España gana ante una Dinamarca muy correosa

Partido muy intenso por ambos conjuntos donde el gol tempranero español hacía presagiar una victoria cómoda, que se pudo complicar por el empuje danés, que acorto diferencias en el electrónico, pero la calidad de las locales las dejo en el intento

España Sub 2341Dinamarca Sub 23
Fuente: @SEFutbolFem

Primer partido amistoso de los dos programados, que enfrentaba a las selecciones Sub-23 femeninas de España y Dinamarca, disputado en el Marbella Footbal Center. El partido pudo seguirse en directo por los canales de la RFEF.

Rodaba el balón en tierras malagueñas con los dos combinados buscando tener la posesión del esférico saliendo los dos equipos muy intensos en los primeros compases del partido.

A los 5 minutos de partido, llegaría el gol de la selección española. Jugada por banda derecha de María Pérez, que se internaba en el área derribándola la defensa danesa señalando la colegia penalti, que era transformado por Fiamma para poner el 1 a 0 en el marcador.

El gol en contra desconcertaba a las nórdicas que comenzaban a tener imprecisiones en los pases, siendo esta situación aprovechada por las rojas, que se iban haciendo con el control del partido y tenían las mejores ocasiones de cara a gol.

Se iban valientes las danesas poniendo una presión alta a la salida del esférico por parte de las españolas, que solventaban la situación con mucha tranquilidad sacudiéndose la intensidad visitante.

La intensidad danesa hacia que el combinado español se metiese en su propio campo defendiéndose en un bloque medio-bajo, ante unas visitantes que se iban haciendo con el dominio del partido intentando buscar el gol del empate.

No se sentían cómodas sobre el verde el combinado nacional, que sin tener la posesión del esférico les costaba hacer dos pases seguidos ante el conjunto danés , que tras robo de balón salían rápidas a la contra con muchos efectivos buscando la portería de A. Nanclares.

Buscaban las rojillas el segundo gol con transiciones rápidas por ambas bandas y poner centros laterales buscando a Lucia Pardo dentro del área visitante para abrir más brecha en el marcador.

Seria en el minuto 40 cuando las españolas se volverían a adelantar en el marcador. Jugada por banda izquierda entre A. Bernabe y Asun que dejaba el pase de la muerte para C. Pinedo, que sola mandaba el esférico dentro de la portería visitante para poner el 2 a 0. Con el marcador favorable para la Selección Española se llegaría al termino de los primeros 45 minutos.

Salían muy intensas las españolas, que en los primeros minutos buscaban la portería danesa con las recién incorporadas por ambas bandas A. Mingueza y A. Elexpuru, que no encontraron el premio del gol.

La salida en tromba de las rojas hacía que las visitantes se tuvieran que defender en bloque bajo ante el ímpetu local, que se había hecho con el control del partido y de las ocasiones de peligro.

Con el combinado español volcado en ataque llegaría el gol danés. Jugada rápida por banda izquierda, que tras despeje dentro del área el balón le llegaba a O. Holdt, que de fuerte disparo ponía el 2 a 1.

Respondían las rojas al gol nórdico con un golazo de Fiamma. Saque de esquina botado por C. Pinedo al corazón del área, que el despeje le llegaba a la goleadora de hoy para que desde la media luna de fuerte disparo pusiera el 3 a 1.

No perdían la cara al partido las danesas, que con las rojas buscando abrir más brecha en el marcador salían rápidas a la contra poniendo en aprietos a la portera española que solventaba con unas buenas actuaciones las ocasiones visitantes.

Buscaba acortar distancias en el marcador el equipo danés, que sacaba toda su artillería en el campo ante un combinado nacional, que con el marcador a su favor y con el control del partido movía el esférico de lado a lado del campo buscando el cuarto gol y poner la puntilla al encuentro.

La puntilla llegaría en el minuto 90, otra vez C. Pinedo botaba un saque de esquina al corazón del área para que S. Lloris de cabeza ante la salida en falso de la portera visitante pusiera el definitivo 4 a 1. Con este resultado se llegaría al final del partido con victoria de la Selección Española Sub-23 que se enfrentara a Paises Bajos el próximo lunes en tierras holandesas.

España Sub 23: A. Nanclares (Laura Martinez, 82´), S. Manjarin (A. Medina, 82´), M. Fernández (O. Valdezate, 62´),Fiamma (Arana, 72´), María Pérez (Lorena, 72´) I. Pinillos (S. Lloris, 72´), C. Pinedo, Lucia Pardo (A.Elexpuru, 46´) Elena Julve ( Miari, 46´´), Asun (A. Mingueza, 46´) y A. Bernabé (Nerea Nevado, 62´).
Dinamarca Sub 23: Alberte Vingum, S. Svendsen, C. Pleidrup, V. Andersen, S. Lundgaard (L. Borbye, 77´), M. Marcetto ( C. Floe, 65´), O. Holdt, C.Kramer (M. Hogh, 65´), N. Dudek, Ea Rasmussen (S. Homemann, 77´) y E. Bymak.
Goles: 1-0, Fiamma (P), (min 5); 2-0, C. Pinedo (min 40); 2-1, O.Holdt (min 56); 3-1, Fiamma (min 58) y 4-1, S. Lloris (min 90).
Árbitra: Nieves Delgado Beltrán Amonestó: S. Lundgaard (60´)