La venganza se sirve en Stamford Bridge

Buen partido entre Chelsea y Real Madrid que finalizó 2-1 a favor de las locales, que vengan el empate conseguido en el Di Stéfano

Chelsea21Real Madrid
Imagen vía: cuenta oficial del Chelsea FC Womens en X (@ChelseaFCW)

Partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la UWCL, que enfrentaba al Chelsea FC y al Real Madrid CF, disputado en Stamford Bridge. El partido se pudo seguir por DAZN.

Más activo el Chelsea en los primeros minutos del encuentro. La presión en la salida de balón al Real Madrid no permitió pases cómodos entre las jugadoras blancas. Por otro lado, buena intervención de Chavas ante Erin Cuthbert tras un gran pase al hueco que recibió la escocesa.

El Real Madrid despertó pasados los primeros veinte minutos de encuentro. Linda Caicedo dinamizó el ataque por banda derecha. En el otro lado, Tere Abelleira contó con ocasiones de gol que pudieron adelantar a las blancas, pero que no tuvieron éxito de cara a portería. Incluso Lawrence tuvo que sacar un balón en línea de gol.

En los últimos minutos de la primera parte de encuentro, el Chelsea asedió la portería blanca. Tuvieron que emplearse a fondo la defensa y la portera para evitar que las inglesas no se marchasen venciendo al descanso.

Superior el Chelsea en cuanto a ocasiones en la segunda parte del encuentro. Chavas salvó a su equipo en varias ocasiones, aunque no pudo evitar algunos de los disparos del conjunto local.

El primer gol llegó tras un penalti de Raso en el borde lateral del área. Engañó Reiten a la portera blanca y convirtió el 1-0.

Athenea del Castillo batió poco después a Hampton rematando prácticamente sola, pero con obstáculos, a poca distancia del área. La cántabra había ingresado en el terreo de juego en la segunda parte en detrimento de Linda Caicedo, que se hizo daño en los primeros 45 minutos.

Poco duró el 1-1 en el marcador. Chavas vivió la cara amarga del encuentro cuando introdujo un balón en su propia portería tras un disparo de las jugadoras locales, concretamente de Cuthbert. Se ponía el 2-1.

Intentó el Real Madrid equilibrar el marcador con disparo desde fuera del área que atrapó Hampton.

2-1 en el marcador final. Partido serio del Real Madrid en defensa. Mención a Chavas, segunda portera del equipo, que respondió bien, especialmente en la primera mitad. El Chelsea pudo generar ventajas en los primeros minutos de encuentro, y gozó de ocasiones a lo largo de los noventa minutos, pero tardó en superar la defensa planteada por el equipo visitante.

El Real Madrid acumula su cuarta derrota en cinco encuentros en la presente edición de la UWCL. Se marcha de la competición como último de su grupo. El Chelsea dormirá líder.

Chelsea: : Hampton, Charles, Carter, Buchanan, Lawrence, Erin Cuthbert, Kirby (Nüsken, 76’), Leupolz, Reiten, Kaneryd (Beever-Jones, 76’) y Mia Fishel (Lauren James, 46’)
Real Madrid: Chavas, Kenti Robles (Olaya, 86’), Ivana, Kathellen, Svava, Maite Oroz (Oihane Hernández, 86’), Tere Abelleira (Freja Siri, 70’), Zornoza, Linda Caicedo (Athenea del Castillo, 46’), Moller (Feller, 70’) y Raso.
Goles: 1-0, Reiten (62’); 1-1, Athenea del Castillo (69’); 2-1, Chavas p.p. (70’).
Árbitra: Catarina Campos