El FC Barcelona sigue intratable en Liga F

FC Barcelona91Levante Las Planas

Partido cómodo para el líder de la liga, que abriría pronto el marcador metiendo al conjunto rival en su campo, que intento plantarle cara al líder de la liga con un planteamiento valiente, pero sucumbió ante el juego arrollador del conjunto cule

Jugadoras del Barça celebrando un gol / Fuente: @FCBfemeni

Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga F, que enfrentaba al FC Barcelona y al Levante Las Planas, disputado en el Johan Cruyff. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el derbi catalán entre un FC Barcelona intratable y un Levante Las Planas, que en octava posición quería seguir en la máxima categoría del fútbol español.

En los primeros compases del partido el esférico fue propiedad del FC Barcelona, que metió al conjunto de Les Planes en su propio campo.

Abría el marcador el conjunto culé, a los 4 minutos de juego. Gran combinación de las azulgranas, que terminó en una buena asistencia de Graham a Paralluelo, que introducía el balón en la portería visitante poniendo el 1 a 0 en el marcador.

Con el marcador a su favor el conjunto azulgrana seguía acosando al conjunto rival donde las buenas actuaciones de la guardameta Nay Cáceres bajo palos evitaban los goles locales, manteniendo a su equipo con vida en el partido.

No perdía la cara al encuentro el conjunto de Ferran Cabello, que intentaban con balones largos buscar la espalda de la zaga blaugrana, que pudieran poner en aprietos a la defensa culé y poder así salir del dominio local.

Sería en el minuto 22, cuando llegaba el segundo gol local. Mariona se internó en el área rival y B. Simón en el intento de frenarla cometía penalti. Sería la misma delantera balear la que transformaría la pena máxima para poner el 2 a 0.

Seguía el FC Barcelona buscando hacer más goles y en el minuto 27 llegaría el tercero. Jugada de tiralíneas entre Graham y Aitana, que dejaba a la Balón de Oro dentro del área para que con un disparo cruzado puso el 3 a 0.

Buscaba acortar diferencias en el electrónico el conjunto rival, que se aprovechaba de los fallos defensivos azulgranas para poner en aprietos a Paños bajo palos, que muy segura desbarata las ocasiones rivales.

La tuvo el Levante Las Planas para acortar diferencias en el marcador por medio de Irina Uribe, que yéndose por velocidad de la defensa azulgrana se quedaba ante Paños, pero su disparo era desviado por la portera culé desbaratando el gol visitante.

Lo intentaba el Levante Las planas pero era el conjunto azulgrana el que volvería a perforar la portería rival, esta vez seria Graham la máxima asistente de la Liga F, la que yéndose por velocidad a la espalda de la defensa rival se quedaba ante Nay Cáceres y picándosela por encima ponía el 4 a 0.

Con un inicio arrollador del FC Barcelona se llegaría al termino de los primeros 45 minutos con la victoria momentánea del conjunto local por 4 a 0.

Salía valiente el conjunto de Les Planes que, en el inicio de la segunda parte, parecían más metidas en el encuentro y se iban en busca del gol, que las metiera en el partido.

Volvería a golpear el FC Barcelona en forma de gol.  Sería C. Pina la que recibía un despeje de la zaga rival y a la media vuelta la ponía en la escuadra poniendo el 5 a 0.

Solo dos minutos después volvería a marcar el conjunto culé. Esta vez sería un golazo desde el balcón del área obra de Patri Guijarro, que la ponía en la escuadra imposible para Nay Cáceres poniendo el 6 a 0 en el marcador.

Seguía el acoso azulgrana y en un descuido de la zaga culé, llegaría el gol visitante obra de Allegra, que se quedaba sola ante Paños y cruzando el esférico ponía el 6 a 1 en el marcador.

Movía el banquillo el conjunto local que aprovechaba para dar descanso a jugadoras, saliendo al terreno de juego Paredes, que sustituía a M. Torrejón, que tenía que abandonar el campo por lesión.

Con el control del partido siendo del conjunto azulgrana y buscando hacer más sangre en forma de gol, llegaría el séptimo obra de la jovencísima Vicki López, que recibía un balón en la frontal del área y de media vuelta ponía su disparo raso ajustado al poste izquierdo para poner el 7 a 1 en el electrónico.

En el tiempo de descuento tras saque de esquina, Patri Guijarro remató de cabeza, pero despejó la zaga visitante, aunque el rechace le cayó a la centrocampista culé que puso el 8 a1.

Oshoala redondeo la goleada tras una buena combinación con Vicky López, que le dejaba el balón para que la nigeriana pusiera el 9 a 1 en el marcador. Con el gol se llegaría al término del encuentro.

FC Barcelona: Paños, C. Pina (Vicki Lopez, 64´) Paralluelo, M. Torrejón (Paredes, 67´), Mariona, Patri Guijarro, Graham (Bruna, 77´), Aitana, Engen (Bronze, 64´), Brugts (Oshoala, 64´) y Martina.
Levante Las Planas: Nay Cáceres, Nicoli, Allegra, C. Julia (Yasmin, 46´), B. Simón, Frisbie (P. Garrote, 75´), L. Martínez, Conc (C. Baudet, 57´) Elena Julve, Irina Uribe y J. Martínez (Banena, 57´).
Goles: 1-0, Paralluelo (min 4); 2-0, Mariona (P. min 23); 3-0, Aitana (min 27); 4-0, Graham (min 40); 5-0, C. Pina (min 49); 6-0, Patri Guijarro (min 51); 6-1, Allegra (min 62); 7-1, Vicki Lopez (min 84´); 8-1, Patri Guijarro (92´) y 9-1, Oshoala (min 93´)
Árbitra: Alicia Espinosa Ríos. Amonestó: B. Simón (22´)