Sábado Santo con goleada y mucha lluvia en Sevilla

El Sevilla, con 3 goles a balón parado y un gol fantasma, consiguió sumar los 3 puntos en casa. La Real Sociedad firmó una buena actuación pero se marchó de vacío

Sevilla FC 42Real Sociedad

Partido correspondiente a la jornada 22 de Liga F, que enfrentaba al Sevilla FC y a la Real Sociedad disputado en el Jesús Navas. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Empezó el encuentro con mucha lluvia en Sevilla. La primera ocasión de peligro la generó la Real Sociedad en el minuto 4, cuando Nerea Eizaguirre golpeó un balón desde la frontal del área que se marchó por encima de la portería de Sullastres.

El equipo txuri-urdin salió al partido con ganas de meter un gol tempranero, por lo que no paraban de atacar. A los 10 minutos de partido, tras una falta de Pamela a Amaiur que le costó la tarjeta amarilla a la defensa sevillista, Vanegas disparó directamente a puerta pero el tiro salió fuera, cerca del palo izquierdo de la portería.

Las sevillistas no tardaron en buscar la portería contraria y marcar gol. Inma Gabarro provocó un córner metiendo un centro que no pudo rematar Payne y despejó Vanegas. Rosa Otermín centró el balón al segundo palo desde la esquina derecha y aunque Pamela en primera instancia no pudo rematar, sí que lo hizo Eva Llamas entrando desde atrás.

El Sevilla no se vino atrás y buscaba un segundo gol. Inma Gabarro, muy insistente por la banda izquierda y MVP del partido, regateó a Tejada y se plantó en un mano a mano con Olatz que metió la mano fuerte abajo y mandó la pelota a saque de esquina.

Gemma se encargó de sacar el córner y, en un intento de gol olímpico, Olatz agarró la pelota pero con la mala suerte de que en la caída introdujo el balón en su propia portería. La jugada, con mucho suspense, fue muy protestada por las donostiarras pero finalmente el gol fantasma subió al marcador.

Ante un Sevilla claramente superior en el juego, la Real Sociedad buscaba jugadas aisladas a balón parado para generar peligro. En una de ellas, Nerea centró la pelota al área y Aparicio remató directamente al larguero. El rechace lo cazó Tejada que, a puerta vacía pero un poco forzada, mandó el balón fuera.

Pasada la media hora de partido, Martín-Prieto conseguía su gol y sentenciaba prácticamente el partido. En una jugada que parecía controlada por la Real Sociedad, Emma se confundió en la cesión a la portera y le mandó el balón directamente a Martín-Prieto dentro del área que, como suele ser habitual, no falló a su cita con el gol.

Las guipuzcoanas empezaron a apretar con ganas de meter un gol que las metiese en el partido. Lo consiguieron tras un mal centro de Eva Llamas que dejó el balón suelto en la esquina del área al que llegó Emma que, con un potente derechazo metió la pelota en el fondo de la red, imparable para Sullastres. La insistencia de las visitantes en los últimos minutos dio sus frutos.

Comenzaron los segundos 45 minutos en el Jesús Navas con una Real Sociedad agresiva que intentó desde el principio recortar distancias en el marcador. Lo más destacable de estos primeros minutos fue la fuerte lluvia que caía en Sevilla, además de una doble ocasión del conjunto txuri-urdin que no consiguió marcar gracias a las buenas paradas de Sullastres.

La segunda mitad parecía guiada por el juego de las visitantes, que pusieron el 3-2 en el minuto 65. Andreia disparó desde muy lejos y la pelota golpeó el palo. El rebote lo recogió Franssi que completamente sola y con Sullastres vencida, metió el gol que les hacía soñar con la remontada.

El equipo vasco buscaba el empate y Andreia buscaba su gol. La mediocentro portuguesa buscó fortuna con un tiro desde fuera del área que se marchó directamente fuera. Amaiur volvió a generar otra ocasión de peligro para su equipo gracias a un pase filtrado de Nerea. La delantera lo recibió y tras regatear y dejar sentada a la defensa sevillista, disparó a portería. Sullastres se hizo grande y sacó una pierna providencial que mandó el balón a córner.

Las locales querían meter otro tanto que cerrase el partido. En el minuto 76, Eva Llamas consiguió meter lo que sería su segundo gol del partido, pero fue anulado por fuera de juego. En esta jugada a balón parado, Cahynová remató de cabeza un balón que le dio al larguero y luego introdujo Eva Llamas en la red en posición antirreglamentaria.

Toni Payne puso el 4-2 definitivo con un golazo a escasos cinco minutos de terminar el partido. La delantera recibió un centro de Arola en la banda izquierda, hizo un primer amago de tirar y a la segunda metió un muy buen gol que entró cerca de la escuadra, imparable para Olatz.

El partido terminó con una buena ocasión de la Real Sociedad que protagonizó Lorena recién incorporada al terreno de juego. La ex jugadora del Real Madrid remató completamente sola un centro de Etxezarreta y Sullastres voló para evitar el tercer gol donostiarra. La portera catalana firmó un gran encuentro en el que evitó varios goles de la Real Sociedad y por tanto, tuvo gran importancia en los 3 puntos que terminó sumando el Sevilla.

Sevilla FC :Sullastres, Rosa Otermín (Lucía, 45’), Diana Gomes, Eva Llamas, Débora G., Gemma (Arola A., 80’), Pamela (María Pérez, 45’), Cahynová, Inma Gabarro (A. Sampedro, 66’), Martín-Prieto y Toni Payne (Cerrato, 90+4’).
Real Sociedad: Olatz Santana, Bernabé (Etxezarreta, 88’), Tejada, Vanegas, Emma Ramírez (Izarne, 45’), Andreia, Aparicio, N. Eizaguirre (Lorena, 88’), Amaiur, Franssi (Mirari, 75’) y Cecilia (Jensen, 63’).
Goles: 1-0, Eva Llamas (Min. 16); 2-0, Gemma Gili (Min. 25); 3-0, Cristina Martín-Prieto (Min. 34); 3-1, Emma Ramirez (min. 45+2); 3-2, Sanni Franssi (Min. 65); 4-2, Toni Payne (Min. 85)
Árbitra: Zulema González González Amonestó: Pamela González (Min. 8); Rosa Otermín (Min. 27); Inma Gabarro (Min 45+3); Cristina Martín-Prieto (Min. 90+5); Mirari Uria (Min. 90+5)