primera ocasión del partido la tuvo el Milan, Soffia remató a puerta tras recibir un pase de cara de Staskova, pero Lola atrapó fácilmente el esférico. Poco después Sonia Majarín disparó desde la frontal del área, pero su tiro se fue por muy poco.

El partido estaba muy disputado, con muy pocas ocasiones y la posesión repartida, ambos equipos buscando generar ocasiones peligrosas a través de jugadas trenzadas. Sobre el ecuador del primer tiempo, Grimsaw realizó un disparo dentro del área, pero el tiro se fue por encima del larguero. Poco después, tras una jugada trenzada, Majarín disparó desde la frontal del área, pero su tiro lo atrapó Giuliani.

En el minuto 35, Ajibade realizó una internada partiendo de banda izquierda, posteriormente se la pasó a  Leicy que, tras un recorte, disparó con la zurda desde la frontal del área, pero su tiro se fue a la izquierda de la portería.

En la recta final del primer tiempo ambos equipos buscaron el gol que les adelantase en el marcador, pero ninguno de ambos equipos logró romper el empate en el marcador, yéndose el partido al descanso con 0-0.

La segunda parte empezó como acabó la primera, con la posesión disputada y con pocas ocasiones. En el minuto 51, Moraza puso un buen centro desde banda derecha que remató Sheila, pero su tiro se fue arriba.

En el minuto 62, Banini recogió un balón suelto y disparó a portería de volea y Giuliani y el travesaño, le negaron el gol a la argentina, la zaga rossoneri logró solventar la acción de peligro en segunda instancia. En la siguiente acción, Marinelli recibió un balón al espacio, y en el mano a mano ante Lola mandó el esférico arriba.

En el minuto 77, Leicy puso un córner que remató Sheila Guijarro, pero su testarazo se fue arriba. En la siguiente acción, golpeó Banini desde la frontal del área, pero el disparo se fue a la derecha de la puerta.

Poco después, Banini dirigió un contraataque, tras una conducción, le puso un balón profundo a Sheila que recortó y disparó fuera, pero su tiro se fue arriba. En el minuto 90, el Atlético de Madrid se adelantó en el marcador con un gran gol de Leicy Santos, tras una gran jugada combinada del conjunto colchonero.

Finalmente, el Atlético de Madrid logra ganar la Women’s Cup tras vencer por la mínima al AC Milan con un gol en el descuento.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Menayo, Merel Van Dongen (Xènia, 46’),  Majarín (Gaby García, , Moraza, Medina, Leicy Santos (Dana Benítez, 90+3’), Banini, Marta Cardona (Alexia, 74’), Sheila Guijarro (Reyes Moreno, 90+5’) y Rash Ajibade
AC Milan: Laura Giuliani, Arnadottir, Valentina Cernaoia, Bermagaschi, Adami, Grimshaw, Vigilucci, Soffia (Marinelli, 59’), Alia Guagni (Sara Andersen, 67’), Staskova (Josunaite, 87’) y Dompig (Emelyne Laurent, 59’)
Goles: 1-0, Leicy (min 90+1)
Árbitro: Alicia Espinosa Ríos