El derbi se lo lleva el Levante

Encuentro que empezó muy igualado, pero en el 26 una expulsión a María Molina condicionó el encuentro y el conjunto granota lo supo aprovechar.

Levante UD31Valencia CFF
Mas de 6.000 personas en el Ciutat de Valencia hoy / Fuente: @LUDFemenino

Partido correspondiente a la octava jornada de Liga F, que enfrentaba al Levante UD y al Valencia CFF, disputado en el Ciutat de Valencia. El partido pudo seguirse por DAZN.

Primeros minutos de mucha intensidad e igualdad. Ambos equipos buscaban el área contraria. El primer disparo del partido fue obra de Marta Carro, atrapó sin problema Holmgren.

La primera ocasión clara de Levante fue una buena jugada por banda izquierda por parte de Mayra Ramírez que centró a Sosa que no chutó de primeras y la defensa despejó el disparo.

El Levante, estuvo muy cerca del primero, Alba Redondo remató desde el punto de penalti, pero se le escapó por centímetros.

El Valencia CF en la primera clara que tuvo si fue capaz de aprovecharla para adelantarse en el luminoso. Balón al hueco para Chacón que se plantó ante la portera, no falló y envió el balón al fondo de la red.

Tras el gol visitante, Mayra Ramírez estuvo cerca del empate, pero el chut se le fue fuera.

En el 23, Mayra Ramírez iba a conseguir el empate tras un balón al hueco que regateó a María Molina realizando una carga, se posicionó delante de portera y fusiló la portería che. Las valencianistas pidieron falta sobre María Molina en la jugada.

En la siguiente jugada fue expulsada María Molina de una forma bastante rigurosa.

Pasaba la media hora de juego, Mayra Ramírez por la banda derecha realizó un buen centro, lo remató Gabi Nunes que remató al larguero. El conjunto granota era el dueño de el partido.

En el minuto 45, gran balón de Antonia Silva a Mayra Ramírez que definió por el palo corto, no se lo esperaba Canales, por tanto llegó el balón al fondo de las mayas.

Llegamos al descanso con resultado de 2-1.

Mayra, protagonista y bigoleadora en la tarde de hoy / Fuente: @VCF_Femenino

La segunda mitad comenzó con una buena oportunidad de las visitantes, Marta Carro remató una falta que se sacó desde lejos y atrapó Holmgren.

Leire Baños estuvo muy cerca del tercero con disparo lejano que se escapó por muy poquito. Pero en el 51, en una jugada embarullada dentro del área que acabó con el gol de María Méndez donde nada pudo hacer la portera.

El Levante seguía dominando el encuentro y en el 64 gran jugada de Mayra Ramírez que finalmente no pudo definir.

Llegábamos a los instantes finales con el partido decantado para el conjunto granota.

Finalmente, victoria del Levante por 3-1.

Levante UD: Holmgren, Antonia S. (Daniela, 80′), María Méndez, Paula Fernández (Silvia Lloris, 80′), Mayra, Alba Redondo (Estela 80′), Ángela Sosa, Baños (Anna Torrodà, 49′), Gabi Nunes, N. Mendoza y Paula Tomàs
Valencia CFF: Canales, Kerlly, María Molina, Berta Pujadas, J. López (Anita, 78′), Claudia Florentino, Marta Carro, Ainhoa (Serna, 60′), Fiamma (Pauleta, 60′), M. Portales (Asun, 60′) y Chacón
Goles: 0-1, Chacón (min. 12); 1-1, Mayra Ramírez (min. 23); 2-1, Mayra Ramírez (min. 45) y 3-1, María Méndez (min. 51)
Árbitro: Ainara Acevedo Dudley Amonestó: Gabi Nunes (21′) Expulsó: María Molina (26′)