Victoria contundente de las locales en Albacete

Sumaba tres puntos en casa el conjunto blanco con tres goleadoras distintas ante un CE Europa inferior durante todo el encuentro

CD Fundación Albacete31CE Europa
(Fuente: CD Fundación Albacete Femenino en X)

Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Primera Federación que enfrentaba a Cd Fundación Albacete y a CE Europa disputado en la CD Andrés Iniesta. El partido pudo seguirse por CMM Play.

Arrancaba el partido en Albacete con dominio claro por parte de las locales que mantenían en su poder el esférico durante los primeros instantes del partido. No tardaba el conjunto manchego en abrir la lata con un gol tempranero de Riu tras una gran jugada colectiva y una asistencia milimétrica de Ortega.

Tras varios minutos de dominio total por parte de las locales, xxxx tenía la ocasión más clara para las suyas en la primera mitad con un remate que se marchaba alto tras el pase filtrado de xxxx. Continuaba el encuentro en Albacete sin novedades y con un equipo local claramente superior.

Finalizaba la primera mitad pocos minutos después del segundo gol de las albaceteñas: anotaba Celia tras un robo de las suyas cerca del área rival y un pase de Padilla que cedía el tanto a su compañera.

Se reanudaba el encuentro en tierras manchegas con la misma dinámica que en la primera mitad. Las locales controlaban el juego y mantenían la posesión mientras que el conjunto catalán trataba de achicar aguas y mantenerse compacto en defensa para no generar espacios entre líneas.

Llegando al ecuador de la segunda mitad, Pixu le daba alas a las suyas con un gol individual tras el error defensivo de las blancas: anotaba la delantera europeísta en el uno a uno tras el robo cerca del área manchega.

No tardaba mucho el conjunto albaceteño en rematar el partido y romper las ilusiones de las rivales: anotaba un autentico golazo Albeta con un disparo a balón parado desde el pico del área. Subía el tercero para las locales al marcador y el partido reducía su ritmo progresivamente.

Finalizaba el encuentro tras varios minutos poco precisos por parte de ambos conjuntos y con victoria contundente de las locales.

CD Fundación Albacete: Laura, Amparito, Celia, Teruel, Padilla, Nata, Leire, Martita (Prades, 81’), Riu (Ramos, 69’), Laura Ortega (Zafra, 89’) y Celia Gómez (Mireya, 69’)
CE Europa: Alba, Albeta (Manou, 69’), Chami, Queralt, Bové, Ibra, Ranna, Sarita, Clara (Mascaró, 69’), Pixu y Beta
Goles: 1-0, Riu (min 8); 2-0, Celia (min 41); 2-1, Pixu (min 63’) y 3-1, Leire (min 65)
Árbitra: Nuria Sánchez García Amonestó: Albeta (min 46), Nany Haces (min 82’) y Lucía Martínez (min 82’)Aina (min 85’) Expulsó: Miriam Zamora (min 83’)