La magia de Mayra y Alba Redondo deja helado al Villarreal en el derbi valenciano

Villarreal CFF05Levante UD
Jugadoras del Levante celebrando un gol / Fuente: @LUDfemenino

Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Liga F, que enfrentaba al Villarreal CFF y al Levante UD, disputado en la CD José Manuel Llaneza. El partido pudo seguirse en DAZN

El partido comenzó con dominio del conjunto granota, que pronto se hizo con la posesión del esférico y una presión intensa del submarino amarillo. No hubo ocasiones de gol en los primeros compases del encuentro.

En el minuto 18, disparó Mckenna desde fuera del área, pero Holmgren atrapó sin dificultad. En el minuto 24, las granotas se adelantaron en el marcador. Silvia puso un centro desde la banda derecha, que fue rematado por Mayra, abriendo la colombiana la lata.

En el minuto 38, Alba Redondo duplicó la ventaja en el electrónico. Buena internada de Paula Tomás, que realizó un pase interior dentro del área para Alba y la delantera manchega logró batir a Elena de Toro.

Poco después, Mayra remató un centro de Paula Tomás y Elena de Toro realizó una gran intervención evitando el tercer tanto del Levante. Posteriormente, Paula Fernández lo intentó desde muy lejos, pero la guardameta del Villarreal atrapó el esférico.

El partido se fue al descanso con 0-2, tras una primera parte donde ambos equipos tuvieron varias llegadas al área rival, pero el Levante fue capaz de aprovechar sus ocasiones.

La segunda parte empezó con mucha igualdad e intensidad. El primer tiro fue de Alba en el minuto 49. La delantera albaceteña buscó portería tras recibir un pase a la espalda de Paula Fernández, pero su tiro se fue arriba.

Poco después la volvió a tenerla el Levante. Mayra Ramírez realizó una buena conducción y luego realizó un gran pase para Alba, pero se le fue el balón arriba. En el minuto 62, el Villarreal realizó una jugada rápida finalizada por Kanteh, pero Holmgren atajó el tiro.

Poco después, María Méndez puso un buen balón en profundidad a Mayra, que tras tirar dentro del área logró marcar el tercer tanto levantinista. Posteriormente, en el minuto 71, Mayra tuvo un mano a mano ante Elena y logró batir a la guardameta firmando su hat-trick.

En la siguiente acción Raquel Morcillo disparó desde la frontal del área, pero su tiro se fue arriba. En el añadido Estela Carbonell disparó desde fuera de la zona de castigo, pero su remate se fue al larguero.

Goleada final del Levante en una segunda parte donde fue superior al Villarreal, las granotas dormirán segundas y el Villarreal seguirá en la 14ª posición marcando los puestos de salvación.

Villarreal CFF: Elena de Toro, Giménez, Lucía Gómez (Mar, 84’), Ainhoa Campo, Kanteh (Claudia Salvador, 74’), Mckenna (Tere Morató, 74’), Nerea Pérez, Lara, Queralt, Paola Soldevila y Raquel Morcillo
Levante UD: Holmgren, María Méndez (Alharilla, 73’), Paula Fernández (Daniela Arques, 82’), Mayra Ramírez (Gabi Nunes, 73’), Silvia Lloris, Andonova, Alba Redondo (Estela Carbonell, 82’), Ángela Sosa (Anna Torrodà, 65’), Leire Baños, Núria Mendoza y Paula Tomás
Goles: 0-1, Mayra Ramírez (min 24); 0-2, Alba Redondo (min 38); 0-3, Mayra Ramírez (min 68); 0-4, Mayra Ramírez (min 71); 0-5, Alba Redondo (min 78)
Árbitra: Paola Cebollada López Amonestó: Queralt Gómez (55’)