Un gol en propia priva a Osasuna

Reparto de puntos en Tajonar para seguir sumando para el objetivo

Osasuna Fem22Cacereño Femenino

Partido correspondiente a la Vigesimotercera Jornada de Primera Federación Iberdrola, que enfrentaba a C.A.Osasuna y al Cacereño Femenino en Tajonar. El partido pudo seguirse en directo por Youtube.

Salían con mucha intensidad ambos equipos en los minutos iníciales del encuentro buscando las áreas rivales, pero sin descuidar la parcela defensiva siendo las rojillas las que generaban más peligro por banda derecha.

Pudo adelantarse en el marcador el conjunto navarro tras una falta directa botada por Carmen que se colaba por la escuadra, pero la cancerbera visitante con una magnifica intervención evitaba el gol local.

Tras la gran ocasión local, adelantaban líneas las verdes poniendo una presión alta a la salida de balón osasunista desde su defensa, que propiciaba algún que otro susto a la zaga rojilla que solventaba sin dificultad.

Con el paso de los minutos, eran las pupilas de Josu Dominguez las que llevaban el peso del partido comenzando a tener el control del esférico ante un conjunto visitante que acumulaba muchas jugadoras en la zona del esférico.

Cuando mejor en el campo estaban las locales, llegaría el gol visitante en una jugada que empezaba en banda izquierda y con un cambio de orientación llegaba a la derecha donde un centro medido al área rojilla lo remataba Manoly para poner el 0 a 1.

No perdía la cara al partido el conjunto pamplonica que con el marcador en contra y con el partido más igualado en cuanto al juego, seguía buscando el gol que les diera el empate en el marcador, ante unas cacereñas que bien replegadas en su campo se defendían del empuje local.

Tanto buscaba el gol del empate el conjunto rojillo, que en una falta botada desde la línea de banda por Merche Izal, se colaba en la portería extremeña para poner el empate a 1.

Tras el gol del empate comenzaba un partido nuevo donde los dos conjuntos se alternaban las ocasiones de peligro en las dos áreas, volviéndose un partido de ida y vuelta. Pero serian las rojillas las que romperían las tablas por medio de Valero de falta directa sacada rápidamente, que sorprende al conjunto verde para poner el 2 a 1 en el marcador.

En el último minuto de la primera mitad se lesionaba la jugadora Elena Valej, que tenía que ser retirada en ambulancia, tras un choque de cabeza con cabeza, con el 2 a 1 en el marcador se llegaría al final de la primera mitad con la victoria momentánea de C.A. Osasuna

Se reanudaba el partido con toda la segunda mitad por decidirse, eran las extremeñas las que movían el banquillo de las suplentes con un triple cambio buscando mover el avispero que les diera el gol del empate.

Salían mas metidas tras el descanso las verdes, que con los cambios realizados metían una marcha más que ponían en aprietos a la zaga rojilla, que tenía que emplearse a fondo para evitar el empuje visitante en el comienzo de la segunda mitad.

Se estiraba el conjunto local en busca del gol que les diera la tranquilidad en el marcador ante un conjunto visitante mejor sobre el terreno de juego tras los cambios realizados, pero serian las verdes las que conseguirían volver a poner las tablas en el electrónico gracias a un gol en propia puerta de la portera rojilla, que en su intento por despejar el esférico lo introducía dentro de su portería,para poner el 2 a 2 en el marcador.

Cambiaba el partido por completo tras el gol visitante, moviendo los banquillos ambos técnicos buscando el gol que les diera los tres puntos, sacando todo en ataque los dos conjuntos volviéndose un partido eléctrico por parte de los dos equipos con transiciones rápidas buscando las áreas contrarias.

En los últimos minutos las rojillas pudieron llevarse el partido en dos acciones donde las protagonistas fueron AriSánchez  y Guallar donde sus remates no encontraron el premio del gol, dejando el empate a 2 en el marcador, resultado con el que se llegaría al final del partido.

Cacereño Fem : Delia, Leivis, Lucia, Midori, Cassin(Mireia, 46´), Manoly, Nerea (Castañeda, 46´), Kroupa(Rana, 67´), Sonya, K. Serracin (Santibañez, 85´) y Hernández (Nora, 46´).
Goles: 0-1, Manoly (min 19); 1-1, Merche Izal (min 31);2-1, Valero (min 42) y 2-2 , pp( min 66)
Árbitra: Verónica González Sánchez Amonestó: Sarracín (35´); Nora (53´); Celia (65´) y  Leivis (77´)