UDG Tenerife remonta para sumar su 4ª victoria consecutiva

Partido eléctrico, en una primera mitad donde se adelantaron las locales y las visitantes en 1 minuto dieron la vuelta al marcador, donde en la segunda mitad las amarillas pudieron empatar, ante un UDG Tenerife que supo leer muy bien el partido para llevarse la victoria

Villarreal CFF12UDG Tenerife
Lance del juego / Fuente: @CVFFemenino

Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Villarreal CFF y al UDG Tenerife, disputadoen el Mini Estadi. El partido pudo seguirse por DAZN.

Comenzaba el partido en tierras valencianas con dos conjuntos separados en la clasificación por 10 puntos, mientras las tinerfeñas, se mantenían en zona tranquila, las groguetes estaban a solo tres puntos de los puestos de descenso a Primera RFEF. A los 2 minutos de partido abrirían la lata de los goles el conjunto local, jugada de Kanteh a banda cambiada, que se la dejaba a Belén dentro del área y su toque sutil lo recogía Sheila para introducir el esférico en la portería de Aline Reis, poniendo el 1 a 0 en el marcador.

Pillaba por sorpresa el gol tempranero de las locales al conjunto isleño que en los primeros compases parecían tener el dominio del esférico, ante un submarino amarillo que con el gol había despertado y con balones largos buscaban a la rapidísima Kanteh para sorprender por ambas bandas al conjunto visitante. Poco le duraría la alegría al conjunto groguete, ya que en el minuto 12 un balón colgado con música al corazón del área local Patri Gavira marcando los tiempos se elevaba sobre el cielo valenciano para de cabeza poner el 1 a 1.

El gol dejaba noqueado al conjunto local, que nada más sacar de centro, perdía el esférico, conducía Monday G. por banda izquierda y su centro al corazón del área lo remataba llegando con todo Blom para dar la vuelta al marcador en 1 minuto y poner el 1 a 2. Intentó sobreponerse el conjunto de Monforte, de los dos minutos fatídicos que se tradujeron en los goles visitantes, que dieron la vuelta al marcador, buscando con transiciones rápidas acercarse al área tinerfeña, buscando el gol del empate que a punto estuvieron de encontrarlo, pero la zaga y portera visitante se encargaron de desbaratar.

Con el paso de los minutos y con el marcador a favor, el UDG Tenerife, no tenía problemas en dejarle el balón a las groguetes , para bien replegadas en su campo, intentaban salir a la contra tras recuperación del balón buscando a la nigeriana Monday G., muy incisiva en banda izquierda , que mediante centros medidos al corazón del área, ponían en serios aprietos a las defensas y portera locales. Con los dos conjuntos buscando los goles en las áreas rivales se llegaría al final de los primeros 45 minutos con el marcador favorable al UDG Tenerife por 1 a 2.

Tras pasar por vestuarios, se reanudaba el partido moviendo el banquillo Monforte, dando entrada a jugadoras para apuntalar la defensa y el centro del campo intentando con ello hacerse con el control del partido e intentar cerrar los centros laterales de las visitantes. Salían más metidas en esta segunda mitad el conjunto amarillo, que desde el minuto 1 había salido con una marcha más buscando la igualada en el marcador, teniendo el control del encuentro en los primeros instantes del encuentro.

El peso del partido en la segunda mitad era de color local que intentaba meter a las tinerfeñas en su parte del campo, teniendo que mover el banquillo José Ángel Herrera, para hacerse con el medio campo y buscar la velocidad de sus extremos recién incorporadas al terreno de juego, para buscar el gol de la tranquilidad.

Los cambios visitantes parecían hacer el efecto deseado que poco a poco se acercaban con mucho peligro a la portería local, donde las intervenciones de C. Carbonell evitaban el tercer gol insular en las botas de Koko, mientras la entrada de M. Llompar por parte de las locales hacia revolucionar el partido, que con más presencia en el centro del campo y con centros medidos al área visitante, ponían en aprieto a la portera Aline Reis, pero sin conseguir el premio del gol.

Mientras Monforte con los cambios buscaba el gol del empate, el conjunto tinerfeño con los últimos cambios buscaba dormir y cerrar el partido en los últimos minutos del encuentro metiendo una defensa de 5. La nota triste la ponía Estella, que en una acción defensiva se lesionaba en su rodilla izquierda teniendo que ser evacuada en camilla.

El partido en los últimos minutos se volvía un correcalles por parte de los dos conjuntos, que sin dar respiro en ambas áreas buscaban el premio del gol, con el conjunto groguete buscando el gol del empate que les permitiese sumar algún punto se llegaría al término del encuentro con la victoria del UDG Tenerife, por 1 a 2 ante un Villarreal, que busco la victoria desde el minuto 1 y que en un minuto de despiste se vieron sin el premio de la victoria.

Villarreal CFF: C. Carbonell, C. Cubedo, Cienfu (Estefa, 79´), Belén (T. Morato, 46´), Sheila, Kanteh, Nerea (M. Llompart, 65´), Sodevila, Lara Mata, Pilar García (I. Miguelez, 46´) y Albeta (P. Lara, 86´).
UDG Tenerife:Aline Reis, Thais Ferreira, Paola H. (Clau Blanco, 80´), Blom (Marrero, 80´), Claire(Moreno, 58´), N. Ramos, Mari Jose (Koko,58´), Estella (C. Ndzana, 88´), Patri Gavira, Pisco y Monday G.
Goles: 1-0, Sheila (min 2); 1-1, Patri Gavira (min 12) y 1-2, Blom (min 13);
Árbitro:Eugenia Gil Serrano. Amonestó: Soldevila (19´); Lara Mata (27´); Thais Ferreira (29´); Albeta (36´) y Pisco (70´);