El FC Barcelona bate a un gran Sporting Huelva

Victoria azulgrana en el Nuevo Colombino que se irá a la jornada intersemanal colíder con el Real Madrid.

Sporting Huelva12FC Barcelona

Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga F que enfrentaba al Sporting Huelva y al FC Barcelona, disputado en el Nuevo Colombino. El partido pudo seguirse por DAZN

El partido comenzó con dominio del conjunto azulgrana. La primera ocasión clara la tuvo Vicky que finalizó una jugada trenzada, pero su tiro se fue fuera por poco. En la siguiente jugada, lo volvió a intentar Vicky con un zurdazo desde la frontal, pero su disparo se fue fuera.

Tras varios minutos de dominio y llegadas, sobre el ecuador de la primera mitad el conjunto culé se adelantó en el marcador. La acción empiezó con una pared entre Hansen y Vicky, posteriormente la noruega le dio un pase a Bruna y esta le cedió el balón a Pina que logró batir a Chelsea.

En el minuto 30, la volvió a tener Vicky que mandó el balón arriba tras recibir un pase de Hansen, Poco después, De Filippo intentó el disparo desde lejos, pero su golpeo se fue desviado. En la siguiente acción, Hansen golpeó desde dentro del área y su tiro se fue por muy poco.

La primera parte acabó con ventaja del conjunto azulgrana, que ha logrado materializar su dominio del primer acto yéndose al descanso ganando por la mínima.

El segundo tiempo empezó con el FC Barcelona dominando la posesión del balón. La primera ocasión clara la tuvo Esmeé Brugts, pero su disparo fue atajado sin dificultad por Chelsea. Posteriormente, Pina finalizó una gran jugada combinativa del Barça, pero su tiro se fue desviado.

Sobre el ecuador de la segunda mitad, la tuvo Alexia que remató dentro del área, pero su tiro se fue arriba. En la siguiente jugada, Brugts puso un buen balón al área desde el flanco izquierdo, pero Hansen no logró rematar de forma clara el esférico, yéndose el testarazo por la línea de fondo.

Sobre el último cuarto de hora, Mariona le puso un gran balón a Brugts que provocó un penalti a favor del conjunto azulgrana. La encargada de tirar la pena máxima fue Alexia, pero Chelsea logró parar el penalti de la capitana culé. En el minuto 84, Alexia lo intentó tras recoger un balón muerto, pero su disparo fue rechazado por una zaguera onubense. En la siguiente acción, Mapi puso un córner que fue rematado por Irene Paredes, pero su cabezazo se fue fuera.

Poco después, Lucía Corrales puso un gran centro al área que remató Brugts, pero su remate se estrelló contra el travesaño. En el añadido, Patri Guijarro duplicó la ventaja en el marcador tras rematar un centro lateral de Aitana Bonmatí. En la última jugada del encuentro, Laia Ballesté recortó distancias en el marcador con un gran remate tras un centro lateral.

Victoria del FC Barcelona en el Nuevo Colombino ante un Sporting de Huelva muy competitivo de principio a fin.

Spornting Huelva: Chelsea, Konat, Ana Carol, Carrasco (Isina, 70’), María Ruiz, Hagman (Margraf, 46’), Patri Ojeda, Castelló, Paula Romero (Laia Ballesté, 86’), De Filippo (Bialoszewska, 70’) y Miku (Correa, 85’)
FC Barcelona: Paños, Mapi, Pina, Marta (Irene Paredes, 84’), Hansen (Lucía Corrales, 65’), Patri, Lucy Bronze, Engen (Mariona, 65’), Brugts, Vicky (Aitana, 65’) y Bruna (Alexia, 65’)
Goles: 0-1, Claudia Pina (min 23), 0-2, Patri Guijarro (min 90+2); 1-2, Laia Ballesté (min 90+6)
Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas