Noche de oro en el Johan

El FC Barcelona abre su temporada europea con una cómoda victoria ante el Benfica

FC Barcelona50SL Benfica
Alexia anotando el segundo gol / UEFA

Partido correspondiente a la Fase de Grupos de la UWCL, que enfrentaba al FC Barcelona y al SL Benfica disputado en el Johan Cruyff. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido con las lusas muy incisivas. La intensidad visitante por todo el terreno de juego hacia que el FC Barcelona no se sintiese cómodo sobre el verde que, acostumbrado a dominar y tener la posesión del esférico, se encontraba con un SL Benfica que le estaba complicando las cosas.

Intentaban las catalanas salir de la intensidad lusa, buscando la velocidad por bandas de Graham y de Brugts, pero la zaga portuguesa bien plantada sobre el verde desbarataba las intentonas culés de abrir el marcador.

Lo estaba pasando mal el conjunto blaugrana hasta el minuto 15, cuando una internada de Graham por banda derecha para ponerla al corazón del área visitante, para que Alexia al estilo nueve puro conectase con el esférico para introducirlo en la portería lusa y poner el 1 a 0.

No amilanaba el gol al conjunto lisboeta que seguía presionando y buscaba el gol del empate ante un conjunto azulgrana que había despertado y empezaban a hilvanar jugadas en campo visitante acechando el área rival.

Pudo llegar el segundo tanto culé de la mano de Brugts tras un error de la defensa y portera visitante, pero cuando ya se cantaba fue la lateral diestra lusa la que bajo palos de espuela desbaratase el gol local.

Volvería a adelantarse el conjunto culé, tras saque de esquina botado por Mapi que la ponía en el área, Brugts remataba para que Alexia, solo tuviera que empujar el esférico al interior de la red para poner el 2 a 0 en el electrónico y el segundo en su cuenta particular.

Cuando todo hacía indicar que se llegaría al vestuario con este resultado, cabalgada de Aitana que, recuperaba el esférico en defensa, se la dejaba a Graham en banda derecha la recogía la Balón de Oro y tras recortar en el área, ponía el esférico imposible para Pauels poniendo el 3 a 0. Con este resultado se llegaría al término de los primeros 45 minutos.

Se reanudaba el encuentro dando entrada en el conjunto culé a Patri Guijarro por Alexia que tenia molestias en su rodilla izquierda. Seguían las lisboetas con la intensidad que hicieron en la primera mitad, metiendo al conjunto catalán en su propio campo que intentaban quitarse la presión alta con balones largos buscando la velocidad de sus extremos.

Quería dormir el partido el FC Barcelona teniendo la posesión del esférico buscando combinaciones cortas, que las llevase a las inmediaciones del área visitante y, otra vez, la noruega Graham la volvía a poner en el corazón del área rival para que Aitana pusiera el 4 a 0 y el segundo en su cuenta particular.

El partido cogía el color blaugrana que con el marcador a su favor realizaba cambios para dar descanso a jugadoras pensando en el clásico. El primer balón que tocaba la nigeriana Oshoala lo introducía en la portería rival de media bolea tras asistencia de la noruega Graham, poniendo el 5 a 0 en el luminoso.

Seguía la fiesta en el estadio azulgrana ante más de 4000 personas, que disfrutaba con el juego de su equipo ante un conjunto luso que a pesar de ir por debajo en el marcador no se daba por vencido y buscaba el gol que acortase la diferencia en el marcador.

Ponía defensa de tres el conjunto lisboeta y se volcaba en ataque buscando su primer gol, dejando espacios entre el medio campo y su defensa que eran aprovechados por el conjunto catalán.

Con los dos conjuntos buscando la portería rival se llegaría al término del encuentro con la victoria del FC Barcelona por 5 a 0 ante un SL Benfica que buscó dar la sorpresa desde el minuto 1 del encuentro.

FC Barcelona: Cata Coll, Torrejón, O. Batlle, Mapi, Engen, Walsh (Pina, 70´), Aitana, Mariona (Paralluelo, 60´), Graham (Vicky López, 77´), Brugts (Oshoala, 60´) y Alexia (Patri Guijarro, 46´).
SL Benfica: Pauels, Lucia Alves (Leticia Almeida, 87´), Catarina Amado, Araujo, Ana Seica, Andreia Faria, Casper, Alidou (Andreia Norton, 65´), Falcón (Raysla, 56´), Jessica Silva (Marta Cintra, 65´) y Francisca Nazaret (Lara Martins, 87´).
Goles: 1-0, Alexia (min 15); 2-0, Alexia (min 39); 3-0, Aitana (min 44); 4-0, Aitana (min 51); 5-0, Osohala (min 61).
Árbitra: Lina Lehtovaara  Amonestó: Catarina Amado (35´) y  Lucia Alves (65´).