Aitana y Graham hacen magia en el Johan Cruyff

Gran partido del conjunto blaugrana con Aitana, Graham y Vicky López haciendo magia en el Johan Cruyff, que con este resultado le toca esperar al pinchazo del Real Madrid mañana en Sevilla para hacerse con su cuarto título de liga consecutivo

FC Barcelona40Atlético de Madrid
Jugadoras del Barça celebrando un gol / Fuente: @FCBfemeni

Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al FC Barcelona y al Atlético de Madrid, disputado en el Johan Cruyff. El partido pudo seguirse por DAZN.

Empezó el partido muy intenso con el Barça dominando la posesión del balón, buscando a Vicky López entre líneas, que hizo mucho daño en los primeros minutos abriendo a las bandas para Rolfö y Graham, que llegaron a línea de fondo, pero el buen hacer de la defensa rojiblanca evitó el peligro local.

La primera ocasión del conjunto rojiblanco la tuvo Lucia Moral “Wifi”, tras un buen robo de balón en la frontal del área, pero su disparo lo atajó Paños sin problemas.

En el minuto 20 el Atleti dispuso de una gran ocasión para adelantarse en el marcador. Menayo puso un pase largo para Ajibade, que se fue en velocidad, pero Paños le ganó el mano a mano la delantera nigeriana.

Con el paso de los minutos el partido se volvió un correcalles. Rolfö puso un centro desde banda izquierda al segundo palo para Marta, pero la lateral no llegó por poco y el balón salió fuera.  Respondió el conjunto de Manolo Cano con una buena jugada de Shei, que centro para Irene, pero no controlo bien y despejó la defensa.

A la media hora de partido, Aitana abrió el marcador. Gran cambio de sentido de Rolfö para Graham, que de primeras puso el pase atrás para Aitana, que con un buen remate el balón al fondo de las mallas.

Tras el gol el Barça dispuso de varias ocasiones para aumentar la ventaja, pero Lola Gallardo con buenas intervenciones lo evitó.  El Atleti no le perdió la cara al partido y lo intento mediante balones largos a Ajibde tuvo varías ocasiones, que Mapi con dos grande acciones defensivas desbarato.

En los últimos instantes de la primera parte la Barça tuvo varias intentonas. Primero Vicky López disparo desde la frontal del área, pero la guardameta rojiblanca bloco bien el balón. Y más tarde Graham que se fue por banda derecha, pero Menayo consiguió desbaratar el peligro con una buena acción defensiva. Con ventaja en el marcador para las blaugranas se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con el segundo gol del Barça. Vicky López remató dentro del área fusilando a Lola Gallardo, tras un rebote donde le cayó el balón muerto a sus pies. Las jugadoras blaugranas olieron sangre estuvieron a punto de hacer el tercero en la siguiente jugada, buen tacón de Geyse para Aitana, que puso el balón al segundo palo para Graham, que no llegó por poco.

En el minuto 57 las blaugranas marcaron el tercero. Robó de balón en defensa del conjunto loca, que en velocidad sacó Aitana llegando a la frontal del área donde abrió para Graham, que con un gran disparo colocado al palo izquierdo de la portería rojiblanca hizo el tercer gol.

El Atleti intentó responde al gol blaugrana con una buena jugada de Menayo por banda izquierda, pero su centro lo atrapó Paños.

Mapi se quiso sumar a la fiesta con un buen disparo desde dentro del área, pero toco en una compañera y Lola Gallardo tirando de reflejos lo atrapó. Banini lo intentó por banda derecha, pero su disparo lo saco Mapi con la cabeza.

Mariona pudo hacer el cuarto con una gran falta desde la frontal del área, pero su disparo se estrelló en la escuadra. El Barça siguió insistiendo y Aitana puedo hacer el cuarto con un buen disparo, pero se volvió a topar con la guardameta rojiblanca, que atrapo el balón.

Aitana hizo el cuarto tras una gran jugada de Rolfö y Bruna por banda izquierda, donde la defensa del Atleti no acertó a despejar y la jugadora blaugrana mando al fondo de la portería.

Con esta victoria el Barça puede ser campeón de liga, si mañana el Real Madrid empata o pierde contra el Real Betis en la CD Luis del Sol.

FC Barcelona: Paños, Marta, Paredes (Lucy Bronze, 70’), Mapi, Rolfö, Patri, Aitana, Walsh (Engen, 70’), Graham (Crnogorčević, 62’), Vicky (Mariona, 62’) y Geyse (Bruna, 62’)
Atlético de Madrid: Lola, Moraza (Medina, 75’), Menayo, Cinta, Xenia (Hanna, 64’), Maitane, Ajibade (Bárbara, 75’), Banini, Irene. G (Eva Navarro, 64’), Shei y Wifi (Stašková, 45’)
Goles: 1-0, Aitana (min 28); 2-0, Vicky López (46 min); 3-0 Graham (min 57); 4-0, Aitana (min 88)
Árbitro: Arantza Gallastegui Pérez Amonestó: Wifi (43’), Hanna (76’) y Eva Navarro