Las leonas sacan garra para llevarse los tres puntos

Partido complicado para el conjunto rojiblanco, que dominó en la primera mitad, marchándose al descanso con ventaja en el marcador, y una segunda parte donde las locales fueron más intensas, pero no fue suficiente para lograr el empate

Sporting de Huelva12Athletic Club
Fuente: @AthleticClubFem

Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de Liga F, que enfrentaba al Sporting Huelva y al Athletic Club, disputado en el Antonio Toledo. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido y en el primer minuto la tuvo el conjunto vasco por medio de J. Amezaga a pase de P. Zugasti, pero su remate se iba rozando el palo de la portería local.

Salía David Aznar con defensa de tres como hiciese en la eliminatoria de la Copa de La Reina y parecía que le daba el efecto deseado ya que desde el minuto 1, se había hecho con el control del partido con dos carriles largos.

Ponía una presión alta el conjunto de Iván Rosado, intentando dificultar la salida de balón por parte de las leonas para robar y sorprender al conjunto vasco con la velocidad de sus puntas.

Pero serian las leonas las que abrirían el marcador. Era la tercera que tenía y a la tercera era la vencida. Balón largo por banda izquierda para P. Zugasti, que se iba por velocidad de la zaga local y de tiro cruzado batía a Mersnik en su salida para poner el 0 a 1.

El gol despertaba a las espartanas, que se volcaban en ataque buscando el empate y a punto estuvieron de conseguirlo en dos ocasiones, pero sendos disparos se iban rozando los palos de la portería defendida por A. Nanclares.

A pesar del dominio por parte del Athletic Club, las contras blanquiazules tras recuperación de balón en tres cuartos a la espalda de las centrales vizcaínas, que tenía que emplearse a fondo para desbaratar el peligro de las puntas locales.

El paso de los minutos hacia que el conjunto local estuviera mejor plantado en el terreno de juego, empezando a aprovecharse de las imprecisiones en la zona ancha del conjunto de David Aznar, que por momentos empezaba a perder el control del partido, ante la intensidad de las espartanas.

Seguía buscando el segundo gol el Athletic Club con Nerea Nevado y Landaluze por ambas bandas, pero sus centros laterales no encontraban la rematadora que conectasen con sus centros al área.

Tanto lo buscaba el conjunto de Ivan Rosado el empate que cuando estaba a punto de llegar el descanso un balón al interior del área visitante, la venezolana Carrasco R. conectaba con el esférico y de forma acrobática ponía el balón dentro de la portería de A. Nanclares para poner el 1 a 1.

Poco le duraba la alegría a las espartanas, en 1 minuto llegaría el segundo gol vizcaíno, seria Nahikari la que de cabeza conectaba sin oposición un centro magistral de Nerea Nevado para poner el 1 a 2, con este resultado se llegaría al final de la primera mitad

Se reanudaba el encuentro en Huelva con todo por decidirse en esta segunda mitad, donde el conjunto local tenía que dar un paso más para empezar a sumar puntos que las sacase de los puestos de descenso directo.

No se sentían cómodas las rojiblancas en estos primeros compases del juego ante la intensidad de las jugadoras locales, que se iban haciendo con el control del partido y metían a las leonas en su propio campo, que bien replegadas esperaban salir con transiciones rápidas para sorprender a la defensa local.

Movía el banco de las suplentes David Aznar, buscando volver a tener el control del partido y buscar el gol que les diera la tranquilidad, ante un conjunto local que metía más mordiente en ataque con sus cambios buscando el gol del empate.

Se alternaban las ocasiones de peligro ambos equipos volviéndose un partido muy intenso en las dos áreas, donde las zagas defensivas y las dos porteras tenían que emplearse a fondo para evitar los goles de ambos conjuntos.

Los últimos 10 minutos de juego se volcaba el conjunto local en ataque volviéndose un acoso y derribo a la portería defendida por A. Nanclares, que tenía que sacar su mejor repertorio para impedir el gol del empate espartano, que había metido al Athletic Club en las cercanías de su área , defendiéndose para evitar el gol local.

Con un Sporting Huelva volcado en ataque buscando el gol del empate asediando hasta el último minuto la portería de A. Nanclares, se llegaría al final del partido, con victoria del Athletic Club por 1 a 2 , dejando a las espartanas sin la oportunidad de salir de la zona de peligro.

Sporting de Huelva: Mersnik, Carrasco R., Y. Correa, Cienfu (Margraf, 85´), Isina, Maria Ruiz (Gustafsson, 62´), Hmirova (Miku, 73´), L. Balleste, Patri Ojeda, S. Castello y Bokiri (Dybdahl, 62´).
Athletic Club: A. Nanclares, Nerea Nevado (Gara, 73´), Bibi (S. Ortega, 57´), Maddi, Landaluze, Mariana, Itxaso, J. Amezaga (Elexpuru, 57´), Pinedo (Azcona, 73´), Nahikari y P. Zugasti (Oguiza, 73´) .
Goles: 0-1, P. Zugasti (min 14); 1-1, Carrasco R. (min 43)y 1-2, Nahikari (min 45);
Árbitra: Elisabeth Calvo Valentín Amonestó: Gustafsson (89´).