América de Cali tercero en la Women’s Cup

El club colombiano logra remontar a River en un partido muy igualado, que tuvo de todo y que fue disputado hasta el final

River PLate12América de Cali
Acuña celebra el gol tempranero / Fuente: @wosomagazine @Lora099

Partido correspondiente al tercer y cuarto puesto de la Women ‘s Cup que enfrentaba a River Plate y al América de Cali, disputado en la CD Atlético de Madrid Alcalá de Henares. El partido pudo seguirse por DAZN.

El partido comenzó con dominio colombiano, que protagonizó las primeras llegadas a área rival. En el minuto 6, en la primera llegada al área cafetera, el conjunto argentino se adelantó en el marcador. Martina Del Trecco recibió un pase al espacio y en el mano a mano logró batir a Coronel.

Poco después, Martina Muñoz lo intentó desde lejos, pero su disparo se fue arriba por poco. Después hubo minutos donde ambos equipos se disputaban el balón, el partido estaba bastante accidentado por el fuerte viento.

Sobre la media de hora de juego, el encuentro se tuvo que detener ya que las asistencias médicas tuvieron que atender a Milagros Otazu. Tras 20 minutos de atención médica, la ambulancia se llevó a la jugadora de River y poco después se continuó el partido añadiéndose un total de 30 minutos al tiempo reglamentario de la primera parte.

Tras la reanudación, ambos equipos luchaban por la posesión, habiendo muchísimas disputas en todas las parcelas del terreno de juego. En el minuto 18 de añadido la tuvo River, Paloma cazó un balón suelto en el balcón del área, pero su tiro se fue a la derecha de la portería por muy poco.

En la siguiente acción, Catalina Usme puso una falta lejana al área, el balón, que se envenenó con el viento, estuvo a punto de entrar en la portería. Poco después, Usme de nuevo, golpeó una falta desde el balcón del área, pero su libre directo se fue por encima del travesaño.

En el 26 de añadido, Mariana Zamorano recibió un pase a la espalda y en el mano a mano la delantera logró batir a Lara Esponda empatando el encuentro. Poco después, Usme puso un balón que se envenenó, pero el esférico no entró gracias a la intervención de Lara y el travesaño.

La primera parte finalizó con muchísimas acciones de peligro de América de Cali sin poder transformar ninguna de ellas para darle la vuelta al marcador yéndose así el partido al descanso con un empate a 1.

América de Cali remonta en la segunda mitad / Fuente: @wosomagazine @Lora099

Al empezar el segundo tiempo, la tuvo América de Cali, tras un robo: Mariana Zamorano disparó a puerta y una zaguera bajo palos evitó el tanto, en segunda instancia, remató Gabriela Rodríguez, pero el balón se fue fuera por poco.

En el minuto 51, Sara Martínez, con un golazo desde la frontal del área, le dio la vuelta al marcador a favor del conjunto colombiano. Tan solo 5 minutos después del tanto, América de Cali se quedó con 10 jugadoras tras la expulsión por roja directa a Leury tras darle un manotazo en la cara a una jugadora del combinado argentino.

Después hubo minutos donde hubo mucha disputa de balón y pocas ocasiones claras. En el minuto 80, lo intentó Melgarejo desde fuera del área, pero su tiro se fue fuera. En la siguiente ocasión fue Del Trecco la que tuvo una ocasión clara, la ariete argentina disparó desde dentro del área y el tiro se estrelló en el larguero.

En los últimos minutos de partido, el club argentino buscó de forma constante e insistente el gol del empate, protagonizando muchísimas llegadas al área rival, pero no tuvo éxito, a pesar de lograr acercarse en varias ocasiones a la puerta de Nohelis Coronel.

Finalmente, América de Cali se llevó el encuentro y con ello el tercer lugar de la Women’s Cup.

River Plate: Lara Esponda, Giuliana, Milagros Otazu (Paloma Fagiano, 44’), Melgarejo, Carina Felipe (Francisca Algelt, 76’), Agustina Vargas, Abril Reche, Milagros Díaz, Carolina Birizamberri, Acuña (Catalina Primo, 69’) y Del Trecco
América de Cali: Nohelis Coronel, Castañeda, Yanten, Bastana, Mariana Muñoz, Sara Martínez, Gabriela Rodríguez (Agudelo, 69’), Wendy Bonilla (Fisgativa, 90+3’), Elexa Bahr (Ingrid Vidal, 69’) , Mariana Zamorano (Daniela Castellanos, 88’) y Catalina Usme
Goles: 1-0, Martina Del Trecco (min 6); 1-1, Mariana Zamorano (min 45+26) y 1-2, Sara Martínez (min 51)
Árbitro: Eugenia Gil Soriano Amonestó: Leury Bastana (45+12’) e Ingrid Vidal (90’) Expulsó: Leury Bastana (56’)