Reparto de puntos en el Antonio Toledo

Partido muy disputado entre dos conjuntos que necesitaban la victoria, en una primera parte donde el dominio fue visitante y en una segunda donde las andaluzas fueron mejores y consiguieron el empate

Sporting de Huelva11Levante UD
Fuente: @sportinghuelva

Partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga F, que enfrentaba al Sporting Huelva ya la Levante UD, disputado en el Antonio Toledo. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el encuentro con los dos conjuntos mirando la portería contraria siendo las levantinas las que tendrían la ocasión más clara en los primeros minutos de juego, pero el esférico se topaba con Mersnik muy segura bajo palos.

Mientras las espartanas ponían una presión alta adelantando líneas, las granotas movían el esférico de lado a lado del campo buscando los espacios entre líneas para filtrar pases a su delantera Gabi Nunes, que disponía de las ocasiones más claras para abrir el marcador.

El dominio del partido se iba vistiendo del color visitante y tanto avisaban buscando el gol que en el minuto 7, llegaría el primero para su cuenta. Jugada por banda izquierda que el disparo fue rechazo por la portera local, pero el balón le llegaba a la brasileña Gabi Nunes, que a la media vuelta ponía el esférico dentro de la portería espartana para poner el 0 a 1.

El paso de los minutos iba haciéndose palpable el dominio granota en el encuentro ante un equipo onubense, que no perdía la cara al encuentro a pesar de ir por debajo en el marcador y buscaba con balones rápidos sorprender a la defensa levantina para plantarse ante la portería defendida por María Valenzuela.

Seguía buscando el segundo gol a su favor el conjunto granota ante un conjunto andaluz, que replegado en su campo en bloque medio bajo se ponía el mono de trabajo para desbaratar las ocasiones de peligro de la goleadora Gabi Nunes, ante la portería defendida por Mersnik.

A punto estuvo Redondo de poner el segundo en el marcador, pero la portera espartana muy atenta evitó el gol granota por dos ocasiones. Respondía a esta acción el conjunto onubense por medio de Y. Correa tras contra por banda izquierda, pero su disparo ante María Valenzuela se fue por encima de la portería visitante.

Con el peso del partido siendo de color azulgrana, que tenía la posesión y el dominio del encuentro ante un conjunto onubense, que replegado en su campo esperaba para salir a la contra, se llegaría al final de la primera mitad con ventaja en el marcador por 0 a 1 para el Levante.

Se reanudaba el encuentro en el Antonio Toledo con todo por decidirse en este segundo acto, movían los banquillos ambos técnicos sacando toda la artillería Paco Pichardo buscando el gol del empate.

Habían salido más intensas las locales y a punto estuvieron de poner las tablas, pero el remate de la recién incorporada Hagman se estrellaría en el larguero de la portería granota evitando el gol onubense.

Había sentado mejor la charla técnica del descanso a las locales, que en esta segunda mitad con una marcha más que las granotas se habían hecho con el peso del partido metiendo al conjunto de Sánchez Vera dentro de su propio campo, que intentaban salir de la intensidad onubense a la contra.

Seguía buscando el gol del empate el conjunto espartano y tras robo de balón en zona comprometida por parte de Patri Ojeda se adentraba en el área y su disparo se estrellaba en la cruceta de la portería levantina, que evitó el empate local.

Cuando peor lo estaba pasando el conjunto granota, un cambio de orientación de Daniela para Andonova, que llegando a línea de fondo ponía un centro con música que remataba Redondo, pero muy atenta Patri Ojeda sacaba bajo palos para evitar el gol visitante.

Subía líneas el conjunto granota ante un conjunto local, que volcado en ataque buscando el empate asumía riesgos y dejaba espacios entre líneas, que aprovechaban las levantinas para sorprender a la defensa local.

Los últimos minutos del partido fueron un acoso y derribo por parte del conjunto local ante el área granota, que se defendía con uñas y dientes la ventaja en el marcador conseguido en el primer tiempo, pero tanto va el cántaro a la fuente que termina por romperse.

Balón a la espalda de la defensa levantina para Miku, que se iba por velocidad y era derriba dentro del área, decretando la colegiada pena máxima, el penalti era lanzado por la jugadora japonesa que engañaba a María Valenzuela y ponía el 1 a 1.

Con el empate a 1 se llegaría al término del encuentro donde este punto no es bueno para ninguno de los dos equipos.

Sporting de Huelva : Mersnik, Ana Carol ( Hmirova, 46´), Carrasco R., Y. Correa, Cienfu (Barbará, 75´), Isina (Miku, 75´), María Ruiz ( Hagman, 46´), L.Ballesté, Patri Ojeda, S. Castello y Gustafsson.
Levante UD: María López, Antonia S. (Leyre, 82´), M. Méndez, S. LLoris, Andonova (L. Baños, 70´), Redondo, Ángela Sosa, Daniela, Estela, Gabi Nunes (Gabaldon, 82´) y Erika (P. Fernández, 46´).
Goles: 0-1, Gabi Nunes (min 7)y 1-1, Miku (p) (min 84).
Árbitra: Paola Cebollada López. Amonestó: Ana Carol (23´) y M. Méndez (83)