El RC Deportivo gana con dos zarpazos de Millene

Partido muy disputado por ambos conjuntos, donde Millene de dos zarpazos desbarato el entramado defensivo riojano, que lo intentó hasta el pitido final para sacar algo positivo de su visita a Abegondo

Deportivo Abanca20Dux Logroño
Millene celebrando unos de los goles /Fuente: Deportivo Abanca

Partido correspondiente a la decimoctava Jornada de Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al Deportivo Abanca y al Dux Logroño, disputado en la CD Abegondo. El partido pudo seguirse en directo por el Youtube del RC Deportivo.

Comenzaba el encuentro en tierras gallegas con dos conjuntos necesitados de puntuar de tres en tres, las locales para seguir siendo líderes de la clasificación y las vinotinto para seguir en posiciones de eludir el descenso directo.

Serian las locales las que salían más incisivas en ataque buscando el primer gol del partido sin inquietar a la portera vinotinto, que replegado en su campo ponía un bloque medio bajo para evitar el juego ofensivo herculino.

El paso de los minutos hacia que la posesión fuese para el conjunto de Irene Ferreras, que se había hecho con la zona ancha ante un conjunto riojano, que con dos líneas de 4 muy juntas impedía el juego interior local.

El dominio gallego se hizo palpable en el minuto 18, jugada por banda del Depor donde Charle ponía un centro al corazón del área y la delantera brasileña Millene, cabeceaba sin oposición para superar a Expósito y poner el 1 a 0.

Tras el gol encajado se iba al ataque el conjunto riojano, que buscaba el gol del empate saliendo a la contra tras robo del balón teniendo su primer disparo a la portería defendida por Johana.

El dominio del partido por parte del conjunto local hacia que el Dux Logroño, cometiese algunos errores defensivos que intentaba aprovechar la escuadra gallega poniendo en apuros a la portera riojana que solventaba con buenas actuaciones.

No perdía la cara al partido el conjunto de Héctor Blanco, que empezaba a despertar y comenzaba a poner una presión alta sobre la salida del esférico de la zaga deportivista y cuando mejor estaba el conjunto vinotinto, llegaba el segundo gol local. Recuperación de Henar en la zona ancha y poniendo un pase filtrado a la espalda de la defensa riojana, dejaba sola a Millene, que ante la salida de Expósito la cruzaba para poner el 2 a 0.

Buscaba el Dux Logroño el gol que las metiera en el partido en los últimos minutos de la primera parte, adelantando líneas metiendo al conjunto deportivista en su parte del campo creando problemas a la defensa y portera locales pero sin tiempo para mas se llegaba al descanso con la ventaja en el marcador para el Deportivo por 2 a 0.

Se reanudaba el encuentro tras el paso por vestuarios realizando cambios en su once el técnico riojano, dando entrada a dos de los fichajes de invierno Vargas y Del Trecco para meter musculo en el centro del campo y mas pólvora en la delantera.

Parecían mas metidas en el partido en los primeros compases las vinotinto, que con los cambios realizados daban el efecto deseado de inquietar el área rival buscando el gol que las metiera en el partido.

Quería sacudirse la intensidad visitante el conjunto local, con balones largos buscando el juego exterior por ambas bandas para intentar sorprender al conjunto riojano, que bien plantado en defensa evitaba las ocasiones locales.

Movían los banquillos ambos técnicos para intentar conseguir el control en el centro del campo, que desde el inicio de la reanudación no tenía dueño esa zona del campo, volviéndose un partido de ida y vuelta en ambas áreas.

La tuvo la argentina Lonigro, que en un balón al segundo palo desde la banda opuesta, lo recogía y sola ante Johana mandaba el esférico al lateral de la red, desaprovechando una ocasión para acortar diferencias en el marcador.

La intensidad riojana hacia que el juego se disputase en terreno local, que poco a poco iban disponían de las mejores ocasiones para acortar diferencias en el electrónico, teniendo que salir el conjunto blanquiazul a la contra para quitarse el acoso vinotinto de su portería.

Con los dos conjuntos buscando el gol en ambas porterías se llegaría al final del encuentro, con la victoria del conjunto deportivista por 2 a 0, dejando al Deportivo Abanca más líder de la Primera Federación Iberdrola.

Deportivo Abanca: Johana, Samara (Cris Martínez, 80´), I. Altamira, Raquel G., Clara, Henar, Paula G., Lia M. (Eva Dios, 70´), Ainhoa Marín (Lucia R., 59´), Charle (Carlota, 80´) y Millene (Laurina, 70´).
Dux Logroño: Exposito, Iria Castro (Sofia, 72´), Nata, Nora, Marta (Del Trecco, 46´), Encarni, Belem (Vargas, 46´), M. Atiq Ez (Valderas, 59´), Ida, Cintia y Lonigro (Olga Garcia, 72´).
Goles: 1-0, Millene (min 18) y 2-0, Millene (min 35).
Árbitra: Josefa Sánchez Gómez Amonestó: Lonigro (6´); Belem (21´); M. Atiq Ez (30´); Paula G. (43´); Millene (58´) y Lucia R. (88´).