El Levante Las Planas sigue sumando de tres

Encuentro igualado, donde ambos tuvieron oportunidades que se llevó el Levante Las Planas por 2-1, el segundo gol de Cristina Baudet que fue de penalti y fue bastante polémico

Levante Las Planas21Athletic Club

Partido correspondiente a la primera jornada de Finetwork Liga F, que enfrentaba al Levante Las Planas y al Athletic Club , disputado en el Municipal Les Planes. El partido pudo seguirse por DAZN.

Las leonas empezaron fuertes, avisando, apretando arriba y tuvieron la primera oportunidad con un disparo de Clara Pinedo que despejó Nay Cáceres al poco de iniciar el partido.

En el minuto 5, remató de cabeza de Maddi que atrapó sin problemas la portera venezolana.

El conjunto de Sant Joan Despí, pese que no generaba ocasiones, parecía que se había despertado tras los primeros minutos de dominio del equipo de Bilbao.

En el minuto 15, iba a llegar la ocasión más clara para el Levante Las Planas con un remate de cabeza tras un córner de Jessica Martínez que sacó bajo palos Maddi. Sin embargo, en la siguiente jugada, también en saque de esquina, esta vez sí, Jessica Martínez remató de cabeza y nadie pudo evitar el tanto. El conjunto local se adelantaba.

El Athletic Club quería responder al tanto local y Paula Arana chutó alto. Pero, en la siguiente jugada, el equipo rojiblanco iba a empatar el encuentro. Nerea Nevado puso el balón al área y Landaluze remató y nada pudo hacer Nay Cáceres.

En el 33, Núria Garrote quiso sorprender a Sun Quiñones desde lejos, no obstante, el disparo se marchó desviado.

Buena jugada del Athletic, gran centro de Nerea Nevado y el remate de Paula Arana lo atrapó la guardameta. En el descuento de la primera mitad, bonita jugada individual de Irina que acabó con tiro por encima de la portería.

Finalmente, la colegiada pitó el final de la primera parte con resultado de 1-1.

En los primeros minutos de la segunda parte ambos equipos tuvieron acercamientos bastante peligrosos. Conc tras una bonita jugada acabó disparando alto, al minuto respondió el conjunto vasco, Ane Azkona en un mano a mano contra la guardameta realizó mal el último control y Nay atenta le robó el balón.

Cristina Baudet en una jugada personal, finalmente chutó por encima del larguero. El Levante Las Planas tuvo el segundo.

En el 59, un balón puesto por Núria Garrote acabó golpeando a Landaluze y la árbitra pitó penalti. La pena máxima la iba a lanzar Cristina Baudet que engañó completamente a Mariasun y puso el 2-1 en el luminoso.

El Athletic tuvo el empate, Nahikari desde muy lejos realizó un magnífico chut donde Nay Cáceres estuvo muy atenta y paró cuando parecía que iba a entrar. El rechace le llegó a Marta San Adrián y disparó desviado.

El Athletic buscaba el tanto del empate, jugada personal de Clara Pinedo donde hizo un gran pase a Sanadri que sola ante la portera disparó rozando el palo. En el descuento, la tuvo Maite Zubieta desde la frontal, de nuevo, Nay Cáceres atrapó.

Finalmente, victoria local por 2-1 y el conjunto de Sant Joan Despí hace un histórico seis de seis.

Levante Las Planas: Cáceres, Poljak, (Gantxegi, 88′) Nicoli, Julia Mora, Núria Garrote, Elena Julve (Lahmari, 68′), Cris Baudet (Bénédicte, 79′, Conc, Laura Martínez (M’Rabet, 46′), Irina y J. Martínez.
Athletic Club: Nerea Nevado (Eunate, 73′), Maddi, Landaluze, Ortega (Elexpuru, 61′), Maite Zubieta, Pinedo, Mariana (Itxaso, 84′), Azkona (Amézaga, 73′), Arana (Sanadri, 61′) y Nahikari
Goles: 1-0, Jessica Martínez (min. 15); 1-1, Landaluze (min. 22); 2-1, Cristina Baudet (min. 60)
Árbitra: Raquel Suárez