Goleada rojilla que hace soñar a Navarra con el ascenso

Victoria de las navarras que suman tres puntos en casa ante el Madrid CFF “B” con cuatro goleadoras distintas

CA Osasuna41Madrid CFF ”B”
(Fuente: CA Osasuna Femenino)

Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Primera Federación que enfrentaba a CA Osasuna y a Madrid CFF “B”, disputado en Tajonar. El partido pudo seguirse por le canal de YouTube de CA Osasuna.

Arrancaba la primera mitad con dominio de la posesión por parte de las locales. Se acercaban peligrosamente las rojillas durante los primeros minutos aunque sin fortuna. A pesar del dominio por parte de las navarras, y entrando en el ecuador de la primera parte, las madrileñas ponían en uno a cero en el marcador: anotaba Natalia para las suyas tras disparo a balón parado que rechazaba de manera poco contundente la guardameta local.

No bajaba los brazos el combinado navarro que, escasos minutos después, ponía las tablas en el luminoso con gol de Alexia Jr: un robo de las suyas en el centro del campo y un pase filtrado entre la defensa, habilitaba a la delantera rojilla que anotaba tras varios recortes en el área.

Entrando en el último tramo de la primera mitad, a punto estaba Pauline de romper las tablas en el marcador con un disparo lejano que buscaba sorprender a Maitane: se estiraba a la perfección la guardameta rojilla para desviar el cuero por encima del travesaño.

Finalizaba la primera parte con uno a uno en el marcador después de varios minutos de igualdad en el terreno de juego.

Se reanudaba el partido en Tajonar con varios minutos de igualdad tanto en el terreno de juego como en el marcador. Transcurrida la primera hora de partido, volvía a tomar las riendas en ataque el equipo local que buscaba marcar el segundo con un remate de Vera tras un rechace que quedaba invalidado por fuera de juego.

Escasos segundos después, anotaba el segundo para las suyas Yiyi: una gran jugada colectiva finalizaba con un disparo imparable de la delantera tras varios recortes en la frontal del área. Tras romper la igualdad en el marcador, las locales tardarían menos de dos minutos en sentenciar el partido a su favor: anotaba el tercero Iara con una gran acción individual tras una jugada colectiva que arrancaba con una salida de balón impecable y un centro largo filtrado entre la defensa blanca.

Trataba de recomponerse sin fortuna el Madrid CFF “B” cuando llegaba el cuarto y último gol de las navarras: anotaba en esta ocasión Guallar tras otra jugada colectiva que finalizaba con el pase filtrado entre la defensa de Yiyi y el remate de la delantera que sentenciaba el partido aun más si cabe.

Finalizaba el encuentro en Navarra con victoria por goleada de las locales que sueñan con el ascenso.

CA Osasuna: Maitane, Saioa, Vera, Celia, Carmen (Mirian, 69’), Valero (Vanessa, 78’), Aitana, Iara (Ariadna, 69’), Merche Izal, Yiyi y Alexia Jr (Guallar, 62’)
Madrid CFF: Noelia, Natalia (Pauline, 68’), Pauline, Rocio, Alba R., Esther, Marta (Laura, 68’), Naara, Ana (Ainara, 39’), Marina (Rocio, 68’) y Sofía
Goles: 0-1, Natalia (min 21); 1-1, Alexia Jr (min 28); 2-1, Yiyi (min 61); 3-1, Iara (min 63) y 4-1, Guallar (min 75)
Árbitra: Coral Couso Cuadrado Amonestó: Vera (min 46’)