Una tarjeta roja en el minuto 20 decanta el partido para las locales

Partido disputado hasta el minuto 20 que fue expulsada la jugadora Tinerfeña y que cambio el encuentro a favor de un Sevilla FC, que fue dominado en la segunda parte por el UDCA Tenerife que nunca perdió la cara al partido

Sevilla FC51UDCA Tenerife
El Sevilla se conjura antes del encuentro / Fuente: @SevillaFC_Fem

Partido correspondiente a la Primera Jornada de Liga F, que enfrentaba al Sevilla FC y al UDCA Tenerife disputado en el Estadio Jesús Navas. El partido pudo seguirse en directo por DAZN.

Se jugaba la primera jornada de la Liga F tras la huelga, recuperándose el orden establecido de competición, enfrentando a dos equipos con dinámicas muy distintas en las dos primeras jornadas disputadas. Mientras el Sevilla FC había perdido sus dos partidos y marchaba colista en la clasificación, el UDCA Tenerife se situaba en 7ª posición con tres puntos en su casillero.

Un partido que los dos contendientes necesitaban ganar y conseguir los tres puntos, para conseguir escalar posiciones en la tabla de clasificación.

Salían los dos conjuntos en el Jesús Navas mirándose con respeto, pero sin dejar de buscar la portería rival, buscando sorprender a la escuadra contaría, pero sin descuidar la parcela defensiva.

Serían las insulares las que más metidas en el partido buscaban con más peligro la portería sevillana, mediante la velocidad de sus puntas en estos primeros compases del encuentro, pero serían las hispalenses las que abrirían el marcador, tras saque de esquina que remataba Pamela González de cabeza, sola y libre de marca, para poner el 1 a 0 en el marcador.

El gol espoleaba a las locales que empezaban a dominar el partido en el centro del campo y fruto de ese control llegaría una jugada que podría haber sido el gol de la jornada de Arola Aparicio, al estilo Maradona se iba de sus marcas y cruzando el balón salía lamiendo el palo derecho de la portería de Aline Reis.

Se le complicaba el partido a el UDCA Tenerife, que en el minuto 20, veía como se quedaba con una jugadora menos por roja directa a Agus Barroso, al realizar una falta sobre Martin-Prieto, cuando se quedaba sola ante la portera tinerfeña.

No perdía la cara al partido el conjunto de Tenerife, que, tras recomponer el esquema de juego, buscaba la portería de Yoli Aguirre, mediante la velocidad de Babajide y Okoronkwo que hacía estar atenta a la defensa hispalense, para evitar las ocasiones de peligro del conjunto visitante.

Pero otra vez volverían a marcar las locales. Esta vez sería Martin-Prieto, que recibía el balón al espacio de Cahynova, la dejaba sola en el área y, tras la salida de la portera Aline Reis, la cruzaba al palo largo y ponía el 2 a 0 en el luminoso.

Se suele decir que no hay 2 sin 3 y eso pasaba cuatro minutos después: pase de Martin-Prieto a Ana Franco al hueco, que la dejaba sola ante la portera visitante, que, tras su salida, mandaba el esférico a las redes, para poner el 3 a 0.

Con la ventaja momentánea del conjunto local se llegaría al término de la primera parte.

Se reanudaba el encuentro tras el paso obligado por vestuarios, moviendo José Herrera el banco de suplentes intentando recomponer el equipo e intentar parar el juego ofensivo sevillista.

Había sentado bien el descanso a las insulares que salían mas intensas en esta segunda parte y que a punto estuvieron de acortar distancias en el marcador, pero Yoli Aguirre, con una magnifica intervención, impiía el gol tinerfeño.

Seguía intentando recortar distancias en el marcador y fruto del juego intenso de esta segunda mitad llegaría el gol visitante. Falta en tres cuartos a su favor y el balón colgado al área de penalti era cabeceado por Pamela González, introduciendo el esférico en su propia portería, para poner el 3 a 1 en el luminoso.

la presión alta de las insulares metía al conjunto hispalense en su parte del campo, que, a pesar de jugar con una jugadora más desde el minuto 20 de la primera mitad y tener el marcador a favor, se veían sorprendidas por el juego dominante del UDCA Tenerife en esta reanudación, que buscaba el segundo gol, que las metiera en el partido.

Con el conjunto visitante volcado en ataque buscando recortar diferencias llegaría la puntilla del partido por parte del Sevilla FC. Balón largo en profundidad para Arola Aparicio, que dentro del área se la dejaba a Martin-Prieto que, con un toque, se la colocaba y, de disparo raso cruzado, batía la portería contraria, para poner el 4 a 1 en el marcador y el segundo en su cuenta particular.

Con el conjunto local desatado a la contra llegaría el 5º gol. Galopada de Payne, por banda derecha, que la ponía al segundo palo, para que Gemma, sola y a placer, pusiera el definitivo 5 a 1 en el marcador.

Sin tiempo para más, se llegaba al final del partido con la primera victoria del Sevilla FC en esta temporada, ante un conjunto chicharrero que mereció un menor castigo.

Sevilla FC: Yoli Aguirre, Teresa, Eva Llamas, Pamela González (María Pérez, 61´), Amanda Sampedro (Gemma, 61´), Ana Franco (R. Otermin, 73´), Inma Gabarro, Lucia, Cahynova (T. Payne, 61´), Martin-Prieto y Arola Aparicio (N. Martin, 83´).
UDCA Tenerife: Aline Reis, Agus Barroso, Thais Ferreira, Babajide (Claire, 61´), Koko Ange, Okoronkwo ( A. Marrero, 46´), N. Ramos, Sandra (Blom, 46´), Clau Blanco, B. Beltrán (Monday G, 19´,Moreno, 65´) y Patri Gavira.
Goles: 1-0, Pamela González (min10); 2-0, Martin-Prieto (min 34); 3-0, Ana Franco (min 38); 3-1, Pamela González (p.p.) (min 57); 4-1, Martin-Prieto (min 79) y 5-1, Gemma (min 87)
Árbitra: Zulema González González   Amonestó: Amanda Sampedro (28´); Pamela González (43´) y  Cahynova (50´)     Expulsó: Agus Barroso (20´), roja directa