México aprovechó los minutos finales para conseguir las tablas en el luminoso

España Sub 2022México Sub 20
Jugadoras de España al inicio / RFEF

Partido amistoso que enfrentaba a la Selección española Sub-20 y a la Selección Méxicana Sub-20 en el Estadio Municipal Guillermo Amor en Benidorm. El partido fue retransmitido por el canal de Youtube de la Selección española.

El partido parecía que iba a estar bastante igualado y es que los primeros minutos del encuentro fueron llegadas, sin éxito, para ambos equipos, pero no tardó mucho en cambiar este planteamiento. Las españolas empezaron a plantar su juego en campo rival, y ya en el minuto 7, era Librán quien intentaba controlar el esférico para ver portería, pero no lo conseguía.

La primera parte marcada por un juego claro, donde las mexicanas se centraban en defender a las locales quienes tenían la posesión del balón e intentaban romper las barreras para poder hacer el primero del encuentro.

Era en el minuto 29, cuando después de un córner que Velasco conseguía sacar con los puños, Laia Martret encontraba el rechace y lo mandaba directo al fondo de la red. Minutos después, parecía que podía llegar el 2-0 que les diera un poco más de tranquilidad a través de las botas de Ornella, pero, finalmente, se iba desviado. Justo 10 minutos después era Silvia Lloris quien lo intentaba con un remate de cabeza que iba directo al palo diestro de portería mexicana.

Los siguientes minutos volvían a ser como al inicio, España jugaba plácidamente y México intentaba defender la portería de Velasco.

La segunda parte parecía empezar igual que la anterior, y era tan solo 4 minutos después del inicio que llegaba el segundo tanto del conjunto local. En esta ocasión, era Daniela quien de falta directa conseguía que el esférico entrara al fondo de la red después del bote.

No fue hasta en minuto 60 en el que las Mexicanas tuvieron su primera ocasión más clara, cuando Isabela intentaba el lanzamiento, pero este se iba desviado. Quince minutos después, en el 75, Olaya intentaba el 3-0, pero la arquera mexicana rozaba levemente el esférico para enviarlo a córner.

En una de las pocas llegadas del conjunto visitante llegaba el tanto de estas, cuando uno de los centros no era rechazado por Sofía e Isabela Esquivias entraba para mandar el esférico entre los 3 palos. El conjunto visitante creía en el partido y tan solo 5 minutos después llegaba el empate, cuando desde un tiro de lejanía fruto de una falta previa, Alice Fernanda remataba sola ante portería.

Terminó el encuentro en tablas aunque en la última acción Olaya estuvo a punto de darle la victoria a España. La centrocampista asturiana se personó en el mano a mano ante la guardameta mexicana y, finalmente, esta consiguió salvar el tanto.

España Sub 20: Andrea Tarazona, Martina Fernández, Silvia Lloris, Sandra Villafañe, Ornella Vignola, Judit Pujols, Nahia Aparicio, Daniela Arques, Lucía Moral, Laia Martret, Cristina Librán.
México Sub 20: Alejandra Velasco, Jacqueline Fong, Ana Mendoza, Judith Colin Ruiz, Giselle Epinoza, Araceli Orozco, Fatíma Servín, Ivonne Areli González, Julia Areli Valadez, Maribel Flores, Tatiana Flores.
Goles: 1-0, Laia Martret (29’), 2-0, Daniela Arques (49’), 2-1, Isabela Esquivias (86’), 2-2, Alice Fernanda (91’)
Árbitra: Alba Amonestó: Martina (20′)