Dos golazos, uno en cada área dan el empate en Les Planes

Partido muy disputado por los dos equipos, donde el entramado armero fue capaz de neutralizar el juego ofensivo catalán. La nota triste la pusieron las lesiones de Amani y de Yasmin Mrabet, que salió del campo en camilla

Levante Las Planas11SD Eibar
Fuente: @SDEibar

Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de Liga F, que enfrentaba al Levante Las Planas y a la SD Éibar, disputado en Les Planes. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido entre dos conjuntos necesitados de sumar puntos para evitar el descenso de categoría y mantenerse en Liga F.

Salían muy metidas en el partido las armeras, que muy intensas buscaban sorprender al conjunto catalán muy serias en defensa y con una presión alta que maniataban al conjunto local.

No tardarían mucho las eibarresas en traducir esa intensidad aplicada en todo el terreno de juego en el primer gol del partido. Robo en la zona ancha, balón al espacio para Campos, que en la media luna del área grande no se lo pensaba y de fuerte disparo batía a Nay Cáceres para poner el 0 a 1.

Se le complicaba el partido a Ferrán Cabello, que veía como el conjunto visitante dominaba en los primeros compases del encuentro, que con una presión alta en todas las partes del campo hacia imposible el juego local.

Buscaba conseguir el gol del empate el conjunto de Les Planes, que lo intentaba por ambas bandas, pero enfrente se encontraba con un rival, que con una defensa de tres centrales y con las ayudas en los laterales evitaban y tapaban los huecos para el juego ofensivo local.

Pudo aumentar el marcador a su favor el conjunto armero pero el palo de la portería de Nay Cáceres se aliaria con el conjunto local para desbaratar el segundo gol visitante.

Buscaba el empate el conjunto catalán aprovechando el viento que tenían a su favor con jugadas a balón parado, pero la zaga armera muy segura y bien plantada en tareas defensivas abortaba las ocasiones de peligro rojillas.

El paso de los minutos hacia que el peso del partido fuese cogiendo el color rojo local, ante un rival que bien replegado en su campo en bloque medio bajo, quería sorprender a las catalanas saliendo a la contra buscando la espalda de la defensa local muy adelantada.

Con Elena Julve como jugadora más eléctrica del conjunto local, buscando el gol del empate se llegaría al final de los primeros 45 minutos con ventaja en el marcador para la SD Eibar por 0 a 1.

Tras el paso obligado por vestuarios se reanudaba el encuentro moviendo el banquillo el equipo local, intentando con ellos abrir espacios en el entramado defensivo visitante y conseguir revertir el marcador a su favor.

La charla táctica del descanso parecía haber hecho efecto en las pupilas de Ferrán Cabello, que salían más intensas que en la primera mitad, ante un conjunto armero que parecía por momentos contentarse con el resultado obtenido.

Se le complicaba el partido al conjunto Yerai Martin, que veía como Amani, una de sus medios centros tenía que abandonar el terreno de juego al caer lesionada, dando entrada a otra jugadora modificando su sistema de juego.

Seguía intentando el conjunto catalán el gol del empate haciéndose con el control y dominio del partido haciendo que Miralles tuviera que intervenir con acierto para impedir el gol local, salvando a su equipo con sus actuaciones de la remontada rojilla.

Seguía el acoso local sobre la portería armera sin encontrar el premio del gol ante un conjunto visitante que plantado en bloque bajo ante el empuje catalán se defendía con garras y dientes para hacer bueno el gol tempranero que les daba la victoria.

Tenía que modificar su esquema de juego el conjunto catalán al lesionarse en un choque fortuito la marroquí Yasmin Mrabet, que abandonaba el terreno de juego en camilla, trastocando el esquema de juego del Levante las Planas.

Fruto del balón parado llegaría el empate local. J. Martínez desde más allá de la media luna del área de Miralles, la ponía en la escuadra de la portería armera imposible para la guardameta para poner el empate a 1.

Con la incertidumbre de si se reanudaba el partido al ver el estado de la capitana local, que abandonaba el terreno de juego en camilla, se volvía a poner el esférico en movimiento y se reanudaba el encuentro añadiéndose 10 minutos más sobre el tiempo reglamentario.

Con las locales buscando el gol de la victoria y con el conjunto armero defendiendo el punto conseguido se llegaría al final del partido, con reparto de puntos para ambos equipos dejando todo igual en la tabla clasificatoria.

Levante Las Planas: Nay Cáceres, Júlia Mora, Nicoli, Allegra, Berta Bou (Melani Serrano, 45′), Mrabet (Dominika, 80′), Cristina Baudet (Lahmari, 45′), Laura Martínez (Irina, 58′), Julve, Bárbara (J. Tang, 69′) y J. Martínez
SD Eibar: Miralles, Sierra, Amani (Yonei, 64′), Arene, Campos, E.Pizarro, Camino, Andrea. Á (Matlou), Elba, Jujuba y Eider
Goles: 0-1, Ane Campos (min 9), 1-1, J. Martínez (min 82′)
Árbitra: Zulema González González. Amonestó: Amani (15′)