Un hat-trick de Gio Queiroz guía al Madrid CFF hacia la victoria

Tres goles de Gio Queiroz decantaron el partido para las visitantes. El Villarreal firmó una buena primera parte con un gol de Bicho, pero no fue suficiente para sumar

Villarreal CFF14Madrid CFF
(Fuente: Villarreal CFF Femenino en X)

Partido correspondiente a la jornada 20 de Liga F, que enfrentaba al Villarreal CFF y al Madrid CFF disputado en el Mini Estadi. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Comenzaba el partido en el Mini Estadi con dominio local. Las groguets no tardaron ni cinco minutos en crear la primera ocasión de peligro: Kanteh inició una carrera por la banda derecha que terminó con un centro para McKenna. La delantera estadounidense remató pero la defensa despejó el peligro.

Pasados los primeros diez minutos de juego, el Madrid CFF empezó a dominar y a jugar en campo contrario cerca del área de Carbonell. En una jugada con posible fuera de juego, Cristina Librán recibió un pase al hueco perfecto, se adentró en el área y tiró abajo buscando el segundo palo pero el balón se marchó desviado.

El equipo madrileño tuvo una doble ocasión para marcar en el minuto 14. Gio recogió un pase filtrado y tiró a portería sin pensárselo dos veces. Paola despejó el balón que le quedó a Karen en el punto de penalti, disparó y rápidamente una defensa rival se tiró al suelo para sacar el balón debajo de los palos.

En la siguiente jugada Gio consiguió su primer gol gracias a una excelente jugada individual de Villafañe: dejó atrás a tres rivales, le pasó la pelota a Gio que recibió, y en un 1 contra 1 con la portera, colocó el balón en el segundo palo cerca de la escuadra.

El Villarreal tras el gol del Madrid CFF reaccionó lanzándose un poco más al ataque buscando sorprender con contras rápidas. Así, a la media hora de juego Bicho consiguió igualar el marcador. Todo empezó con una falta de Camila sobre Kanteh en la esquina del área que, además, le costó la tarjeta amarilla a la defensa blanca. Raquel, como es habitual, fue la encargada de sacar la falta, el balón lo remató Kanteh, rebotó en la defensa y cuando parecía que la jugada quedaba muerta en el área pequeña, apareció Bicho desde segunda línea para sorprender y meter el balón en la red.

Las jugadoras del submarino amarillo parecían controlar el partido y el Madrid CFF, por su parte, estaba cada vez más echado atrás. Raquel pudo poner el 2-1 con un intento de gol olímpico que despejó bien Paola. Los últimos minutos de la primera parte fueron de agobio sobre la portería local, pero sin llegar a concretar.

La segunda mitad empezó tal y como lo hizo la primera, con el Villarreal volcado al ataque en busca de su segundo gol. Tuvieron la ocasión de adelantarse de nuevo en una jugada en la que María Llompart controlaba el balón en carrera y sin presión ninguna se lo pasó a McKenna que se precipitó demasiado, disparó fuerte a portería y se fue fuera.

Gio Queiroz dió un golpe sobre la mesa con dos goles en dos minutos que encarrilaron el partido hacia la victoria del Madrid CFF. El primero de ellos fue gracias a un pase perfecto de Karen que recibió la brasileña e hizo una vaselina imposible de parar para Carbonell. El gol que firmaría el triplete ocurrió tras una jugada que hizo Gio sola y terminó tirando desde fuera del área. La portera intentó parar el balón pero finalmente entró pegado al palo izquierdo.

Las madrileñas no bajaban el ritmo y no paraban de encadenar ataques muy peligrosos de la mano de Gio. Además del hat-trick, estuvo a punto de sumar una asistencia gracias a un pase que le dio a Itzi que, completamente sola frente a Carbonell, pudo marcar. La portera hizo una gran parada con la rodilla mandando el balón a córner.

Ana González se unió a la fiesta goleadora con su tanto en el minuto 75. Esta vez Aida centró la pelota desde la banda y aunque Soldevila intentó despejar el peligro, lo que hizo fue crear aún más dejando el balón muerto en el centro del área, que aprovechó Ana para poner el 1-4 definitivo.

La entrada de Lucía Pardo al terreno de juego le aportó mucha velocidad a su equipo, que no paraba de buscar otro gol. Ella misma pudo firmar la manita con una volea desde el centro del área que obligó a Carbonell a estirarse y hacer una gran parada.

El Villarreal tuvo la última ocasión del partido y prácticamente su única ocasión de los segundos 45 minutos con una falta lanzada por Raquel que paró Paola con complicaciones. La guardameta madrileña tuvo que volver a intervenir en la jugada siguiente tras otro disparo del submarino amarillo. Terminó el encuentro en Villarreal con una merecida victoria del Madrid CFF que apunta claramente a la Champions.

Villarreal CFF: Carbonell, Giménez, M. Llompart (C. Cubedo, 67’), Lucía G. (Rocío, 67’), Ainoa, Kanteh (Thaís, 84’), Claudia I., McKenna, Nerea (F. Lara, 84’), Soldevila y Raquel
Madrid CFF: Paola, Monica, Laura, Karen (Melguizo, 84’), C. Librán, Itzi Pinillos (Esther, 84’), Young Ju (Aida, 73’), Camila (Cometti, 62’), Ana G., Gio Queiroz (L. Pardo, 62’), Villafañe
Goles: 0-1, Gio Queiroz (min 15); 1-1, Claudia Iglesias (min 32); 1-2, Gio Queiroz (min 52); 1-3, Gio Queiroz (min 53); 1-4, Ana González (min 75)
Árbitra: Ainara Acevedo Dudley Amonestó: Camila Saez (min 31) y Young Ju (min 33)