El Barça conquista San Mamés

Aitana con dos golazos puso la magia en la catedral del fútbol, que vio tambien debutar a Rolfo esta temporada tras su operación de rodilla tras el mundial

Athletic Club03FC Barcelona
Fuente: Athletic Club

Partido correspondiente a las semifinales de Copa de la Reina, que enfrentaba al Athletic Club y al FC Barcelona, disputado en San Mamés. El partido pudo seguirse por Teledeporte.

Comenzó el partido en San Mamés con el Barça haciéndose rápido con la posesión del balón, mientras que el Athletic intentó salir a la contra con balones largos para Azkona y Nahikari.

Pasados los primeros diez minutos, llegó el primer gol del partido. Córner sacado por Pina en corto para Graham, que cedió el balón para Aitana, que sacó un gran disparo a la escuadra izquierda de la portería Nanclares desde la frontal del área e inauguró el marcador.

Tres minutos después, Aitana volvió a perforar la portería bilbaína. Gran jugada de Graham Hansen por banda derecha, que recorto en el área, cedió el balón al punto de penalti y otra vez Aitana con un toque sutil al palo contrario batió a Nanclares.

Los goles le hicieron mucho daño a las leonas, que corrían y corrían detrás de la pelota en su propio campo y cuando robaban, la presión alta de las catalanas hacía que perdieran rápido el balón.

A la media hora de juego, Nanclares salvo el tercero. Gran jugada entre Patri y Pina, que terminó con un disparo de Pina, pero Nanclares con una gran intervención despejo el balón.

La primera llegada del Athletic la tuvo Azkona por banda derecha, que se plantó en línea de fondo y su centro pegó en Engen y salió a córner. El saque de esquina lo despejo la defensa blaugrana.

Los últimos minutos de la primera parte, el Barça intentó aumentar la ventaja en el marcador, pero la gran defensa del Athletic, que aguantó lo arreones blaugranas lo evitó. Con el 2-0 se llegó al descanso.

San Mamés: 23.490 espectadores / Fuente: Athletic Club

La segunda parte comenzó con el Athletic teniendo más posesión de balón e intentado llegar a portería contraía mediante Azkona. Con el paso de los minutos, el conjunto blaugrana se volvió hacer con la posesión del balón, pero sin llegar a la portería con claro peligro.

El Athletic lo intentó a balón parado con una falta lateral sacada por Sara Ortega, pero le salió desviado. Aznar introdujo en el campo a Clara Pinedo buscando tener más presencia en ataque.

Jonathan movió el banquillo para dar descanso e introdujo en el campo a Vicky López, Bronze y Salma por Pina, Engen y Mariona.

Salma tuvo el tercero con un buen cabezazo tras un centro de Ona, pero Nanclares con una gran intervención despejo a córner.

A falta de 15 min, llegó el tercero del Barça. Patri Guijarro filtró un gran pase para Salma, que con un disparo cruzado perforó la portería de Nanclares.

Salma pudo marcar un doblete tras un pase de Bruna, pero la portera achico bien el espacio y la vaselina que intentó Salma salió por encima del larguero.

El partido terminó con el Athletic intentando llegar a la portería de Paños para recortar distancias y con el Barça presionando arriba para aumenta la ventaja en el marcador. El conjunto catalán con esta victoria deja vista para sentencia la eliminatoria.

La vuelta se disputará en el Johan Cruyff el jueves 14 de marzo a las 21 h.

Athletic Club: Nanclares, Maddi, Landaluze, Bibi, Nerea Nevado, Elexpuru, M. Zubieta, S. Ortega (Oguiza, 77’), Mariana (Pinedo, 64’), Nahikari (Amezaga, 77’) y Azkona (Zugasti, 85’).
FC Barcelona:  Paños, Paredes, Pina, (Vicky, 66’), Marta, Mariona (Salma, 66’), Graham (Bruna, 77’), Patri, Aitana, Walsh, Ona (Rolfo, 77’) y Engen (Bronze, 67’).
Goles: 0-1, Aitana (min 13); 0-2, Aitana (min 16); 0-3, Salma (78)
Árbitra: Elisabeth Calvo Valentín. Amonestó: Torrejón (64′)