Las centrales dan los tres puntos a el Valencia

Partido con una parte para cada equipo donde el balón parado fue clave para la victoria valencianista, ante un Sporting Huelva, que fue de menos a más, pero que la mala suerte se puso de su lado

Valencia CFF20Sporting de Huelva
Fuente: @VCF_Femenino

Partido correspondiente a la séptima Jornada de la Liga F, que enfrentaba al Valencia Féminas y al Sporting de Huelva, disputadoen el Antonio Puchades. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido con ambos equipos muy intensos sobre el terreno de juego. Las visitantes metiendo mucha gente en campo contrario y con las locales buscando sorprender a la contra.

Llegaría el primer gol del encuentro a los 5 minutos de partido. Saque de esquina mal despejado por la defensa onubense para que M. Molina recogiese el rechace y de fuerte disparo ponía el balón en la red visitante para poner el 1 a 0 en el marcador.

Se le ponía el partido cuesta arriba al conjunto de Antonio Toledo, que veía como el conjunto valencianista se iba haciendo con el control del partido haciendo una presión intensa por todo el campo.

Se estiraba el Sporting Huelva buscando el gol del empate llevando todo el peligro por la banda derecha, pero sin conseguir el premio del gol ante una defensa local bien colocada, que no quería complicarse y desbarataba las ocasiones de peligro visitantes.

Buscaba el empate el conjunto onubense siendo su delantera De Filippo la que tuvo la mejor ocasión para conseguirlo, pero su disparo se iría lamiendo el palo derecho de la portería defendida por Canales.  Respondería a esa acción el conjunto valencianista en las botas de Anita Marcos, pero la intervención de Chelsea bajo los tres palos evitaría el segundo gol local.

Buscaba el segundo el conjunto de Jesús Oliva, que volcado en ataque en los últimos minutos de la primera mitad metía en su propio campo al Sporting Huelva, que en bloque medio bajo se defendía de las acometidas valencianas. Con el Valencia más intenso buscando el segundo gol en su marcador se llegaría al término de los primeros 45 minutos con ventaja momentánea por 1 a 0 para el conjunto valenciano.

Se reanudaba el encuentro moviendo el banquillo Antonio Toledo buscando dar más mordiente en ataque y conseguir el gol del empate en esta segunda mitad, saliendo más intensas en los primeros compases de la reanudación.

Había sentado mejor la charla técnica del descanso a las visitantes al igual que el cambio realizado pues era ahora las visitantes las que metían al conjunto local en su parcela del campo poniendo en aprietos a la zaga valencianista, que eran incapaces de parar por banda derecha a la recién incorporada Hmirova.

La tuvo el Valencia para volver a adelantarse en el marcador cuando peor lo estaba pasando en el partido, pero el disparo de Asun tras intervención de Chelsea daba en el larguero de la portería rival evitando el segundo gol local.

Movía el banquillo Jesús Oliva intentando con ellos sacarse el dominio onubense, que en esta segunda mitad iba por momentos teniendo el dominio del partido y las ocasiones de peligro en busca del empate.

Buscaba el empate el Sporting Huelva por tierra, mar y aire sin conseguir el resultado deseado teniendo que emplearse a fondo la portera Canales para evitar el gol visitante con unas magníficas intervenciones, que mantenían a su equipo con la victoria momentánea.

Ponía toda la carne en el asador el técnico onubense sobre el campo buscando con ello sacar algo positivo de su visita a Valencia, que le alejase de los puestos de descenso de la Liga F.

Cuando mejor estaba jugando el conjunto visitante y mejor controlado tenía el partido llegaría el segundo gol local. Otra vez saque de esquina botado por Tamarit, que la ponía al corazón del área y la defensa C. Florentino ponía el balón en las mayas de la portería de Chelsea para poner el 2 a 0.

Se le ponía complicado el partido a las pupilas de Antonio Toledo, no solo se veían por debajo en el marcador si no que , el revulsivo Hmirova se tenía que retirar por lesión del terreno de juego y minutos después se quedaría con 10 jugadoras por lesión de Konat con todos los cambios hechos.

Con el 2 a 0 se llegaría al término del partido con victoria local que deja al Sporting Huelva hundido en los puestos de descenso.

Valencia CFF: Canales, Tamarit, M. Molina, C. Florentino, J. López, A. Alguacil (Sulola, 80´), M. Carro (Serna, 84´), Fiamma (Estela, 80´), Asun (M. Martí, 60´), Anita Marcos (Chacón, 60´) y M. Portales.
Sporting de Huelva: Chelsea, Konat, Ana Carol, Carrasco R. (Isina, 73´), María Ruiz, L. Ballesté, Patri Ojeda, S. Castello, Paula Romero (Hmirova, 46´, Cienfu, 81´), De Filippo (Hagman, 73´) y Miku (Margraf, 62´).
Goles: 1-0, M. Molina (min 5) y 2-0, C. Florentino (min 79);
Árbitra: Elisabeth Calvo Valentín.