Empate en el derbi madrileño que no sirve a ninguno

Partido muy intenso por ambos conjuntos que buscaron desde el inicio llevarse los tres puntos en juego, donde de una primera parte de mucha igualdad se paso al dominio del conjunto local, que no tuvo la suerte de su lado

Atlético de Madrid 11Madrid CFF
Eva Navarro y Laurita en un lance del juego/ Fuente:Woso Magazine (@lora099)

Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de Liga F, que enfrentaba al Atlético de Madrid y al Madrid CFF disputado en la CD Atlético de Madrid Alcalá de Henares. El partido pudo seguirse en directo por GOL PLAY.

Comenzaba el derbi madrileño con mucho en juego entre dos equipos separados por solo dos puntos en la clasificación, una victoria daba la posibilidad de acercarse un poco más a los puestos de arriba y que dan derecho a UWCL.

Salían muy intensos ambos conjuntos siendo las blancas las que propiciaban la primera ocasión de peligro en la portería defendida por L. Gallardo. Respondiendo las colchoneras con un disparo a media distancia, que se iba fuera de la meta de Paola.

Buscaban los dos conjuntos la portería rival con transiciones rápidas, para tras robo de balón salir rápido a la contra buscando la velocidad de sus delanteras, que ponían en aprietos a las defensas de ambos equipos.

Abrirían la lata de los goles el conjunto rojiblanco. Cabalgada de Ajibade en banda izquierda, que ponía un balón al balcón del área para que Eva Navarro se internara y de disparo cruzado batía en su salida a Paola para poner el 1 a 0.

Poco le duraba la alegría al conjunto colchonero, el empate llegaba 6 minutos después del gol local. Saque de esquina botada rápidamente al primer palo, que pillaba despistadas a la zaga colchonera para que Cometti , de cabeza libre de marca pusiera el empate a 1.

No sentaba bien el gol encajado al conjunto de Manolo Cano, que se había ido del partido con desajustes defensivos, que eran aprovechados por el equipo de Víctor Martin, que a punto estuvo en varias ocasiones de dar la vuelta al marcador, teniendo que emplearse a fondo L. Gallardo para evitar los goles visitantes.

Con el Atlético de Madrid desdibujado sobre el terreno de juego, empezaba a tener el dominio y el control del partido el conjunto blanco, que comenzaba a mandar en la zona ancha del campo.

Con el paso de los minutos volvía a despertar el conjunto rojiblanco, que con Eva Navarro por banda derecha llegando a línea de fondo, ponía centros laterales, que ponían en aprieto a la defensa y portera visitantes.

La tuvo la brasileña Ludmila para ponerse por delante en el marcador, al recibir un pase largo y haciendo una exquisitez se iba de su marca entrando al interior del área y su disparo cruzado pegaría en el palo de la portería rival, que evitaba el gol rojiblanco. Sin tiempo para más se llegaba al final de la primera parte con el empate a 1 en el marcador.

Se reanudaba el encuentro en el feudo rojiblanco con todo por decidir en el derbi madrileño, con dos conjuntos, que querían llevarse los tres puntos. Salían igual de intensas las jugadoras de los dos equipos como sucediera en la primera mitad, buscando las porterías rivales.

Salía con una marcha más el conjunto colchonero, que con una presión alta metía, al Madrid CFF en las inmediaciones de su área poniendo un bloque bajo para defenderse del empuje inicial rojiblanco.

Se quito la presión local el conjunto blanco con un balón largo buscando a Gio, que se iba de la zaga rojiblanca y L. Pardo en última instancia veía como su disparo era atajado por L. Gallardo bajo palos.

Tras esa ocasión, parecía despertar el conjunto visitante que volvía a buscar el área local poniendo en aprietos a la zaga rojiblanca, volviéndose el partido un tanto loco sin un claro dominador con los dos conjuntos alternándose las ocasiones de peligro.

El paso de los minutos hacia que el peso del partido fuese de color local, que buscaba de todas formas posibles el gol que rompiese las tablas, encontrándose con Paola muy segura bajo palos y con una defensa muy bien plantada que desbarataban las ocasiones de gol rojiblancas.

Movía el banquillo Manolo Cano, buscando más movilidad en ataque con jugadoras muy ofensivas cambiando su esquema de juego dejando claro sus intenciones de querer los tres puntos en juego.

Los cambios surtían el efecto deseado teniendo las mejores ocasiones de la segunda mitad, ante un conjunto rival que replegado en su campo defendiendo en bloque medio bajo quería salir a la contra aprovechando los espacios que dejaban las colchoneras volcadas en ataque.

Movía ficha Víctor Martin, que introducía un cambio más defensivo para guarecerse del empuje local y dar por bueno el punto conseguido, sin dejar de mirar la portería rival con la velocidad de Gio a la contra.

Con el conjunto colchonero buscando el segundo gol pero sin encontrar el premio se llegaría al final del partido con reparto de puntos para ambos conjuntos que dejaba todo igual que estaba con respecto a la clasificación de la liga.

Atlético de Madrid: L. Gallardo, Medina (Cinta R., 65´), Menayo, Xenia, Shei (M. Cardona, 73´), Boe Risa, Ana Vitoria (Banini, 73´), Sheila (L. Moral, 65´), Ajibade, Eva Navarro y Ludmila.
Madrid CFF: Paola, Mónica, Cometti , Laurita, Karen (Ruth, 90´), Lucia P. (A. González, 81´) Libran, Itzi P. (Villafañe, 85´), Lee, Camila y Gio (Aida, 90´).
Goles: 1-0, Eva Navarro (min 14); 1-1, Cometti (min 20);
Árbitra: Eugenia Gil Manzano Amonestó: Lucia P. (30´); Medina (47´); Eva Navarro (90´)