El Atleti sigue creyendo

Un gol de Ajibade vuelve a acercar a las rojiblancas a Champions

Atlético de Madrid10Valencia CFF

Partido correspondiente a la Vigesimosegunda jornada de Liga F, que enfrentaba al Atlético de Madrid y alValencia disputado en la CD Atlético de Madrid Alcalá de Henares. El partido pudo seguirse en directo por Gol Play.

Comenzaba el encuentro en el feudo colchonero entre dos conjuntos en la parte tranquila de la tabla clasificatoria, salían muy intensos ambos equipos con dos esquemas de juego muy diferentes pero con el mismo objetivo hacerse con los tres puntos en juego.

El nuevo técnico rojiblanco Arturo Ruiz, sacaba un equipo con mucho desborde y velocidad por bandas, con un centro del campo muy intenso para no dejar pensar a la zona de maquinas de Jesus Oliva, acumulando muchos efectivos en la zona del balón evitando el pase interior.

Con el paso de los minutos eran las rojiblancas las que empezaban a llevar el peso del partido, empezando a tener el dominio del centro del campo, buscando con balones largos y pases al espacio la velocidad de Babajidepara sorprender a la defensa valenciana.

A punto estuvo el Valencia de sorprender al conjunto rojiblanco por medio de su delantera Anita Marcos, queen el mano a mano con L. Gallardo, veía como la guardameta andaluza metía una mano providencial para evitar el primer gol valenciano.

Se abría el partido con el paso de los minutos, con dos conjuntos jugándose de tu a tu, subiendo líneas el equipo visitante ante un conjunto madrileño, que replegado en su campo intentaba robar el esférico rápido para salir a la contra y sorprender a la defensa valenciana.

La intensidad visitante en todas las partes del campo, hacia que les durase muy poco el balón en su poder al conjunto colchonero, que con el paso de los minutos habían perdido el control del partido y el dominio en la zona ancha.

Quería sacarse la presión visitante el conjunto colchonero mediante balones largos por banda buscando a Eva Navarro y a M. Cardona, para conectar con su delantera Babajide y sorprender a la zaga blanquilla.

En los minutos finales serian las visitantes las que tendrían una nueva oportunidad para abrir el marcador por medio de Asun, pero su disparo se estrellaría en el larguero de la portería del Atlético de Madrid, que impedía el primer gol del partido.

En el tiempo de añadido y cuando llegaba el final de la primera parte , llegaba el gol local, jugada por banda entre Medina y Eva Navarro que llegaba a línea de fondo y ponía el centro al corazón del área para que Ajibade de cabeza batía a Canales y ponía el 1 a 0. Con este resultado se llegaría al final de la primera mitad, con ventaja momentánea para el conjunto colchonero.

Tras el paso por vestuarios se reanudaba el partido con las mismas 22 protagonistas de la primera mitad, con algunas imprecisiones en los pases por parte de los dos conjuntos en el inicio de esta segunda mitad.

Con el mismo guion de los primeros 45 minutos, salía el Valencia muy intenso en todas las parcelas del campo en el segundo acto del partido, poniendo en dificultades al conjunto colchonero en la salida desde su área con el esférico.

Con el paso de los minutos, el conjunto rojiblanco iba posicionándose mejor en el campo y empezaba a tener más el control del partido subiendo líneas buscando el segundo gol que las pusiera tierra de por medio ante un conjunto che, muy correoso pero sin claridad en el tramo final del campo.

Tenía el primer contratiempo el nuevo entrenador rojiblanco sobre el terreno de juego, la lesión de L. Santos, hacia que tuviera que realizar un cambio no programado para no perder el control en el centro del campo.

Reestructuraba el esquema de juego Arturo Ruiz , cambiando la ubicación de jugadoras con la entrada de Ludmila en ataque, moviendo a Eva Navarro de banda y a Ajibade echándola a banda izquierda. Los cambios realizados hacían al equipo local, más incisivo que en los primeros compases buscando con más ahincó la portería defendida por Canales y metiendo al conjunto valencianista dentro de su propio campo.

Movían los banquillos ambos técnicos, poniendo toda la carne en el asador intentando sacudir con ellos la zona de ataque, buscando el empate el conjunto visitante y el gol que les diera la tranquilidad las locales.

En los últimos 10 minutos de partido el conjunto rojiblanco, buscaba el segundo gol en su marcador para evitar el resultado del partido en Ipurua contra el SD Éibar, que en el último suspiro el equipo armero empato el partido.

Con el conjunto de Jesús Oliva buscando el gol del empate ante un equipo rojiblanco, que supo gestionar los últimos minutos de partido se llegaría al final de los 90 minutos reglamentarios con la victoria por 1 a 0 para el Atlético de Madrid, que acorta distancias con los equipos de puestos Champions dejándoles a 1 punto de la UD Levante.

Atlético de Madrid : L. Gallardo, Medina, Xenia, Cinta R., Moraza , Boe Risa, Ana Vitoria (Banini, 69´), L. Santos (Ludmila, 55´), M. Cardona (Gaby G., 55´), Eva Navarro (Crnogorcevic, 88´) y Ajibade (Sheila, 69´).
Valencia CFF : Canales, Kerlly R. (Sulola, 85´), M. Molina, J. López, Pauleta, C. Florentino, Ainhoa (M. Carro, 78´),Fiamma, M. Portales, Asun (Chacón, 69´) y Anita Marcos(Elena Gil, 85´).
Goles: 1-0, Ajibade (min 45)
Árbitra: Patricia Luna Varo    Amonestó: Kerlly R. (28´); Ajibade (31´), Fiamma (45´) y Pauleta (86´).