El Atlético deja tocado al submarino amarillo

Un gol tempranero de las rojiblancas y una Leicy Santos espectacular pudieron con un Villarreal que fue de menos a más

Villarreal CFF 13Atlético de Madrid
Villarreal CFF

Partido correspondiente a la primera jornada de Liga F, que enfrentaba al Villarreal CFF y al Atlético de Madrid, disputado en el Mini Estadi. El partido pudo seguirse por DAZN.

En los primeros minutos de juego el Atlético de Madrid sorprendió al Villarreal y anotó el primer gol del partido. Van Dongen a la salida de un córner estuvo muy atenta y remató con el pie, nada pudo hacer Carbonell.

El Atleti apretaba y poco faltó para anotar el segundo mediante Crnogorčević. Leicy remató fuera tras otro córner. El conjunto groguet solo podía defenderse. El Villarreal quería empatar lo antes posible y tras una buena jugada por banda izquierda, Lara con un centrochut intentó sorprender a Lola, pero esta muy atenta metió la manopla.

En el minuto 12, el Atlético, tras una presión alta, robó cerca del área rival, Leicy asistió a Sheila Guijarro y Carbonell atrapó el balón.

Cerca del minuto 20, Ajibade estuvo apunto de convertir el gol de la jornada. Tras un saque de banda, la pelota le llegó al espacio y la jugadora del Atlético lanzó desde muy lejos, pero el balón golpeó en el palo. La guardameta del Villarreal no hubiese podido llegar.

Sobre la medía hora de juego, las jugadoras «groguetes», tras una bonita contra, estuvieron muy cerca del empate, sin embargo, McKenna no supo definir bien y el chut se fue rozando el palo.

Jugada personal de Ajibade que se adentró en el área y buscó el disparo, que atrapó la portera amarilla.

En el 45, el conjunto colchonero amplió la distancia en el marcador. Jugada embarullada en el área con varios rebotes y, finalmente, Leicy Santos acabó chutando con mucha fuerza para que el balón entrara al fondo de las mayas.

Finalmente, la colegiada pitó el final de los primeros 45 minutos con resultado de 0-2 a favor del equipo rojiblanco.

La segunda mitad comenzó igual que la primera. Gran acción entre Leicy Santos y Moraza que entró en el área, buscó el pase de la muerte y Carbonell atrapó el balón con alguna dificultad.

En los primeros minutos de la segunda parte, el equipo colchonero seguía siendo el dueño del partido y mantenían la posesión con facilidad. En el 60, el Villarreal dio el primer aviso en esta segunda mitad. Raquel intentó un disparo bastante lejano que se marchó fuera.

La jugadora suiza, Crnogorčević, en una jugada personal llegó al balcón del área, chutó y tras varios rebotes paró fácil Carbonell.

En el 72, de nuevo a la contra y tras un magnífico pase de María Llompart a McKenna que, tras recortar en el área lanzó, obligó a intervenir a Lola Gallardo que envió el balón a córner. En ese saque de esquina, en segunda instancia remató McKenna a puerta vacía y anotó el gol que le daba vida al conjunto de Sara Monforte.

Tras el gol del equipo castellonense, el Atlético intentó de nuevo hacer posesiones largas y dominar el encuentro.

En el minuto 89, Eva Navarro por banda derecha después de una jugada que se fue por velocidad puso en centro que no llegó Ajibade , pero quien sí consiguió llegar fue Banini que recortó, disparó con la derecha y con un chut raso batió a Carbonell. El partido finalizó con resultado de 1-3 para el Atlético de Madrid.

Villarreal CFF: Carbonell, Cubedo, Giménez, Llompart (Salvador, 86′), Kanteh, Claudia, McKenna (Lucía, 82′), Nerea, F. Lara (Vera Rico, 74′), Soldevila (Virgínia, 74′) y Raquel
Atlético de Madrid: : Lola Gallardo, Moraza (Lundkvist, 57′), Van Dongen, Xènia, Crnogorčević, Majarin (Banini, 61′), Santos (Risa, 57′), Marta Cardona (Eva Navarro, 83′), Sheila (Wifi, 61′), Gaby y Ajibade
Goles: 0-1, Van Dongen (min. 2); 0-2, Santos (min. 45); 1-2, McKenna (min. 74)
Árbitra: Arantza Gallastegui Amonestó: Por parte del Villarreal Giménez (31) y McKenna (79′) , por parte del Atlético de Madrid, Leicy Santos (38′)