Goleada de la Rojita

Goleada de la Selección Española sub-17 ante Bosnia y Herzegovina. Partido con predominio absoluto de “La Rojita” que consigue la primera victoria de esta ronda 1 del Europeo

España Sub ’17 81Bosnia- Herzegovina Sub’17
Once de la Selección Española Sub-17 / Fuente: @SeFutbolFem

Partido correspondiente a la primera fase de clasificación a la EURO Sub-17 Femenina, que enfrentaba a la Selección española Sub-17 y a la Selección de Bosnia y Herzegovina sub-17. El partido fue retransmitido por el canal de YouTube de la Selección española.

El partido empezaba con dos ocasiones claras para Bosnia y Herzegovina, quien parecía tener las primeras del encuentro, pero era tan solo en el minuto 2, cuando llegaba el primer tanto de la rojilla: Celia Segura, de picadita, conseguía mandar el esférico al fondo de la red, después del paso filtrado de Pau, varias ocasiones después, tan solo pasados 9 minutos, llegaba el segundo tanto, esta vez de Ainoa Gómez.

Pero el equipo español quería más, y así lo hacía sentir en el campo, consiguiendo marcar el tercero en minuto 14. En esta ocasión era Ainoa quien conseguía dar espacio sobre Pau para que esta, con pierna derecha, recortara y disparara hacia el palo contrario.

En el minuto 15 llegaba la primera amarilla del encuentro para el conjunto de Bosnia y Herzegovina, cuando Elena recibía una dura entrada a destiempo.

El cuarto llegaba para España en el 22, cuando Ainoa Gómez intentaba el disparo que acaba estrellándose en la madera, pero Emma Moreno llegaba al rechace.

La segunda parte parecía empezar igual que la anterior, con un claro dominio de la rojita, y tanto era así que al minuto de la reanudación, volvía a ser Celia quien veía portería, dándole un taconazo al balón tras la jugada individual de Emma Moreno.

Bosnia y Herzegovina intentaban meterse en el partido y, en el 51, llegaba el tanto de Natalija Mirković: falta colgada al interior del área, dónde, sola ante Ziara, remataba de cabeza a placer.

El partido parecía que empezaba a coger algo de tranquilidad, después de los goles tempraneros de España, pero aparecía Alba Cerrato, que entraba para substituir a Noa Ortega, y marcaba un hat-trick en tan solo 7 minutos.

El primero en el 75’, cuando, de cabeza, remataba el esférico, después de la centrada de Daniela Martínez, el segundo en el 78’, cuando mandaba el balón a la escuadra y el tercero, en el 82’, otra vez de cabeza.

Con el dominio en el luminoso y en el juego se llegó al final del partido. Las de Kenio Gonzalo son líderes del grupo y esperan con ganas el partido del sábado para cerrar el pase.

España Sub’17: Laia López (Ziara Vega, 45’), Martina González, Amaya García (Silvia Cristobal, 65’) Daniela Martínez, Elena Vázquez (Aiara Aguirrezabala, 45’), Lorena Cubo (Adriana Folgado, 65’), Emma Moreno, Ainoa Gómez, Noa Ortega (Alba Cerrato, 65’) Paula Comendador y Celia Segura.
Bosnia-Herzegovina Sub’17: Nadija Golubović (Aleksandra Panić, 45’), Anđelina Laketić, Dragana Marinković, Natalija Mirković, Marija Mihaela Maslać, Bogdana Milićević; Amila Abdukić, Una Rankić (Sajra Bajrić, 65’), Elma Brković (Irina Erkić, 78’), Ana Jurić (Alisa Haseljić, 78’) y Lina Hadžikadunić (Petra KureŠević, 90’).
Goles: 1-0, Celia Segura (min 3): 2-0, Ainoa Gómez (min 12); 3-0, Pau Comendador (min 14); 4-0, Emma Moreno (min 23); 5-0, Celia Segura (min 46): 5-1 Natalija Mirković (min 51); 6-1, Alba Cerrato (min 75): 7-1, Alba Cerrato (min 78) y 8-1, Alba Cerrato (min 82)
Árbitra: Louise Thompson  Amonestó: Una Rankić (16’), Lina Hadžikadunić (45’) y Elma Brković (57′)