Andrea Álvarez da los tres puntos al Eibar

Partido disputado entre dos conjuntos necesitados de puntos, donde el miedo a no perder hizo que apenas hubiese ocasiones de peligro. Aunque una combinación bien llevada entre A. Sierra y A. Álvarez, dieron los tres puntos a las locales

SD Eibar10Sporting Huelva
Fuente: @SDEibar

Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga F, que enfrentaba a la SD Eibar y al Sporting Huelva, disputado en Ipurua. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Rodaba el balón en Ipurua con dos conjuntos necesitados de sumar de tres en tres para escapar de las posiciones de descenso de la Liga F. Salían muy intensos buscando la portería rival y dejando claro las intenciones de ambas escuadras.

Sin un claro dominador en el partido se intercambiaban los golpes como si se tratase de un combate de boxeo con un fútbol directo intentando sorprender por ambas bandas los dos conjuntos, que hacían emplearse a fondo tanto a las defensas como a las porteras de ambos equipos.

Ponían una presión alta los dos conjuntos a la salida del balón del conjunto rival, que impidió el juego de combinaciones, y que se jugasen con balones en largo más fácil de defender para las dos zagas y así evitar sorpresas que se transformasen en goles en contra.

El paso de los minutos hacia que fuesen las armeras, que mejor colocadas sobre el verde buscasen con mas ahínco el marco contrario, respondiendo las onubenses mediante contras con Isina muy activa en la primera mitad siendo el motor del conjunto de Antonio Toledo.

Transcurrían los minutos en el electrónico sin apenas ocasiones claras de gol por parte de los dos conjuntos. Con los dos equipos mirando con timidez la portería contraria y sin descuidar la zona defensiva se llegaría al final de la primera parte con el empate inicial a 0.

Se reanudaba el encuentro con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad, buscando la portería rival ambos conjuntos siendo las onubenses las que en los primeros compases de la segunda mitad parecían más metidas en el partido.

Había sentado mejor el descanso a las de Antonio Toledo, que en esta reanudación empezaban a tener el control del partido teniendo más posesión del esférico metiendo a las armeras en su parte del campo.

Intentaban sacudirse el dominio blanquiazul las locales, que se estiraban y comenzaban a increpar a la zaga rival con A. Campos como la jugadora más peligrosa del conjunto armero, haciendo intervenir en varias ocasiones a la portera onubense para evitar el gol local.

Movía el banquillo Antonio Toledo intentando meter piernas frescas para los últimos 20 minutos intentar conseguir los tres puntos. Pero serían las locales las que en una bonita combinación entre A. Sierra y A. Álvarez dejaba a la guatemalteca dentro del área para que de fuerte disparo lograse perforar la portería onubense para poner el 1 a 0 en el marcador.

El gol espoleaba a las locales que tras el tanto conseguido se volcaban en ataque buscando el gol de la tranquilidad ante un conjunto andaluz que el gol les había hecho mucho daño y no eran capaces de terminar ninguna jugada de peligro en los tres palos.

No quería correr riesgos el técnico armero, que realizaba cambios buscando amarrar el resultado cambiando jugadoras ofensivas por defensivas para evitar sorpresas que pudieran poner en peligro los tres puntos de su casillero.

Se volcaba el Sporting Huelva en ataque buscando el gol del empate pero sin crear mucho peligro ante la portería de Miralles, que muy segura bajo palos evitaba el gol visitante, que tras el gol encajado había ido de más a menos.

Con 4 minutos más sobre el tiempo reglamentario se llegaría al final del partido con victoria para la SD Eibar por 1 a 0, que se pone con 8 puntos hundiendo un poco más en el pozo del descenso al Sporting Huelva.

SD Eibar: Miralles, A. Sierra, Amani, Arene (Manou, 80´), A. Campos, E. Pizarro, L. Camino (Zaira, 89´), A. Álvarez (Noko, 80´), Elba, Jujuba y Eider.
Sporting Huelva: Mersnik, Ana Carol, Carrasco R, Cienfu (Miku, 67´), Isina (Margraf, 67´) María Ruiz, Hmirova, L. Balleste, Patri Ojeda, S. Castello y De Filippo.
Goles: 1-0, A. Álvarez (min 70).
Árbitra: Alicia Esperanza Ríos Amonestó: Isina (12´) y  María Ruiz (87´)