3 palos y 3 puntos para el Fundación Albacete

Un gol de Elena en la primera parte y un penalti le dan la sonrisa al equipo albaceteño, que sumó 3 importantes puntos en un encuentro protagonizado por el fuerte viento

Fundación Albacete21Athletic Club B
Elena Martinez / Fuente: @FundaAlbaFem

Partido correspondiente a la séptima jornada de la Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba al Fundación Albacete y al Athletic Club B, disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. El partido pudo seguirse en directo por CMM Play.

Empezaba el encuentro en Albacete con mucho viento y complicaciones en ambos equipos para controlar el balón. Los primeros minutos fueron de tanteo y de control del partido, sobre todo del equipo local, que a los dos minutos ya encontró portería con un centro proveniente de una falta que paró Eunate fácilmente.

El Athletic también quiso probar a Laura Sánchez con un tiro desde fuera del área, que detuvo sin ningún problema.

A los diez minutos de juego, el Fundación Albacete estuvo a punto de encontrar su primer gol en un córner que tras un primer remate sin suerte y varios rebotes dentro del área pequeña paró la portera vizcaína. Dos minutos más tarde, Celia buscó su gol con un fuerte tiro que terminó chocando con el palo izquierdo de la portería de Eunate.

Pasados los primeros 15 minutos de juego, el equipo local seguía dominando el partido y acumulando ocasiones de peligro. Celia lo volvió a intentar con un disparo desde fuera del área pegado al palo derecho que obligó a Eunate a estirarse y parar el balón.

En el minuto 20 las albaceteñas volvieron a encontrarse con el palo de la portería vasca. Esta vez fue con un tiro de Leire de falta directa desde la esquina del área, que dio directamente al larguero sin que Eunate se inmutase.

El Athletic Club buscaba sorprender con contraataques rápidos y jugadas aisladas sin mucho peligro. En el minuto 26 tuvieron su ocasión más peligrosa de la primera mitad con un fuerte tiro desde fuera del área que paró Laura.

El encuentro llegaba a la media hora de juego con un Fundación Albacete claramente superior haciendo méritos para marcar su primer gol. Celia disparó abajo a la izquierda de la portería rival un balón que se marchó ligeramente desviado.

A falta de cinco minutos para terminar la primera parte llegó el esperado gol del Albacete de la mano de Elena, la máxima goleadora del equipo. Tras una gran jugada combinativa, la delantera recibió la pelota dentro del área, hizo un recorte quitándose la marca de una defensa y cruzó el balón abajo al palo contrario de Eunate que, aunque lo intentó, no pudo evitar el gol. Finalizó la primera parte con un resultado corto para las albaceteñas, que merecieron más.

Comenzaron los segundos 45 minutos con intensidad de ambos equipos. No pasaba ni un minuto y el equipo local buscaba ampliar su ventaja en el marcador con un tiro de Elena cruzado abajo que despejó ligeramente Eunate y terminó chocando con el palo.

El Athletic Club empezó a subir el ritmo y a tomar el control del partido buscando el tanto del empate. A la hora de juego, Laura tuvo que detener en dos tiempos un fuerte disparo de la delantera vizcaína y seguidamente tras un rebote, la zaga albaceteña tuvo que despejar un balón que quedaba suelto dentro del área pequeña con mucho peligro.

Uranga estuvo a punto de encontrar el gol con un tiro lejano que, tras un rebote, botó cerca de la portera local y casi se cuela dentro de la portería. Laura pudo pararlo gracias a su altura y a un toque de fortuna.

El ansiado gol del Athletic llegó en el minuto 70. Uranga disparó fuerte a la esquina de la portería un balón que despejó Laura con la mala suerte de que el rebote le cayó a Ohiane. Sin pensarlo dos veces, la jóven delantera vasca tiró a media altura una pelota imparable para Laura.

La alegría del empate le duró poco al Athletic, porque minutos más tarde en un saque de banda del equipo local llegaría la acción que pondría el 2-1 definitivo. Nata recibió un balón que prolongó hacia el área e impactó en la mano de Miranda, convirtiéndose así en penalti para el Fundación Albacete. La encargada de tirarlo fue Leire, que quitó las telarañas de la portería de Eunate.

A partir de este gol, el Funda comenzó a dominar el partido como hizo en la primera parte. A falta de 10 minutos para el final pudieron marcar el tercero en una jugada un tanto polémica que terminó con fuera de juego. En una fantástica jugada individual de Nata con caño incluido, metió un pase al hueco para Elena, que disparó a placer metiendo el gol en el fondo de la red. La árbitro señaló la posición antirreglamentaria de Elena, que protestó por ello.

La última ocasión del partido la tuvo el Albacete de nuevo en un córner que terminó con la sustitución de Eunate por un golpe en la cara que le costó la tarjeta amarilla a Laura Teruel. El partido terminó con victoria local.

Fundación Albacete: Laura S., Padilla, L. Teruel, Celia, Amparito, Nata, Leire, Martita (Zafra, 78’), Celia Gómez, L. Ortega (Bea Prades, 78’) y Elena (Molina, 90+2).
Athletic Club B: Eunate (De Castro, 89’), Laida, Amaia M., Nerea, M. Artero, Uranga (Thais, 82’), Iribarren (Ohiane, 45’), Muniozguren, Miranda, Fernández y Agote.
Goles: 1-0, Elena (Min. 40); 1-1, Ohiane (Min. 70); 2-1, Leire (Min. 76)
Árbitra: Claudia Cebollada López. Amonestó: Leire (Min. 56); L. Teruel (Min. 87)