Todo abierto para la vuelta

El Atlético llevó el peligro y la Real el acierto en la ida de semifinales de Copa

Atlético de Madrid 11Real Sociedad

Partido correspondiente a la Ida de las Semifinales de la Copa de La Reina, que enfrentaba al Atlético de Madrid y a la Real Sociedad disputado en la CD Atlético de Madrid Alcalá de Henares. El partido pudo seguirse en directo por TDP.

Rodaba el balón en el feudo rojiblanco con un planteamiento muy ofensivo por parte de los dos conjuntos, que buscaban encarrilar la eliminatoria de cara al partido de vuelta en el torneo del KO.

Salían muy intensos ambos conjuntos buscando la portería rival sin descuidar la parcela defensiva, evitando cualquier error que pudieran aprovechar las atacantes de los dos equipos.

Mientras las donostiarras se plantaban en tres cuartos buscando robar el esférico y salir rápido para sorprender a la zaga colchonera, las locales ponían una presión alta a la salida de balón visitante evitando el juego de posesión rival.

El buen hacer del conjunto de Manolo Cano, en la presión alta y tapando los espacios interiores hacía que las pupilas de Natalia Arroyo, buscaran con balones largos a sus puntas para quitarse la presión local que llevaba el peso del partido y la posesión del balón.

Pasaban los minutos y el control del partido por parte del conjunto rojiblanco hacía que el conjunto txuri-urdin, se fuese metiendo en su propio campo, no encontrándose cómodo en el partido que apenas tenía la posesión del esférico, ante la intensidad colchonera.

Tanto buscaba el gol el conjunto colchonero que en el minuto 36, tendría la oportunidad de adelantarse en el electrónico por medio de la pena máxima decretada por la colegiada. El penalti era lanzado por Sheila que veía como Lete con una espectacular parada evitaba el primer gol rojiblanco.

La parada de Lete en el penalti daba alas a las visitantes que empezaban a sentirse más cómodas sobre el terreno de juego en los últimos minutos de la primera mitad, haciendo que el juego se igualara bastante con respecto a los primeros 36 minutos de partido.

Con los dos conjuntos teniendo oportunidad de abrir el marcador se llegaría al final de la primera mitad con el empate a 0 inicial, dejando todo abierto para la segunda parte.

Se reanudaba el encuentro con todo por decidirse en la segunda mitad, moviendo ficha el conjunto local metiendo al terreno de juego más musculo en la zona ancha, cambiando el esquema de juego.

Había sentado bien la charla técnica del descanso a las donostiarras que parecían más metidas en esta segunda mitad sobre el terreno de juego, buscando la portería de Gallardo con más ahínco que en la primera parte, mientras las rojiblancas seguían buscando abrir el marcador, que se encontraban con Lete bajo palos muy segura, que con su actuación evitaba los goles colchoneros.

Pasaban los minutos y lo seguía intentando el conjunto de Manolo Cano, con centros laterales, disparos a media distancia que no encontraban el premio del gol, a pesar de llevar el peso del partido y tener el control del esférico.

La tuvo el Atlético de Madrid que no consiguió batir la portería rival y minuto después, serian las donostiarras las que no fallarían la ocasión que tuvieron, balón a la frontal del área para Amaiur, que libre de marca se internaba dentro del área y tras recorte batía a Gallardo, en el palo corto para poner el 0 a 1.

El gol encajado espoleaba a las rojiblancas que se iban con todo en busca del gol del empate, metiendo al conjunto txuri-urdin en su parte del campo que en bloque medio bajo se defendían del acoso colchonero intentando salir a la contra para sorprender a la zaga local.

Seguía intentando el conjunto local buscar el gol del empate, que les metiera en la eliminatoria por tierra, mar y aire pero unas veces la hoy heroína Lete y las otras, los palos de la portería donostiarra evitaban los goles colchoneros.

A pesar de estar metidas en su propio campo ante el empuje local, no cesaban de buscar el segundo gol el conjunto visitante, pero serian las colchoneras las que conseguían empatar el partido en el minuto 90. Balón centrado al segundo palo desde banda izquierda de Ludmila, Gaby G. elevándose sobre el cielo,  cabeceaba ese centro lateral para ponerlo imposible para Lete y poner el empate a 1 en el marcador, resultado con el que se llegaría al final del encuentro dejando todo abierto para la vuelta en Zubieta.

Atlético de Madrid: L. Gallardo, Moraza, Menayo, Cinta R., Shei, Boe Risa (Banini, 72´), Gaby G., Eva Navarro (Ludmila, 62´), M. Cardona (L. Santos, 46´), Ajibade (Crnogorcevic, 62´) y Sheila (Lucia Moral, 88´ )
Real Sociedad: Lete, Emma (Vanegas, 72´), Etxezarreta, Tejada, Bernabé, Apari, Lorena (Amaiur, 55´), Andreia, Jensen, N. Eizagirre (Cecilia, 80´) y Franssi.
Goles: 0-1, Amaiur (min 64); 1-1, Gaby G. (min 90).
Árbitra: Paola Cebollada López Amonestó: Lorena (48´); Ajibade (49´); Cinta R. (61´)y Emma (62´).