Gema Soliveres sigue haciendo fuerte al Betis

Victoria del Real Betis en casa, donde ha obtenido todos sus puntos cosechados hasta el momento en liga (7). Por otro lado, derrota del Athletic, que todavía no sabe lo que es sumar lejos de Lezama

Real Betis10Athletic Club

Partido correspondiente a la jornada 7 de la Liga F, que enfrentaba al Real Betis y al Athletic Club, disputado en la CD Luis del Sol. El partido pudo seguirse por DAZN.

El partido comenzó con mucho ritmo, intensidad y pocas ocasiones en los primeros minutos de juego.

En el minuto 10 lo intentó Rosa Márquez desde la frontal, pero el tiro lo atrapó en 2 tiempos Mariasun. Posteriormente, Ane Azkona puso un balón atrás que remató Sara Ortega, pero su tiro se fue arriba.

A la media hora de juego, le anularon un gol a Ane Azkona por posición antirreglamentaria. Poco después, la tuvo el Athletic, Sara Ortega abrió el esférico a Ane Azkona y puso un centro al segundo palo que remató Clara Pinedo, pero Nuria Ligero, sacó el balón bajo palos evitando el tanto bilbaíno.

En la recta final del primer tiempo ambos equipos buscaron el tanto para romper el empate, pero finalmente se fue al descanso con 0-0 en una contienda igualada o disputada.

La segunda parte comenzó con mucha igualdad a nivel de juego y posesión. En el minuto 50, la tuvo el Athletic Club. Clara Pinedo puso un buen centro por banda derecha que remató Nahikari, pero Vizoso atrapó, en dos tiempos, el testarazo de la delantera vasca.

A la hora de juego, la tuvo Carla Armengol, que recibió un pase en profundidad y cuando entró al área, disparó a puerta, pero su tiro se fue arriba. En la siguiente acción, el Athletic perdió el balón en campo propio y Gema Soliveres con un disparo raso desde la frontal adelantó al Betis en el marcador.

En el minuto 67, lo intentó Itxaso desde la frontal, pero su tiro se fue por encima del travesaño. A medida que avanzaban los minutos las leones subieron una marcha buscando el tanto que le diese el empate, pero no lograba tener ocasiones claras.

En la recta final del partido la tuvo Júlia Aguado, que disparó a portería tras recibir un pase en profundidad de Rosa Márquez, pero su tiro lo atrapó Mariasun sin dificultad.

En los últimos instantes el partido se rompió, con muchas idas y venidas y balones muy largos. En el minuto 90 la tuvo el Betis, gran acción colectiva que finalizó Leles y su disparo cruzado se fue fuera por poco. En la siguiente acción la tuvo el Athletic, disparó de Maite Zubieta desde la frontal del área y Paula Vizoso, con un paradón, evitando el tanto del empate.

En el minuto 95, disparó Itxaso un balón suelto desde el balcón del área, pero su tiro se fue fuera por muy poco. El partido terminó con victoria local.

Real Betis: Paula Vizoso, Natalia Montilla, Nuria Ligero, María Jiménez (Robers, 46′), Paula Perea, Carmen Álvarez (Carol Férez, 46′), Gema Soliveres, Leles Carrión (Noe Salazar, 90+1′), Rosa Márquez, Tiffany Cameron (Júlia Aguado, 46′) y Carla Armengol (Violeta Quiles, 70′)
Athletic Club: Mariasun, Maddi, Landaluze, Nerea Nevado, Ane Elexpuru (Jone Amezaga, 64′), Itxaso, Maite Zubieta, Mariana Cerro (Sara Ortega, 12′(Naroa Uriarte, 85′)), Clara Pinedo (Patri Zugasti 64′), Nahikari García (Paula Arana, 64′) y Ane Azkona.
Goles: 1-0, Gema Soliveres (min 62)
Árbitra: Ainara Acevedo Dudley. Amonestó: Rosa Márquez (39′), Ane Elexpuru (42′) y Paula Vizoso (90+4′)